ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Выйдя из гостиницы, Мел подошел к своему коню и погладил тому гриву. Разбойник сказал, что ему придется оставить его здесь, пока он пойдет по делам. И не важно, что конь его не понимал, эльф всегда общался с ним, как с лучшим другом. Подняв ладонь на уровне своей головы, в знак прощания, Мел отправился в порт.       Благо, что гостиница находилась не далеко, и дорога заняла всего пару минут. Заприметив большую колонну телег, которыми управляли его люди, главарь направился прямиком туда.       Из большого корабля, по очереди, выходили разбойники, выносившие большие ящики. Когда один из мужчин приносил ящик к телеге, другой клал его в солому, тщательно, маскируя.       Понаблюдав за отлаженной работой своих подчиненных, эльф поднялся на палубу, где стоял плотного телосложения гном. Он, скрестив руку на груди, так же наблюдал, как выносят его груз.       - Фавн, сколько лет, сколько зим! - радостно воскликнул Мельсем, разводя руки по сторонам. - А ты все такой же: ни капли не вырос!       - Ха-ха. У твоих шуток борода подлиннее моей будет, - мужчина погладил свою рыжую бороду. - Ну как, справляешься с обязанностями босса?       - Потихоньку, - парень улыбнулся, почесав затылок. - Как там твоя гильдия кузнецов?       - Цветет и пахнет. С того момента, как снизили налоги на руду, бизнес пошел вверх. Хотя, ты и сам можешь это наблюдать. Может, твоей организации в наше королевство перебраться? Да и учитывая ситуацию в вашей стране, мое предложение весьма уместно. Все так переполошились из-за пропажи эльфийского принца.       - О-о, эти слухи уже и до вас добрались?       - Покажи мне хоть одну страну, где об этом еще не знают. Так как?       - Неа, - категорично ответил Мел, - мне и здесь нравится. Плюс, не думаю, что этот эльфеныш даст увести себя настолько далеко.       От сказанных парнем слов, гном медленно приподнял брови, будто, спрашивая: «Мне это только что послышалось, ведь так?».       - Почему-то, я знал, что ты будешь в этом замешан, - сделав глубокий выдох, ответил мужчина. - Но зря ты не соглашаешься. Аквас уже давно дал свое согласие, и через два дня, он отплывает со мной.       А вот теперь настал черед удивляться шатену, которому никто даже не намекнул на это.       - Как отплывает? - парень немного растерялся. - А как же наша организация?       - Он писал, что ты и сам прекрасно справляешься. Так что, его помощь больше не понадобится. А горный воздух пойдет ему только на пользу.       - Вот же ж, старик, - Мел цыкнул, упираясь руками о борт.

***

      В одной из комнат, что находилась на втором этаже, звучали оживленные разговоры. Именно туда женщина отвела принца, чтобы хоть чем-нибудь его занять. Она знала, что главарь разбойников может часами не приходить, так как, после получения товара, он частенько засиживался в кабаках.       Жизель, так звали хозяйку гостиницы, познакомила Леона со своими дочерьми, которые радостно поприветствовали нового знакомого Мельсема. Парню тоже было приятно познакомиться с девушками. Сначала…       - Ой, у тебя такие мягкие волосы! - кричала Авелин, самая младшая из сестер, перебирая пряди волос. Она выглядела на лет двенадцать, и две косички, заплетенные по бокам, это отлично подчеркивали.       - И черты лица такие мягкие, - рассматривала парня Джоси, средняя сестра, держа того за подбородок. На вид ей было лет семнадцать. - А кожа без единой родинки.       - Да такой фигуре любая девушка позавидует, - оглядывая со всех сторон принца, произнесла Мериан, старшая сестра. Из-за большого количества макияжа на ее лице, было сложно определить сколько ей. Но больше двадцати, это точно.       - Могу я сделать тебе прическу? - спросила девочка с косичками, и, не дождавшись ответа, принялась расчесывать длинные волосы.       - О, тогда я подыщу тебе классный прикид! - выкрикнула старшая сестра, и убежал в свою комнату.       - А я накрашу, - взяв имевшуюся у себя косметику, заявила Джоси.       Леон был в растерянности. Эти девушки совсем как его служанка, которая тоже любила частенько перевоплощать принца в особь женского пола. На секунду, он даже расслабился, почувствовав себя дома. Но это ощущение легкости, сразу же, развеяли воспоминания о последнем дне во дворце, о замужестве.       - Извини, мои девочки всегда творят, что вздумается, - перебила воспоминания парня женщина, севшая рядом.       - Ничего, - выдавил из себя улыбку эльф, - когда я был во дворце, надо мной частенько так издевались. Я уже привык.       - Во дворце? - у всех присутствующих округлились глаза. Даже Мериан, находившаяся в дугой комнате, прибежала.       Светловолосый уже стал себя ненавидеть за свой бескостный язык. Почему у него не получается просто промолчать?       - Только не говори, что ты тот самый пропавший принц? - подползла на четвереньках Авелин.       Но парень лишь виновато улыбнулся, ничего не ответив. Все и так было ясно.       - Мда, - покачала головой хозяйка. - Нет, я, конечно, знала, что Мельсем не из робкого десятка, но похитить принца… Так вот почему вы пришли со стороны леса.       - В плане? - немного не понял слов женщины Леон.       - На входе в порт стоит стража. А, насколько мне известно, человеку, который тебя найдет, чуть ли не полцарства обещают. Так что вся стража на стреме, - женщина подняла указательный палец. - Но мы тебя не выдадим. Да девочки?       - Да! - дружно ответили сестры, вновь занявшись делами, от которых отвлеклись ранее.       А принца же посетила одна навязчивая мысль: «А стоит ли, никому ничего говорить?».

