ID работы: 2942465

Мой любимый сувенир

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Заперли принца в большом помещении, которое, по-видимому, раньше являлось конюшней. Но теперь, это просто заброшенное всеми строение, с прогнившими досками и ржавыми замками. Однако, не смотря на все это, здесь было весьма светло, да и атмосфера казалась какой-то обыденной, совсем не подходящей данной ситуации.       Леон расположился на слегка влажных досках, которые были сложены друг на друга. После того, как его оставили в этой конюшне, парень то и дело боялся схвативших его людей, и того, что они могут с ним сделать. Но прошел час, а может, и два, а похитившие его цыгане так и не пришли. И ему, честно говоря, стало надоедать свое заточение в этом месте. И только принц решил вновь размять свои ноги, отекшие от долгого сидения, как большие двери ангара отворились, и в помещение вошла черноволосая женщина. Она быстро приближалась к Леону, а ее пышная юбка то и дело колыхалась взад-вперед.       - Ну, здравствуйте, принц, - задорно произнесла певица, скрестив на груди руки. - Или, вернее сказать, Ваше Величество Леонель де Беноа?       От слов цыганки у парня округлились глаза, и слегка приоткрылся рот, в попытках что-либо произнести.       - Кто же знал, что нам так повезет, в этом Богом забытом городишке? - она одной рукой скинула пару прядей волос, располагавшихся на плечах. - Да еще и как повезет! На целых сто тысяч золотых!       - Как Вы догадались? - только и смог добавить принц, между беспрерывными фразами женщины.       - О-о, - протянула она, видимо, только и ожидая этого вопроса. - У меня, видишь ли, прекрасная память. А когда вы задорно плясали прямо перед сценой, я обратила внимание на знакомое мне лицо. И вспомнила, что розыскные листовки с твоим личиком развешаны по всей столице. А за твою находку дают неописуемое вознаграждение.       - Значит, тогда Вы подсели ко мне за тем…       - Чтобы убедиться, что это точно ты, - договорила за Леона цыганка и тыкнула в сторону парня указательным пальцем. - Так что, мы с радостью доставим тебя домой!       Леон прибывал в легком шоке, осознавая, что он точно не учится на своих ошибках. Уже в который раз он неосознанно выдает свое происхождение. Но из раздумий его вывел громкий удар по стене. Парень и женщина резко обернулись. И, увидели, что этот звук издало, наполовину отвалившееся, окно, находящееся под самой крышей.       Убедившись, что ничего серьезного не произошло, певица вновь повернулась к принцу, продолжая свой прерванный односторонний диалог. Но эльф пропускал ее слова мимо ушей, все еще всматриваясь в покосившуюся оконную раму. По какой-то причине произошедшее его смущало. То ли из-за того, что в помещении не было такого большого сквозняка, от которого окно могло с таким гулом удариться о стену, то ли из-за того, что на доли секунды ему привиделась мелькнувшая тень. От второго варианта по коже парня пробежали мурашки. Нет, он никогда не верил в призраков и подобную чепуху, но мало ли что может водиться в заброшенных местах, где раньше обитали «адские животные».       Сделав глубокий вдох, а затем не менее глубокий выдох, принц перевел свой взгляд на цыганку, которая все еще распиналась перед ним, рассказывая какое прекрасно будущее ждет ее и ее товарищей. Но только сердцебиение Леона успокоилось, как новая волна ужаса окатила его. Прямо за женщиной, на деревянной балке, находящейся под самой крышей, стояла та самая тень, существование которой парень усердно старался отрицать. Он находился в секунде от истерики, как опознал в этой тени знакомые очертания, а сама тень приложила указательный палец к губам, говоря принцу не выдавать ее.       - То есть, Ваше гадание было ложью? - перебил певицу эльф, стараясь отвлечь ее своими расспросами.       - Оу, нет, - возразила собеседница, пригрозив пальчиком, - мои гадания всегда правдивы.       - Тогда Вы должны были заметить, что тот похититель-извращенец уж точно от меня не отстанет, - с легкой иронией произнес принц, глядя за спину женщины.       Сразу же после слов Леона, тень спрыгнула на землю и, быстро встав, схватила цыганку со спины, прикладывая острозаточенный кинжал к ее горлу.       - Тихо-тихо, - с нотками азарта в голосе, прошептал разбойник. - Я не буду тебя потрошить при своем сувенирчике, если ты отступишь подобру-поздорову.       - Ха! - выкрикнула певица, даже не стараясь выбраться. - Да мои парни и мокрого места от тебя не оставят!       На ее слова Мельсем лишь засмеялся, но хват не ослаблял, даже наоборот, усилил.       - Да, ты права. Вот только, как жаль, что мои товарищи уже разделались с ними.       - Что? - теперь настал черед удивляться заложнице. - Быть такого не может!       - Не веришь? Иди, проверь, - разбойник толкнул женщину в сторону выхода.       - Я тебе это еще припомню! - с этими словами она громко хлопнула дверью, от чего по ангару раздался громкий гул.       Парни еще пару минут смотрели в сторону ушедшей цыганки, видимо, ожидая ее возвращения. Однако этого не произошло.       - Похититель-извращенец? - спросил Мел, поворачиваясь к принцу. - Ладно, со вторым спорить не буду, но похититель? Украл тебя Гил.       - Ты бы предпочел, чтобы меня не похищали? - спросили Леон, испытывая свою удачу.       - Еще раз такое скажешь – изнасилую.

***

      Выйдя на улицу, принц увидел потерянных еще в баре парней. Они стояли под большим деревом и будоражили всю округу, а в данном случае, лесных животных и пролетающих мимо птиц. Шляпа Эмота, которую вновь испортили, валялась около ног своего хозяина, а тот, в свою очередь, хорошенько тряс «убийцу» своего головного убора, держа его за воротник. Гил же громко смеялся, продолжая подкалывать своего друга.       Мельсем, которого не очень-то и интересовал их спор, подошел к своим сопартийцам, оттягивая их друг от друга.       - Куда делась баба? - спросил разбойник, смотря то на одного парня, то на другого.       - Села на свою колесницу и уехала, - отвечал блондин, указывая рукой в сторону, при этом поглядывая на Эмота.       - Хорошо, что мы тех троих предварительно в телегу затолкали, - добавил брюнет, протягивая левую руку к шее Гила.       - Все с вами ясно, - Мел отпустил товарищей и направился к принцу.       Почувствовав, что его больше ничего не сдерживает, Гил быстро сорвался с места и вскарабкался на то самое дерево, под которым они стояли. Усевшись на массивную ветку, он задорно улыбнулся и показал средний палец своему преследователю.       - Кастетчикам никогда не угнаться за лучниками! - блондин достал из колчана стрелу и перекрутил ее меж пальцев.       - Да что ты говоришь? - Эмот злорадно улыбнулся и, не целясь, запустил один из своих кастетов прямо в лоб эльфу. Тот слегка пошатнулся, но удержал равновесие, однако лоб стал адски болеть.       - Эй, молодожены, - выкрикнул Мельсем, усаживая брыкающегося принца на лошадь, - заканчивайте свои брачные игры и рассаживайтесь по коням! Если мы опоздаем, я лично из вас паштет сделаю!       От подобного заявления со стороны своего главаря, парни скривились. Так что, Эмот, подобрав свой кастет, сел на лошадь, а Гил, громко свистнув, прямо с ветки оседлал своего скакуна. И когда все разбойники поравнялись, они вместе выдвинулись в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.