ID работы: 2943170

Перемены

Слэш
NC-17
Завершён
449
автор
Svetlana2004 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
449 Нравится 43 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Обстановка, как не крути, была накаленной. И, казалось, что тишину не нарушить ни чем. Хотя беззвучия-то и не было, стук ножей был неровным. Поэтому вряд ли у парней получилось бы создать ритмичный такт. Но это безмолвие слегка пугало, ведь в их компании это случалось редко. Ну, разве что, когда напьются все до такой черты, что слова, которые издаешь, никому, даже тебе непонятны. Но тогда это больше смешно. Очень. Количество алкоголя. даже на четверых, было больше чем приличным. "Джек" мог вполне разрядить обстановку, но тогда точно сегодня никто не уедет. На какие бы подвиги не тянуло, но парни никогда не садились пьяными за руль, особенно, когда были совсем неадекватны, и даже не в стельку, а в доску. Но когда ни на что не отвлекаешься, ну, или просто пытаешься сосредоточиться только на готовке, то дело идет достаточно быстро. Натаниель стоически молчал, резал мясо и косился на парней. Позволить им взять ножи в руки было ошибкой Стаса, а если эта парочка разъярится настолько, что порежет их двоих соломкой на супчик? С другой же стороны, один брат, другой почти как брат, и-и-и... Цветочек отложил нож и посмотрел на парней. - Ну, скажите хоть что-нибудь. Материтесь, обзывайтесь, пойдите возьмите по бутылке виски, только не сопите себе под нос. - А что сказать-то? - просипел Андрей. - Мы только что узнали, что наш лучший друг гей. - Но к вам-то он не лезет! - вступился на защиту Стаса Цветочек. Паха хмыкнул и выпалил: - А ты не прихуел ли, Нат? Натаниел плотно сжал губы. - А, ну я понял, значит все проблемы мы как обычно решать будем, сначала на кулаках, а потом семки лузгать, - после секундного молчания выпалил ангелочек на одном дыхании. Стас еле сдерживался, чтобы не прыснуть со смеху. - Да ты! - Паша вскочил, нависая над Натаниелем. - Да я тебя... в порошок сотру. - Я юркий, - заметил парнишка отскакивая подальше. - И на курсах самообороны занимался. Порядочный гей должен уметь постоять за себя! - выпалил он. Андрей уже готов был волосы на голове рвать, братец то ли совсем с катушек съехал, то ли... осмелел или правда может теперь за себя постоять, но проверять это вряд ли стоит. - Все! Хватит уже, горячие финские парни! - давясь со смеху заявил Стас. - Да я спокоен! - Паша сел опять на стул. - Ага, я вижу. - Андрей жег друга тяжёлым взглядом. - Не забывай, он мой брат. Стас сидел, смотря во все глаза на эту перепалку, забавная она была, но все же парень следил за тем, чтобы она не переросла в серьёзную ссору. POV Стас Нам всем, а особенно парням, нужно было выговориться. Хотя мне не нравилось, что они махали ножами. Конечно, я понимал, что мои друзья не только шокированы, но и обижены. Ведь мы так давно знакомы, а они узнали о моей ориентации только сейчас. Да, и признаю, что если бы не Натаниель, то еще долго были бы в неведении. Но не стоило особо переживать по этому поводу, ведь если ребята все еще сидят на попе ровно и со всей дури режут мясо, да так, что от звука ударяющего об доску ножа хочется начать биться головой об стенку, то ситуация не так уж плачевна. Впрочем говорить о том, чтобы они прекратили, я все же не решился. Как-то здоровье дороже, а Андрей и Пахан сейчас настроены не слишком дружелюбно. Хотя, если бы они никогда не смогли принять эту ситуацию, то не думаю, что они бы остались. Сначала братаны замахнулись бы чем-нибудь или просто кулаком, а потом скрылись в неизвестном направлении. Но все было решаемо, как оказалось. И сейчас они ушли на улицу - покурить. Сегодняшняя ситуация дала понять, что гомофобами друзья не были. Хотя даже не так, не были слишком принципиальными... Со всеми мыслями я слегка абстрагировался от Цветочка. Мне стало даже жалко его. Бедненький, переживает, да еще и готовит стоя. У меня бы точно уже спина отваливалась. Ведь в такой позе