ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      В центре помещения висела огромная люстра с зажженными свечами, которая освещала комнату так, будто на улице светил не полумесяц, а разгоряченное дневное солнце. В этой комнате находились несколько парней, один из которых, не переставая, продолжал недовольно тараторить:       - Я вот думал, что после задания мы такие вернемся и оп! А у нас тут корона в руке или на крайний случай картина там какая-нибудь, украшения, - все никак не останавливался шатен, - так нет же! Надо было наткнуться на охрану и испортить мой гениальный план!       - Ладно тебе, - в попытках остановить этот словарный понос, вмешался блондин, - зато я вон какую девчонку прихватил!       - И на кой? Тебе наших мало?       - Он ведь прав, Мел, - вмешался брюнет, крутя на указательном пальце кастет, - задание мы выполнили, а сувениры из дворца нам напрочь не сдались.       - Даже, если и так, я сказал…       Но шатену не суждено было закончить фразу, так как дверь в комнату резко открылась, издав оглушающий звук от удара со стеной. В комнату вбежал парнишка, весь запыхавшийся с глубокой отдышкой.       - Босс… - хриплым голосом произнес юноша, стараясь отдышаться, - там это… проблема...

***

      Шатен быстро шел по коридору, переговаривая с мальцом, который явно за ним не успевал.       - Значит парень, - задумчиво проговорил эльф, - уверен?       - Абсолютно, - отвечал паренек, стараясь не отставать от собеседника, - он сам так и сказал.       - Интересно… Ладно, можешь быть свободен, дальше я сам.       Подойдя к деревянной двери, которая в силу своей долгой эксплуатации была весьма хиленькой, Мел опустил дверную ручку и вошел в комнату, где сидел их «заложник». Помещение было весьма маленьким и плохо освещенным, потому привязанный к стулу светловолосый парень, сильно прищурил глаза, от обильного потока света, доносящегося из коридора.       - Ну, привет, - сказал разбойник, закрывая за собой дверь, - как же так вышло, что ты, парень, в платье разгуливаешь?       Но принц лишь отвернулся.       - Молчишь, да? – присев на корточки, шатен взглянул в глаза Леону. - Ах, да! Вот же я не культурный, надо было для начала представиться! Меня зовут Гайлар Мельсем, но лучше Мел, а Вас как величать?       Он все так же не отвечал.       - В молчанку играешь? – шатен встал и поставил руки в боки. - Или ты не хочешь говорить, потому что тебе стыдно? – обойдя стул, к которому был привязан принц, разбойник положил свои ладони ему на плечи и прошептал на ухо. - Может, ты так одет, чтобы ублажать богатеньких чиновников за кругленькую сумму?       От услышанного у Леона кровь вскипела в жилах, ведь он терпеть не может этих, думающих только о себе, людей, а слышать в свой адрес такие заявления было для него ударом ниже пояса. Вдруг он почувствовал, как рука его нового знакомого медленно скользит от плеча к его щеке. По телу быстро пробежали мурашки, и парень аж отпрыгнул от руки Мела, да, так что чуть не перевернулся вместе со стулом.       - Леонель, - оскалившись, произнес принц, - Леонель де Беноа.       - Ну вот, а ты так долго… Подожди, Беноа? Неужели ты… - в глазах шатена пробежало малозаметное удивление, которые сразу же сменилось азартом. Достав небольшой нож, парень наклонился и одним движение перерезал веревку, которой был привязан принц.       Леон удивился такому повороту событий, но возражать не стал, так как его руки уже давно затекли и требовали свободы.       - Надо извиниться перед Гилом. Похоже, что у меня все же есть сувенир из замка, - потрепав светловолосого по голове, разбойник направился к выходу и, прежде чем закрыть за собой дверь, добавил. - Если попытаешься сбежать – поймаю и надругаюсь.       После этого, новоиспеченный знакомый скрылся за старой, скрипучей дверью, оставив своего «заложника» одного в маленькой, плохо освещенной комнате.       