ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      К утру, весь холод сменился теплом, а в случае принца – жарой. Его все так же держали крепкие руки, которые не давали возможности, не то чтобы выбраться, но и, даже, повернуться. От этого у него отекла левая рука и нога. Да и вообще вся левая сторона тела. Именно из-за этого он и проснулся. Сколько бы раз Леон не пытался перевернуться, его только крепче прижимали к чужой груди, чуть ли, не сдавливая в лепешку.       И теперь, когда он окончательно проснулся, настало время проб и ошибок. Вылезти не составляло такой уж проблемы, если бы ни тот факт, что парень не хотел будить спящего разбойника. В такой щепетильной ситуации он мог опять начать домогаться принца, чего тому не особо хотелось. Потому, надо найти такой способ, чтобы и Леон выбрался, и Мел остался спящим.       Продумав в голове несколько вариантов, принц выбрал самый рациональный, который совмещал оба его стремления.       Постаравшись вывернуться, как можно больше, парень взял прядь своих волос и поднес их к носу разбойника. Почувствовав неприятные ощущения, Мел убрал руку с поясницы Леона, и поднес к своему лицу. В эту же секунду, заприметив «пробоину», принц быстро вырвался из объятий, с грохотом упав на пол. Он уже подумал, что его план не удался, но, приподнявшись, увидел, что разбойник, все так же, мирно сопел.       Натянув на себя свою рубашку, которая по какой-то причине была снята (Леонель и думать не хотел почему), он медленно открыл скрипучую дверь, и так же медленно ее закрыл. Оказавшись в длинном коридоре, парень направился в том направлении, где, по идее, должна была находиться лестница. И да, память его не подвела, она действительно была там, куда он пошел.       Спустившись по спиральной лестнице, принц учуял, как на первом этаже, чем-то очень приятно пахнет. Следуя ароматному шлейфу, он подошел к одной приоткрытой деревянной двери.       Негромко постучав, Леон зашел в комнату, которая, как оказалось, являлась кухней. Там вовсю кипела готовка. Три сестры бегали по кухне, каждая занимаясь своим делом. Самая младшая кидала различные ингредиенты в большую белую миску, тщательно их перемешивая. Средняя, стоя с похожей миской, наливала, на нагревшуюся чугунную сковородку, жидкое тесто. А старшая же, подхватывая кочергой сковороду, помещала ее обратно в печь. А, в итоге, получались румяные, пышные оладьи, красовавшиеся на большой тарелке.       Помявшись немного на пороге, принц вновь постучал по раме двери, дабы привлечь к себе внимание. Что у него довольно неплохо получилось. Мериан, от неожиданности, даже забыла достать оладьи, от чего те чуть не подгорели.       - Доброе утро! - с улыбкой произнесли девушки, не отвлекаясь от своей работы.       - Доброе, - ответил Леонель, с интересом разглядывая кропотливую работу сестер. В замке, его никогда не пускали на кухню, да и желания особого не было, потому, сейчас, ему неописуемо интересной стала готовка.       Заприметив чрезвычайную любопытность со стороны парня, сестры переглянулись.       - Хочешь попробовать? - спросила девочка с косичками, освобождая рядом с собой немного места.       - Только, если можно, - принц неуверенно сел рядом с ней.       Авелин поставила перед ним небольшую миску, куда быстро насыпала муки.       - А теперь, добавь четыре яйца, - она продолжала помешивать свое тесто, свободной рукой указывая на ингредиент. - Только смотри, чтобы туда не попала скорлупа.       Кивнув, Леон взял одно яйцо и разбил его о край миски, да так, что яйцо раздробилось в его руке. Не на шутку перепугавшись, парень стал вылавливать осколки скорлупы из посудины. Девочка на это лишь усмехнулась, давая понять, что все хорошо. Она показала, как нужно разбивать яйца, чтобы они так не дробились. И, последовав совету своей наставницы, у принца все получилось, от чего он был несказанно рад.       С добавлением молока все было уже не настолько печально, как с яйцами. Но с сахаром, парень опять напортачил, добавив его от души.       - Ничего, будут немного слаще. А теперь, ко мне, - с улыбкой произнесла Джоси, хватая Лео за руку, а тот едва успел захватить свою миску.       Она подвела его к печи, где вовсю кипел процесс. На своем примере, девушка показала, что нужно делать. И после того, как сковорода оказалась пуста, Джоси предоставила парню возможность попробовать.       Взяв вилку, на которую было наколото масло, парень стал обмазывать им чугунную поверхность, которая стала издавать громкие шипящие звуки. После этого, он взял деревянный черпак, и стал медленно заливать тесто.       Мериан показала, как правильно поддеть кочергой сковороду, чтобы та не перевернулась, упав в огонь. И поджарив очередную порцию оладий, в этот раз, из теста принца, она торжественно передала ему кочергу, говоря:       - Давай, попробуй.       Парень повторил предыдущую махинацию с черпаком, после чего, дрожащими руками взял чугунную «палку», и аккуратно, насколько он мог, поставил сковороду на огонь. А, когда оладьи подоспели, принц их достал и положил на тарелку. Посмотрев на них, таких румяных и теплых, у Леона аж глаза загорелись от того, что он сам смог сделать подобное.