быть гуру поварского дела весьма неудобно. Но вскоре кастрюля стала заполненной мясом, а это означало, что мы весьма неплохо потрудились. *** - Нат, я пойду с ними покурю, побудь один?! - Станислав поднялся и вышел к задержавшимся на улице друзьям. Оставшись в одиночестве, Натаниель вздохнул с облегчением. Ситуация его сильно напрягала, но и нагнетать обстановку он не хотел. Пусть перекурят все это дело. Но время тянулось чертовски долго, а их все не было, уже и на столе была чистота и салатики накрошены. - Лысый я что ли? - буркнул парень себе под нос и вышел на улицу. Снаружи расцветала весна, во дворе одиноко стоял "китаец" Станислава. Немного поодаль раздавался топор дровосека. "Неужели парни уехали?" - подумал бывший пухлик, но не было только брата. - Андрей за девчонками уехал. - осведомил меня Паша, заботливо укладывая дрова в мангал. - Я там с мясом закончил. Вроде все хорошо, один занимается розжигом, другой рубкой дров, из трубы в бане уже идет дымок, еще и девушки будут. Значит, точно все в норме. Натан вздохнул с облегчением и сел на корягу около Стаса. POV Натан Теперь я с ужасом вспоминаю прошлое. С содроганием и тошнотворными рефлексами. Я был обычный, толстый но обычный. Ничего привлекательного, точнее, выходит, привлекательный-то был, но все проблемы со здоровьем были не только на лицо, или на лице, но и на всём теле. Как же я комплексовал! Одному богу известно, как я себя изводил, но продолжал заедать кучей разной еды все свои неудачи. Это всё было с детства, пока лет в 14 не понял, что Стас - один из лучших друзей брата - мне нравится. Он всегда мне помогал, даже когда брат издевался, когда запирал в туалете или ванной и выключал свет, когда убегал от меня по улице, а я грузно переваливаясь с ноги на ногу, пыхтя, пытался его догнать. У меня не получалось научиться кататься на велосипеде, а Андрюха отказывался катать меня, он вообще не переваривал моего существования. Ему было стрёмно рядом со мной стоять, не то что куда-то меня с собой брать. "Брат жиртреста сам станет жиртрестом!" - говорили недруги Андрея. С этого начинались драки, а потом брат начинал еще больше чмырить меня. И только лишь Стас защищал! Он катал меня на своем велосипеде, он не давал брату избивать меня. "Да эта свинья из-за жира ни хрена не чувствует!" - орал Андрей в ярости. При своем друге он не бил меня, но когда мы приходили домой и, не дай Бог, оставались одни, для меня начинался ад! Андрей умел быть жестоким. Господи, почему эти ужасные воспоминания накатили именно сейчас? Но что же делать, если тело, словно вспоминая, наполняется болью, словно Андрей все еще бьет кулаками, а когда я падаю, пинает ногами, вымещая на мне всю свою злость. Но я ведь чувствовал все: каждый удар, каждый пинок. Поначалу я пытался жаловаться родителям, но случилось так, что синяки у меня не проявлялись и мама не верила, а папа любил приговаривать: "Ну, подумаешь, отвесил брат пару затрещин!" Я ненавидел тогда весь мир, но будучи трусом, даже из жизни уйти боялся. Я был чертовым слабаком! Трусливой свиньей. Пока любовь к Стасу не разожгла во мне огонь, и я понял в итоге, что привлекателен, что стилисты сведут на нет все недостатки, косметологи и диетологи заставят других смотреть на меня совершенно другими глазами. Да, что там других, я сам начал смотреть на себя по-другому. Я поверил, что достоин внимания, что нравлюсь другим, что эти другие готовы для меня на многое, но мне никто не был нужен, кроме Стаса. Да и ничего мне от них нужно не было. Хотя, кое-что я бы не прочь был получить, но дать мне это никто не мог, кроме одного человека - Стаса. И то, что я хотел - это был сам Стас. И вот сейчас я здесь, а рядом со мной моя мечта. Я счастлив. Но от всех этих воспоминаний четырёх-трёхгодичной давности меня бросило в дрожь. Б-р-р. Жуть какая. Казалось, даже кожа встала дыбом, не говоря уж о волосах. Надо успокоиться. Стас рядом, и мне больше ничего не нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.