ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      - Ой, ребята… - заплетающимся языком выкрикивал эльф, - вы такие классные!       - Слушай, может, ему и в правду не стоило пить? - шушукался разбойник со своим товарищем.       - Да кто же знал, что его от трех глотков-то накроет, а? - отвечал второй.       - Значит, ты новая игрушка босса, так? - обняв одной рукой парня за шею, спросила брюнетка.       - Я? Игрушка? Не-не-не! - отнекивался парень, вырываясь из объятий девушки. - К тому же он ведь не босс!       - Ну, - снова хватаясь за кружку с пивом, - Аквас сделал его своим наследником, так что считай босс.       - Но почему его? У вас есть экземпляры получше, - отвечал принц, осматривая стоящего около него амбала. Однако тому не приглянулся изучающий взгляд Леона и, вытащив большой кинжал, мужчина со всего размаху всунул его в барную стойку, тем самым показывая свое недовольство. По спине принца пробежали мелкие мурашки, и он отвел взгляд от разбойника, придвигаясь ближе к своей собеседнице.       - Возможно, ты и прав, - не отвлекаясь от разговора, продолжила девушка, - хороших кандидатов у нас полно, но Клевер еще в детстве поразил босса, за что тот и стал самым молодым членом организации.       - Поразил? - еще более опьяневшим голосом спросил светловолосый, но отвечать ему никто не торопился. Несколько мужчин отдернули девушку в сторону и стали ей что-то упорно доказывать, на что та только лишь махнула рукой, выкрикнув парочку «ласковых слов», и вернулась к своему собеседнику.       - Именно, - продолжила она свой рассказ, - наш босс нашел Клевера в одном борделе, когда тому было лет шесть.       - Но что он там делал?       - Его мать была из богатой семьи, - продолжил уже знакомый Леону блондин, севший напротив, со своим неразговорчивым товарищем. - Она полюбила актера из небольшого бродячего театра, но жизнь - штука несправедливая, и ее родители запретили ей иметь с ним что-либо общее.       - И все же любви не прикажешь, - заговорил парень в странной шляпе, крутя в руках кастет, - собрав вещи, она сбежала с актером. За тем сама стала играть в различных спектаклях, но денег катастрофически не хватало и все бы ничего, если не беременность. Они боялись того, что они не смогут прокормить ребенка, но люди из театра сказали, что будут помогать им.       - В тот момент ходила очень странная болезнь, - перехватила нить рассказа девушка, - доктора разводили руками и, как назло, большинство актеров заразилось этой болезнью, в том числе и отец будущего ребенка… - на секунду брюнетка затихла и сделала большой глоток горячительного напитка. - Недуг не пощадил никого. В итоге осталась одна женщина с новорожденным ребенком на руках.       - Ей некуда было податься, - роль повествователя вновь перешла к другому человеку. - В итоге ей ничего не осталось, как податься в бордель, ведь ребенка надо было содержать. Так Мел и рос в месте наполненным грехом и развратом. Пока его мать не заболела туберкулезом. Болезнь быстро истощила тело бедной женщины и, не выдержав, она погибла. Несколько подруг его матери оставили мальчика в притоне и заботились о нем как могли.       - Тогда в этот город пришла организация под предводительством Акваса, - вновь продолжил рассказ Гил, - но хозяин борделя отказался подчиняться боссу, за что тот одним прекрасным вечером пришел в гости к хозяину и разрушил все здание на корню. Тем ни менее, прежде чем это сделать босс повыгонял всех девушек, дабы те не попали под горячую руку. Вот тогда он и встретил Мела – мальчика, единственного пытавшегося противостоять боссу, со шпилькой в руках, которую он схватил с комода одной из проституток.       - Аквас оценил храбрость мальчика по достоинству и забрал его с собой, - заканчивал рассказ брюнет. - Каждый член организации обучал его всему, что знает сам. Так что, среди нас всех, он большего всего приспособлен к этой жизни.       - Ого, - на одном дыхании выдал Леон, округлив глаза. Парень еще на середине истории расплылся по столу, опустошив свой бокал. Но, не смотря на затуманенный разум, продолжал жадно внимать все, что ему рассказывают. - Даже жалко его стало.       - Да? - резко повернулась к нему девушка, чуть ли не упав с лавки, на которой они сидели.       - Ага, - бубнил принц, подпирая свою голову рукой. - Мой отец закрутил роман со служанкой, в результате которого получился я, а потом все просто. Маму сослали в город на окраине страны, а меня воспитывала няня. Отец всегда меня недолюбливал, в отличие от старших братьев. Когда я вырос, он решил без моего согласия заставить меня выйти замуж за жирного старика. Но потом появились они, - еле удерживая руку, Леон показал на двух парней, - забрали меня из замка, прямо в разгар бала, и теперь я здесь.       - Замка?! - вдруг вскрикнули окружавшие Леона люди.       - Ну да, - эльф вновь плюхнулся на стол. - Я же принц.       - Принц?! - еще больше переполошились окружающие, поворачиваясь к двум друзьям. - Вы что украли принца?!       - Не то чтобы украли, просто он это… ну… - переглядываясь меж собой, пытались отвертеться парни.       - И что здесь происходит? - незаметно для всех показался стоящий над Леоном шатен. - Я же сказал, к нему не прикасаться.       - Ой, ладно тебе Клевер, - отмазывалась виновница произошедшего. - Зато смотри, какой доступный, даже брыкаться не будет.       - А вы чем смотрели? - перевел взгляд на товарищей Мел.       - Когда мы пришли он уже был в стельку! - выкрикнул блондин, хлопнув друга по плечу.       Осмотрев всех присутствующих то ли презрительным, то ли недоверчивым взглядом, эльф закинул что-то бурчащее тело Леона себе на плечо. Ничего больше не сказав, он вышел из здания и направился к домику, находившемуся неподалеку.       - А ну отпусти меня! - как малое дите, завопил светловолосый, пытаясь оказать сопротивление. - Я сам пойду!       - Ага, пойдешь, как же, - хмыкнул Мельсем, шлепая одной рукой парня по попе, - ты и метра сам не пройдешь.       На слова разбойника у принца не нашлось никакого аргумента. Он пусть и был пьян, но все еще мог осознавать свои способности. И вывод – сам пойти он не сможет. Может поползти, но это выглядело бы очень странно. Идет кто-то по улице, а рядом с ним ползет то ли человек, то ли червь. Одним словом, приятных ощущений это не вызовет ни у него, ни у окружающих.       Принеся угомонившееся тело к себе домой, парень кинул его на кровать, словно это мешок картошки.       - А понежнее никак?! - не задумываясь, выкрикнул Леон, держась за затылок, которым он ударился о стену.       - Я не совсем в настроении, - азартно улыбнулся шатен, - но раз ты просишь.       Мел быстро навис над пьяным, и не до конца осознававшим ситуацию, парнем. Прижав руки принца по сторонам, разбойник начал медленно опускаться к его лицу, смотря при этом в округленные и заплывшие алкоголем глаза.       Такой реакции на свои слова Леонель явно не ожидал, но ничего не мог сделать. Его руки крепкой хваткой приковали к кровати, а глаза сверлил черный, темнее самой ночи, взгляд. Все, на что ему хватило сил, это зажмуриться и отвернуть свою голову от насильника. Единственное, что он почувствовал – мягкие и теплые губы, касающиеся его шеи, которые сразу же отдалились, изливая непонятный для парня смех.       - Не боись, - с хитрой улыбкой заговорил шатен, - сегодня я слишком устал. Но это не значит, что я от тебя отстану!       С этими словами разбойник набросил на парня одеяло и скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.