Через минут десять, дверь в комнату снова открылась, но вошедший в комнату человек был другим. Это оказался парень высокого роста и, похоже, явный любитель солнечных ванн, так как его кожа была весьма загорелой. Из-под шляпы, которая имела весьма странный окрас, в прочем, как и вся остальная одежда, виднелись волнистые черные волосы. А в правой руке он держал кастет. Именно эта деталь сразу же привлекла внимание принца.       Леон уж было подумал, что это его последние секунды жизни, как в дверях рядом с брюнетом показалась еще одна личность – полная противоположность первой. Рост парня был средний, кожа белая, а светлые волосы зачесаны назад.       - Ну, привет, принцесса, - с насмешкой заговорил блондин, - я – Гил, а вот этот хмурый парень – Эмот. Он не разговорчивый, но зато неплохой парень. Так о чем это я? Ах, да! Быстрее вставай и пошли с нами, - парень махнул рукой и ушел. А вот брюнет все еще стоял и следил за тем, как принц не спеша покидал помещение.       Выйдя на улицу, Леон почувствовал резкий холод, который, благодаря влажности раннего утра, морозил до самых костей. Повернув голову, он увидел перед собой трех лошадей, на одной из которых уже сидел предводитель шайки.       - Ты так и будешь стоять или, наконец, подойдешь? – пихнул парня в спину юноша, неся в руках закутанную в платок провизию. Подобное поведение к себе принц видел впервые, ведь в замке, кроме отца, никто в подобном тоне к нему не обращался. Но все же, он не стал обращать на это внимание, так как его взор привлек сидевший на лошади разбойник, протянувший ему руку.       - Еще одного скакуна у нас нет, так что, поедешь со мной, - как-то обыденно произнес эльф. Однако Леон продолжал стоять, как вкопанный, и внимательно всматриваться на протянутую ему руку. Он не знал, чего больше боится. Того что сейчас он всецело доверяет свою жизнь разбойнику или того, что ему придется ехать верхом на лошади.       Да, признаться, его смущал первый вариант, но второй пугал его до чертиков. Еще в детстве, когда младшего принца решили учить верховой езде, лошадь, которая должна была быть самой спокойной из всех, ни с того ни с сего, вдруг встала на дыбы и скинула бедного ребенка с седла. Плюс ко всему еще вдогонку укусила за мягкое место. С того момента, парнокопытные стали для парня табу. И вот сейчас ему снова предлагают прокатиться на этом «аттракционе смерти».       Отнекиваясь и махая головой, принц шаг за шагом отходил все дальше. И, может, ему бы и удалось скрыться, если бы Мел не спрыгнул с коня и не потащил парня за собой. Взяв дрожащего принца на руки, шатену все же удалось посадить его на животное.       Попрощавшись с парнишкой, разбойники двинулись в путь. И все было хорошо, но не у Леона. Теперь помимо неудобного платья, из-за которого ему пришлось сесть боком, у него было две большущие проблемы. Первая – это то, что он ехал верхом на звере, который, как он думал, так и хотел его убить. А вторая – это то, что спереди него сидел человек, которого он знает всего пару часов, но ни это его так удручало, а то, что ему приходиться обнимать этого самого человека, чтобы не свалиться с лошади.

***

      Когда за горизонтом показались первые лучи солнца и на листьях растений начала появляться роса, принц, в силу своей усталости и бессонной ночи, провалился в глубокий сон, совершенно забыв о своей боязни лошадей и о своем спутнике.       - И что там наша принцесса? – поравнявшись с главарем, спросил блондин.       - Уже битый час спит, - отвечал шатен, придерживая одной рукой поводья, а другой парня, которого он пересадил вперед, дабы тот не упал. - И пусть спит. А то дрожал, как осиновый лист, аж на нервы действовал.       - Утро холодное выдалось, - присоединился к разговору третий. - Может поэтому?       - Посмотрим, как он задрожит, когда мы приедем на место, - смеясь, сказал Мел и ускорил движение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.