ID работы: 2942487

Je ne regrette rien

Джен
PG-13
Завершён
487
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 126 Отзывы 297 В сборник Скачать

Глава 18. Развязка

Настройки текста
Гарри истерически рассмеялся, видя моё недоумение, хотя сам, казалось, был удивлён не меньше. - Болгарская… Швеция… – с трудом выдавил я, отступая к двери. – Простите, сэр, но, кажется, стратег из меня, по меньшей мере, ближайшие полчаса никакой, я буду отходить. Так что… может быть, я пойду? - Да, я не буду вас держать. Но будьте крайне осторожны… Вы храните ценнейшие знания, которые могут попасть не в те руки, – покачал головой Дамблдор. – Пожалуй, я попрошу профессора Снегга заниматься с вами – с вами обоими – окклюменцией. - Эм… простите, сэр, – максимально вежливым тоном отозвался я, остановившись, – но вы ведь слышали мой рассказ про занятия окклюменцией на пятом году обучения? - Но теперь, когда Гарри уже проинформирован вами, ему нет никаких причин совать нос в Омут памяти профессора Снегга, - парировал Дамблдор. - Тоже верно, – был вынужден признать я. – Но… очевидно, при этом профессор Снегг узнает, кто я… что я. Кому ещё вы планируете это сообщить? - Я понимаю ваше беспокойство, Гермиона, – улыбнулся директор. – Не волнуйтесь. Кроме меня, Гарри и профессоров Снегга и МакГонагалл, об этом не узнает ни одна живая душа. Профессор МакГонагалл – вполне компетентный окклюмент, – добавил он, угадав по моему лицу следующий вопрос, – и, кроме того, её легилименционный допрос крайне маловероятен. - Она меня убьёт, – покраснев, прошептал я, вспомнив ещё кое-что. - Вы думаете, вы были первой девушкой нетрадиционной ориентации в Хогвартсе? – проницательно посмотрел на меня Дамблдор поверх очков. - Но… это же не совсем одно и то же! – выдохнул я. - Хорошо, мисс Грейнджер, – мне показалось, или Дамблдор выделил обращение голосом? – Я поговорю с профессором и об этом тоже. Идите. Я выскочил из кабинета и стал спускаться по винтовой лестнице. Почти сразу меня нагнал и Гарри, слегка бледный. - Как… как ты мог?! – произнёс он. – Как ты мог скрывать это от меня? - А ты бы поверил? – осадил его я. – Я бы на твоём месте решил, что подруга сошла с ума. - И что мне делать? - Ну… можешь воспользоваться полученными знаниями и обратить внимание на Джинни, – посоветовал я. – Хотя с этим, возможно, тебе стоит подождать годик-другой: ты пока скорее ребёнок физически, да и она тоже. - Издеваешься? – выдохнул Гарри. - Нет, я абсолютно серьёзно, – со вздохом отозвался я. – Живи, Гарри. Живи и не циклись. Это всегда поджидало тебя. Это не должно удерживать тебя от обычной тинэйджерской жизни… тем более что при разработанной стратегии тебе не нужно вставать под Аваду и позволять ей снова ударять тебя. Я… я понимаю, тяжело… но, я думаю, ты давно должен был заметить, что лорд Волан-де-Морт не спешит отставать от тебя. Главное – не закрывайся от других людей. - Держаться рядом со мной опасно, Гермиона, – возразил он. - Но, если ты будешь один, это опасно для всего мира, – парировал я. Несколько секунд Гарри молчал, обдумывая мои слова. За это время мы сошли со ступенек и направились прочь от кабинета Дамблдора. - А… а ты правда… по девушкам? – чуть поколебавшись, спросил он. - Боюсь, что так, Гарри, – улыбнулся я. – Так что, если ты рассчитывал на меня – прости, без шансов. Бедный Рон… - Да, действительно, в том мире он же с тобой – ну, в смысле, с Гермионой, – кивнул Гарри. – Но мне больше жаль тебя… таких, как ты – ну, в смысле, девушек, которые по девушкам – мало. - Не волнуйся, мальчик, – расхохотался я. – Я уже нашёл себе деву… - Боюсь, мне придётся прервать ваш разговор, – внезапно раздался голос, и мы оба остановились как вкопанные. Перед нами стоял Сириус Блэк – с палочкой в руке, нацеленной на меня. – Видите ли, gaspadzin, ваше попадание сюда – моя работа. И свою работу в этом мире вы выполнили. Гарри храбро выхватил палочку, но Сириус лёгким движением обезоружил его, отбросив на пару шагов. - Не дури, крестник. Я не причиню нашему другу вреда… я просто отправлю его на следующее задание. - Знаете, профессор Блэк, я как-то не очень люблю, когда меня без предупреждения выдёргивают из привычного мира и сажают в чужое тело, – отозвался я настороженно. – Куда вы собираетесь отправить меня и что произойдёт с Гермионой? - Новый мир вам знаком не меньше, чем этот, а возможно, что и больше. Гермиона же вернётся на своё законное место, а место в вашем теле займёт новый дух. И не волнуйтесь. Когда все ваши задания будут выполнены, вы вернётесь в тот же день, из которого я вас забрал. - Зачем… Сила великая, зачем? – простонал я, мгновенно понимая суть. - В этом мире, помимо борьбы с Волан-де-Мортом, я хотел вытащить себя из тюрьмы раньше и законно. Возможно, дальше я и умру в бою, но, по крайней мере, Петтигрю был осуждён прижизненно. - Тогда можно попросить вас кое о чём? – рискнул я. – Не стирайте память Гарри. И не мешайте ему рассказать Дамблдору о произошедшем. - Я и не собирался, – рассмеялся Сириус и начал какой-то сложный пасс палочкой, завершённый тычком мне в левую грудь. – Restaurens Hermionen… - Прощай, Гарри, – выдохнул я. – Передай Сью Ли мои извинения. - …te in corpus novum pono! «Восстанавливая Гермиону, кладу тебя в новое тело», – мысленно я успел перевести заклинание с латыни, прежде чем всё засверкало вокруг меня, перекрывая зрение сплошным потоком белого света. Я почувствовал, как меня в буквальном смысле подбрасывает куда-то вверх… и как я – в некотором шарообразном облике – покидаю тело Гермионы, безжизненно падающее оземь, к которому, судя по звукам шагов, тут же бросился Гарри, уже подобравший свою палочку. Затем звуковой канал также отсёкся, и я словно бы летел куда-то шариком в потоке белого света… И вдруг всё прекратилось. Я почувствовал себя лежащим на кровати с закрытыми глазами. Похоже, новый мир ждал меня. Оставалось только открыть глаза и принять новые правила игры. Интересно, кем здесь (а я уже догадывался, где это – здесь) был тот, кто в мире, который я только что покинул, был Сириусом? - Я готов, – мысленно произнёс я, открывая глаза. – Стоп. Что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.