ID работы: 2942442

Гримм

Гет
NC-17
Завершён
200
автор
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 92 Отзывы 81 В сборник Скачать

Гримм I Глава 1

Настройки текста
      Ещё один рабочий день подошел к концу. Может быть, он был чуть напряжённее, чем обычно, но все это в силу навалившихся проблем с Гриммом, его подружкой и чертовых проделок Адалинды.       Капитан полицейского участка дописал последние строки очередного отчёта, закрыл ноутбук и, зажмурив глаза, потер указательным и большим пальцами переносицу. Рабочий день окончен. Он встал, надел фуражку, небрежно перекинул пальто через руку и вышел из кабинета. - Держите меня в курсе дела, — обратился он к Нику, проходя мимо его стола.       По дороге в гараж наткнулся на сержанта Ву, спешащего с очередной порцией информации к детективам Беркхарду и Гриффину.       Дорога домой заняла чуть больше пятнадцати минут. Он припарковал машину на подземной парковке, вышел из неё и, развернувшись, чтобы направиться к лифту, столкнулся с молодой особой, отчего она негромко охнула, а бумаги, сложенные в аккуратную стопку в её руках, разлетелись в стороны. - Простите, — торопливо пробормотала она, собирая листки. — И куда я только смотрю?       Капитан, не заставляя себя ждать, присел на корточки рядом и помог собрать остатки бумаг. - Ничего, иногда такое случается, на пустынной парковке в конце рабочего дня, — с ноткой иронии и лёгкой улыбкой ответил он.       Обращая внимание на длинные медные волосы, ровными прядями льющиеся на плечи незнакомки, он подал остатки листков ей в руки, девушка подняла голову, и их глаза встретились. Он улыбнулся, а девушка некоторое время продолжала смотреть на него растерянным взглядом. - Ещё раз простите, — виноватым тоном негромко произнесла она.       Он молча, изучающе, смотрел в её серые глаза, и в воздухе повисло неловкое молчание. - Мне нужно бежать! Спасибо, что помогли собрать бумаги, — вдруг торопливо выпалила она, нарушая тишину, и её слова гулким эхом разнеслись по пустынной парковке. - Полиция Портленда всегда к вашим услугам! — Кивнул он в ответ.       Девушка развернулась и быстрыми шагами направилась к припаркованной неподалеку машине. Она открыла двери и перед тем, как сесть, ещё раз посмотрела на капитана. На её лице появились лёгкий румянец и уже несдерживаемая заразительная улыбка. Затем она села в автомобиль и скрылась за поворотом, направляясь к выезду, а капитан задумчиво и неторопливо побрел к лифту, прокручивая в голове нежданную встречу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.