ID работы: 2942487

Je ne regrette rien

Джен
PG-13
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 126 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 17. Подготовка к войне

Настройки текста
- Мы можем исходить из предположения, что список крестражей совпадает с известным мне? – осторожно поинтересовался я после некоторого раздумья. - Не то чтобы у нас есть большой выбор, – со вздохом отозвался Дамблдор. – Дневник и диадема уничтожены, остались кольцо, медальон, чаша, змея… и Гарри. Как-то многовато за раз. - Возможно, змея стала крестражем после убийства Берты Джоркинс в моём мире, то есть позже уничтожения дневника… – Дамблдор поднял руку, прерывая меня. - Да, возможно, но сейчас у него было вполне достаточно времени, чтобы сделать её крестражем с помощью Крауча-младшего. Благо мы уничтожили сразу два других крестража… о Мерлин всемогущий. Я попытался сказать это быстрее, чем он: - Два новых крестража, один из которых неизвестен? - Да. Он достаточно боится смерти, чтобы рискнуть дальнейшим саморазрушением. Ему не понять, что есть вещи куда хуже, чем смерть… Я почувствовал, что этот Дамблдор довольно каноничен, и отозвался: - Я думаю, у нас есть время. Он же не будет совать свою душу в первую попавшуюся жестяную банку или песчинку на пляже, он слишком горд для этого. Если бы не это, у нас бы не было шансов убить его – а взять его живым едва ли возможно… – и тут я понял, что рациональность «Методов рационального мышления» тут вполне уместна. – Хотя… можно воспользоваться примером Локонса. - И стереть ему память? – чуть расширил глаза Гарри. - Блестяще, Гермиона, Гарри! – Дамблдор хлопнул в ладони. – Просто блестяще! Нам даже не обязательно охотиться за крестражами его! Надо просто обезоружить его и стереть ему память! Правда, это задача не из элементарных… да и пророчество – оно ведь звучит именно так, как звучит. «Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой…» - А можно ли считать жизнью жизнь со стёртой памятью? – возразил я. - Хм… да, пожалуй, таким образом можно протащить, – признал Дамблдор. – Лорд Волан-де-Морт исчезнет, будет только обезображенное и беспамятное тело Тома Реддла. К тому же нет гарантии, что в нашем мире для Гарри так же хорошо закончится вторая Авада… - Погодите… – Гарри поднялся и стал переглядываться между нами. – Какая Авада? Какой крестраж? Вы что, хотите сказать, что Волан-де-Морт действительно оставил во мне кусок своей души? - Определённо, – почти одновременно отозвались я и Дамблдор. Гарри осел обратно в кресло, закрыв лицо руками. Мои брови сдвинулись почти сами собой, но способа помочь ему я не видел, поэтому решительно продолжил: - Впрочем, материальные крестражи лучше уничтожить. Как мы установили на примере диадемы и дневника, они могут захватывать власть над их владельцами. Медальон хранится в доме Блэков, и профессор Блэк может приказать Кикимеру… - Кому? - Кричеру, как-то так его у вас зовут. Своему эльфу. Так вот, он может приказать эльфу доставить медальон сюда для уничтожения, а как открыть его, мы знаем: попросить на змеином языке. - Хм… это может заодно улучшить их отношения, – признал Дамблдор. – Так, какие-то шаги по борьбе с лордом Волан-де-Мортом намечены. А вот как избежать новой разрушительной войны? - Сломать Статут о Секретности? – пожал я плечами. – Вообще это же вы выиграли войну с Гриндевальдом, к вам и вопросы. Дамблдор словно резко постарел и сам сел, после чего тихо заговорил: - Война шла к тому моменту много лет. Я совершил завершающий аккорд, обезвредил самого их лидера, который был опасен для большинства даже после гибели своих верных слуг и поражения магловской державы, ведомой им, но войну вёл не я. Тех, кто в то время был старше школьного возраста, осталось меньше полудюжины: Мюриэль Пруэтт, Батильда Бэгшот, я, Аберфорт... Очень многих выкосила эпидемия драконьей оспы, которую я остановил, увы, слишком поздно. Другие умерли от рук Пожирателей. - А первая магическая война была локальной британской проблемой, – закончил я за него. – Несопоставимой с новой войной с Германией. - Именно. И, увы, Советский Союз выпустил Восточную Германию из своих рук, и она вновь объединилась с Западной, так что Германия будет сильна. Конечно, Австрия формально остаётся отделённой, но, как мы знаем по войне, которую маглы называют Первой мировой, формальная отделённость никогда ей не мешала. - Неужели у нас нет союзников в этой войне? - Почему нет? Франция, Великая Сербия, Фландрия… – увидев мой недоумевающий взгляд после старого названия Бельгии, он пояснил: – Фландрия объединяет страны к северу от Франции и к западу от Германии. Но Великую Сербию раздавят объединённые силы Германии, Болгарии и Речи Посполитой. Последняя скуёт и Российскую империю в том и без того не очень вероятном случае, если она не останется в нейтралитете. А Фландрия Германии на один укус… Я поднял руки вверх. - Я хорошо представляю себе магловскую политическую карту Европы, но, увы, совершенно не имею понятия о границах магических государств и даже об их списке. Вы не могли бы кратко описать действующих лиц? Дамблдор почесал бороду. - Португалия, Швейцария, Лапландия и Албания гарантированно нейтральны. Португалии, кстати, принадлежит и база на Гибралтаре. Ирландия давно нас не любит и может нанести удар в спину. Франция, Фландрия и Великая Сербия – это примерно Югославия, но без Македонии, принадлежащей Болгарии – наши союзники. Российская империя находится в благожелательном нейтралитете, если их интересы заденут, может поддержать нас. Позиция Испании после смерти Франсиско Франко и Италии непредсказуема. Дания – с Норвегией и Исландией – враждебно нейтральна. Германия – вместе с магловскими Австрией и Венгрией – Болгария и Речь Посполитая – объединяющая Польшу, Прибалтику и Чехословакию – враги… - Секундочку. Разве Чехословакия и Югославия не распались в магловском мире? – это было очень важным пунктом этой беседы. Если мир маглов тоже политически отличается, это усложняет мои представления… - Простите, наверное, я вас запутываю этим, – вздохнул Дамблдор. – Да, конечно, они распались, как и Советский Союз, но мне всё же удобнее пользоваться старыми названиями. Югославия, впрочем, формально существует до сих пор, но включает лишь Сербию и Черногорию… - В моём мире позднее развалились и они, где-то в начале двадцать первого века, – вспомнил я. – Впрочем, неважно. Что насчёт Швеции, Финляндии, Греции, государств вне Европы? - Греция скована войной с Османской империей, не прекращающейся уже почти два века, и едва ли в состоянии кому-то помочь. Финляндия – в части, не принадлежащей Лапландии – до сих пор находится под контролем Российской империи, за исключением Аландских островов, отобранных Болгарией под шумок распада Советского Союза. Швеция примерно целиком принадлежит Болгарии, и именно там находится Дурмстранг. - ЧТО?! – вытаращил я глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.