***

      Сонно потянувшись, Мел обнаружил, что парень, который должен рядом с ним спать, отсутствует. Он посмотрел на соседнюю кровать, но и там принца не оказалось.       - Неужели сбежал? - спросил сам себя разбойник и сел на кровать.       Когда он окончательно проснулся, эльф встал с кровати и вышел из комнаты на поиски своей пропажи. Спустившись на первый этаж, он обнаружил, что в холле никого нет. И это не удивительно – настало время завтрака, а это значит, что все постояльцы сейчас в столовой. Направившись туда, Мел совсем не задумывался о том, что он босой, а из одежды на нем только штаны. Если подумать, этот факт, вообще, его не волновал – он везде чувствовал себя как дома.       Пройдя в столовую, он не обнаружил там принца, потому направился на кухню. Уж там, точно кто-то есть, ведь сейчас должны кормить всю эту ораву, собравшуюся в едальне.       Отодвинув полупрозрачные шторки, что отделяли столовую от кухни, Мельсем застал довольно необычную картину. Вся кухня была белая, точно так же, как и те, кто этому поспособствовал. Все присутствующие в момент дебоша на кухне, были вымазаны и мукой, и тестом, а так же, и составляющим того самого теста. Зато, оладьи, которыми должны были накормить постояльцев, мирно стояли на столе.       Все еще сонно наблюдав за свершившимся, шатен и не заметил, как в его сторону полетела мука, вымазав половину его лица. Мел быстро повернулся и увидел, что муку в него кинул принц, который, видимо, целился в девушку, стаявшую за разбойником.       - Что здесь происходит? - чуть ли не по слогам прорычал он. - Пошли бы лучше людей кормить!       У всех виновников по коже пробежался рой мурашек. Сестры, чувствовавшие назревание конфликта, схватили по подносу с завтраком и убежали. Так на кухне остались только Леон и Мел.       - Почему ты здесь, а не в моей постели? - приближаясь к принцу, спросил разбойник уже не таким грозным голосом.       - Я, это, оладьи готовил, - парень отходил назад, пока не уперся в стол.       - О, как мило, - шатен продолжал свое наступление, - и где они?       Принц не сводил взгляда с глаз разбойника, указывая рукой на лежащую рядом с ним тарелку. Тот, так же, смотрел прямо в глаза светловолосому юноше, одной рукой отламывая кусочек оладьи. Медленно поднеся его ко рту, Мел откусил половину.       - Хм, слишком толстый, - жуя, подмечал он, - а еще, много сахара.       Съев оставшуюся часть, у эльфа во рту что-то хрустнуло. Он слегка скривился, отчего шрам на его переносице задергался.       - Это только что была скорлупа, я прав?       - Я в первый раз что-то приготовил, - вжимая голову в плечи, оправдывался принц.       Приподняв одну бровь, разбойник одарил парня скептическим, и в тоже время удивленным взглядом. Однако он почти сразу сменился азартом, и уголки губ приподнялись.       - Мда, женушка из тебя так себе, - Мел схватил Леона под руку. - Надеюсь, ты хоть мыться сам умеешь. Хотя, я бы с удовольствием тебя помыл.       - Что? - принц ошарашено глянул на собеседника.       - Решето, - перекривлял парня Мел. - Мыться мы идем, говорю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.