***

      Перебирая ногами, Мел не торопясь поднимался по лестнице. Все же хозяйка была права – он зашел в кабак поблизости, и хорошенько напился со всеми своими товарищами. Однако ушел он раньше, вспомнив, что здесь его ждет миленький сувенирчик.       Он шел на громкий и веселый смех, который доносился со второго этажа. Похоже, людям, что так задорно веселились, было немного все равно на тех, кто пытался заснуть. Как-никак полночь на дворе.       Открыв дверь, перед разбойником предстала уже знакомая картина. Посреди комнаты стоял Леонель, а вокруг него задорно прыгали девушки, радуясь проделанной ими работе.       Услышав скрип двери, все резко обернулись, в особенности принц, который не хотел, чтобы кто-нибудь видел его в таком виде. На него одели, красное шелковое платье, с длинными свободными рукавами. Волосы были распущенны, а косички, которые начинались у самих висков, на затылке уже превратились в одно целое. Губы были нежно-розового цвета, а легко нанесенные золотистые тени, идеально подчеркивали глаза цвета меди.       От пристального взгляда Мельсема, принц почувствовал себя некомфортно, от чего его щеки слегка побагровели. Он старался смотреть разбойнику в глаза, но, каждый раз встречаясь с его взглядом, отворачивался.       - Неужели не видишь, что ты его смущаешь? - вдруг прервала идиллию старшая сестра. - А ну иди в свою комнату!       С этими словами дверь перед шатеном закрылась. Он еще минуту стоял в непонимании данной ситуации, а когда пришел в себя, попытался вновь открыть дверь, однако та была закрыта. И не имея особого желания дебоширить, Мел направился в свою комнату.       Через некоторое время, в отведенную для парней комнату вернулся Леон. За то время, что его не было, он успел переодеться и смыть весь макияж.       В комнате было весьма темно, и, если бы не лунный свет, проникавший через окно, то в помещении была бы кромешная тьма. Стараясь не разбудить разбойника, принц на цыпочках подходил к свободной кровати.       - Ей, - вдруг окликнул парня шатен, давая понять, что он не спит. - Ты куда намылился?       - Спать, - почему-то шепотом отвечал Леон.       Без лишних слов, Мел отдернул свое одеяло, и второй рукой похлопал на место рядом с собой.       - Не буду я с тобой спать, - буркнул светловолосый, и плюхнулся на кровать.       - Хорошо, - разбойник вновь укрылся одеялом, - можешь спать сам. Но учти, ночи здесь холодные.       Но принц не придал его словам особого значения. Он считал, что это очередная западня, которую для него подготовил этот наглый эльф. Потому он поплотнее завернулся в одеяло, повернувшись к нему спиной.       И все же зря Леонель не прислушался к словам, хоть и наглого, но все же знающего что-то эльфа. Ночь, и в правду, была ужасно холодной. И даже одеяло, в которое он так хорошо завернулся, ему не помогало. Он крутился на кровати стараясь согреться, но это у него не особо получалось. Зато сосед по комнате видел уже не первый сон, совсем не обращая внимания на холод, воцарившийся в помещении.       Взвесив все за и против, принц пришел к не самому понравившемуся ему варианту. Но ничего другого не оставалось. Аккуратно встав с кровати, все так же оставаясь завернутым в одеяло, он подошел к соседней кровати. Постучав по плечу Мела, он сказал:       - Можно… мне с тобой?       Но его вопрос остался без ответа. Он, было, подумал возвращаться в свою кровать, как его схватили, и, не заметно для него самого, затащили в чужое ложе. Крепкие руки прижали его к чужой груди, не давая возможности передумать.       - Я же говорил: холодно, - сонно пробормотал шатен, плотнее прижав к себе парня. Тепло тела разбойника приятно обогревало Леона, а спокойное биение сердца его убаюкивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.