ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Леон сидел за столом, сверля хмельным взглядом кружку. Разбойник оставил его ненадолго и отправился на поиски своих товарищей, которые пропали сразу же, как закончилась музыка. Принц посчитал, что это к лучшему. Он хотел хорошенько все обдумать: и свое похищение, и отношение разбойников к нему, а так же, и свои чувства к Мелу, которые его сильно беспокоили. Но, как он не старался, а в пьяную голову, ни одной здравой мысли не лезло. Потому он и сидел с поникшим видом.       - Хэй, - Леонель услышал чей-то голос над своим ухом, - хочешь, ручку озолочу?       Повернув голову, парень увидел рядом с собой женщину, которая недавно выступала. Она подсела совсем близко, чтобы он услышал ее слова, так как в баре было очень шумно.       Принц толком и не понял, чего именно от него хотят, но он приятно улыбнулся певице, протягивая свою руку. Та с неким удовольствием взяла ладонь парня, и стала тщательно ее разглядывать.       - Хм, как необычно, - женщина задумалась, раскрывая ладонь Леона. - Вижу рядом с тобой парня. Вас связывают не простые дружеские отношения. Нет-нет, совсем не они. Но ты старательно это отрицаешь… Однако, как бы ты не старался, он тебя не отпустит. Да ты сам не особо-то и хочешь, верно? - она улыбнулась, с интересом глядя в глаза принца, а после указала на ладонь. - Вот, линия любви, и я здесь точно вижу этого парня.       Слова женщины немного протрезвили Лео. Теперь в его голове стали разворачиваться события прошедших дней, и все они были связанны с Мелом. От всего этого парень немного смутился, а его щеки порозовели, и совсем не от алкоголя.       - Представляешь, я их так и не нашел, - вдруг появился разбойник, который стал сверлить женщину взглядом. - И что у нас тут происходит?       - Так это и есть тот парень, - то ли спросила, то ли утвердила певица. - Что ж, я, пожалуй, пойду.       Встав с бочки, она мило улыбнулась и ушла к своим знакомым. Леон удивленно проводил ее взглядом, теперь размышляя над сказанными ею словами.       - Нам тоже пора идти, - Мел схватил принца за руку и потащил к выходу.       - Но куда? - опешил светловолосый, поспевая за разбойником.       - Увидишь, когда придем.

***

      Выведя принца из деревни, Мельсем достал из кармана повязку. Но испугавшись такого поворота, Леон быстро отпрыгнул от разбойника, но вытащить руку из крепкой хватки так и не смог. Глядя прямо на своего похитителя, он давал понять, что эта вещь его пугает.       - Ты мне доверяешь? - последовал вопрос, не терпящий замедлений. Взгляд черных глаз не давал колебаться, потому принц, с долей заминки, кивнул.       Увидев утвердительный ответ, разбойник повязал ткань вокруг глаз Леона, после чего вновь повел его за собой. Но теперь он шел медленнее, чтобы его спутник не оступился. Однако принц, в силу выпитого алкоголя и отсутствия зрения, все равно спотыкался о корни деревьев, рядом с которыми они проходили.       Они шли минуту, пять, десять. Леону уже стало все надоедать, а руки непроизвольно потянулись к лицу, снимая надоевшую повязку. В этот же момент, Мел остановил свой ход и повернулся к принцу, который, не сразу, но, все же, стянул ткань со своих глаз.       Сейчас принц увидел нечто, что не видел, наверное, даже самый заядлый путешественник. Перед ним растелился длинный лес. Из-за верхушек деревьев, красовалась чистая гладь моря, в чьих небольших волнах отблескивали лучи восходящего солнца. Стая диких уток, летящая на восток, громко перекрикивалась, и создавалось впечатление, будто они совсем близко, а не за сотни метров от тебя.       Все это настолько заворожило парня, что он забыл обо всем на свете. Даже алкоголь почти выветрился, благодаря свежести утреннего воздуха. Казалось, здесь, в настолько далеком от моря месте, чувствовался морской бриз, что нежно развеивал волосы. Однако принц почувствовал, как от дуновения ветра, по его телу пробежал рой мурашек, от чего он слегка дернулся.       - Ну как? - спросил Мел, приобнямая Леона, тем самым согревая.       - Это восхитительно, - принц все продолжал изучать панораму этого места.       - Есть еще много мест, которые я тебе покажу, - с этими словами, разбойник наклонил лицо к парню, собираясь его поцеловать, но не тут-то было. Оставшаяся капля алкоголя сделала свое дело – встав на цыпочки, Леон поцеловал Мела в щеку. Но, сразу же после этого, принц отошел от шатена, и, мило улыбнувшись, кинулся наутек. Пока разбойник стоял в ступоре, светловолосый парень радостно крикнул вслед:       - Догони, если сможешь!       От такого вызова Мельсем не смог отказаться, потому он кинулся вслед за пронырливым принцем. Но он не учел того факта, что парень и вправду пронырливый. Пусть он и не блистал особыми физическими данными, но бегать, среди густо посаженных деревьев, он умел.       Спрятавшись за большим дубом, Леон старался не выдать себя отдышкой, которая была довольно сильной – не привык он к таким забегам. За спиной послышались шаги, сопровождающиеся хрустом хвороста и листьев.       - Три, четыре, пять, я иду тебя искать, - довольно самоуверенно заявил разбойник, будто зная, где находится принц. Но он прошел мимо, оставляя спрятавшегося эльфа позади. А тот, в свою очередь, старался привести трепыхающееся сердце к нормальному состоянию. Но, как бы принц ни старался, у него это не выходило. А все из-за спонтанного поступка, который заставил щеки покраснеть, а его самого сбежать.       Но ничего, он отсидит здесь, и, хорошенько все обдумав, выйдет навстречу Мелу. По крайней мере, на это он рассчитывал. Однако судьба решила преподнести ему другой сюжет. Вместо разбойника, который должен был его отыскать, его нашли другие лица. А именно те, которые некоторое время назад выступали в кабаке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.