ID работы: 2942366

Лён

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Драка.

Настройки текста
Паренек в черной куртке с капюшоном прошел в арку, негромко шаркая подошвами своих кроссовок по асфальту. Его имя было Леонид, но друзья звали его «Лён». «Глупая кличка,» - думал он. «Такая же глупая, как и моё имя». Да, он ненавидел своё имя, поэтому и соглашался на всяческие прозвища и коверкания, которые придумывали знакомые. Свою короткую семнадцатилетнюю жизнь он проводил крайне безнравственно и безответственно. Все его выходки прощались ему лишь за его смазливую мордашку, которая так и внушала доверие, хотя он этого совсем не заслуживал. Каждый, кто узнавал его хоть немного, удивлялся, как с его ангельской внешностью можно быть таким жестоким и чёрствым человеком. Он шел по улице, ссутулившись и спрятав нижнюю часть лица в высокий ворот куртки. На всех площадях города отмечались майские праздники. Толпы довольных и улыбающихся людей бродили по городу, привязывая везде, где только можно, георгиевские ленточки. Дорога к дому Лёна лежала как раз через одну такую площадь. Лён шел быстро, чуть ли не срываясь в бег. Когда он проходил мимо лавочек, группа пьянчуг, в которой были и девушки и парни, окликнула его. -Эй, ты. Куда так летишь? Давай к нам. Выпьем в месте. Лён на мгновение остановился и посмотрел на них. Он поглядел, даже не пытаясь скрыть отвращения и соврал: -Не пью. Конечно, он пил. Только слово «пил» здесь не уместно. Он нажирался, как последняя скотина и вел себя соответствующе. Девушки (если их можно так назвать) обомлели, глядя на Леню, и он уже собирался идти дальше, как один из парней выдал: -А может, это мы недостойны пить с тобой, а? Он пошел на Леню, одновременно подворачивая рукава уже порванного к тому моменту серого пиджака. Всем своим видом он пытался выказать свою агрессию. Оно и понятно, напился – хочется и морду кому-нибудь набить. «Очередная дворовая шавка,» - подумал Лён. -Слышь, ты что молчишь? Язык проглотил или не понял вопроса? -Ты что, действительно хочешь со мной драться? Идиот. Лён фыркнул, представив, что ему придется запачкать руки об этого пьяного дебила. Этот «дебил» в свою очередь неожиданно налетел на Леню и разбил ему губу. Какая-то девушка из их компании голосила громким и писклявым голосом, что она забирает Леню, если этот парень сможет его вырубить. Парни были более адекватны и поспешили оттащить это дикое животное, от бедного Лёни. Лён не долго думал с ответом. Он не был удивлен ударом, а скорее даже ожидал его. В лицо здоровяку прилетело два четких и слаженных удара, которые Лён отрабатывал совсем недавно. Этот прием состоял из двух быстрых, практически одновременных ударов в лицо, одного через чур сильного в поддых, и двух последующих: коленом в живот и локтем в спину. Это была поистине термоядерная штука и Лёну она нравилась. Боров упал на колени и выплюнул кровь, держась одной рукой то ли за грудь, то ли за живот. -Еще хочешь драться? Лён брезгливо поддел парня носком своего кроссовка. -Надеюсь, что нет. Потому что я очень тороплюсь. Он хмыкнул и начал поспешно удаляться, вслед ему послышался булькающий голос, говорящий, что его найдут и он допрыгается. «Обязательно, допрыгаюсь,» - сказал Лён себе в голове. Друзья здоровяка, до этого момента стоявшие в сторонке, подошли к другу и, поставив его на ноги, поплелись с ним обратно к лавочке. Лён ускорил шаг и через некоторое время уже был дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.