ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 19: Понеслась!

Настройки текста
Носатик-квадратик приступил к осмотру корабля, а мы с Маримо к наблюдению за гостем. Он на скорую осмотрел корабль снаружи и полез внутрь, где такому хорошему плотнику было прекрасно видно самую главную поломку корабля, из-за которой восстановлению тот не подлежит. От безысходности слезы на глаза наворачиваются. Пускай после «смерти» Мерри у нас и будет корабль помощней и вместительней, терять друга все-таки больно. Пускай я и видела этот момент несколько раз, и каждый раз ревела так, словно у меня в один день померли все родные; в том, что я не расплачусь в реальности, уверена я не была. Да что там! Я была уверена как раз в том, что в момент прощания соленость вод Гранд Лайн повысится еще раза в два! Так, нечего тут нюни распускать! Не хватало еще, чтобы Зоро заметил, он же потом еще долго будет надо мной подшучивать! Нет уж, время еще не пришло. О, а вот и носатик! — Эх… Вы уж простите, сударыня, но тут ни я, ни даже Айсберг-сан ничем помочь не сможем. Киль слишком сильно поврежден. Честно говоря, я даже восхищен этим кораблем, удивительно уже то, что вы доплыли сюда с такими поломками! Однако дальше вам на этом корабле не плавать, простите, мы здесь бессильны. — Ты… — Зоро, дослушав, чуть было не набросился на Каку, но я преградила ему путь рукой, максимально убедительно зыркнув на него. — Мы понимаем, благодарю за проделанную работу, вы можете идти. — Еще раз простите за ужасные новости. — и был таков. Мы вышли на палубу и какое-то время молчали, пока у Маримо не сдали нервы. — И все?! Вот так просто отпустишь его?! Без вопросов, без разбо… — Заткнись! По-моему он все понятно объяснил. Киль сломан, — тяжело вздохнув, я повернулась к нему лицом и как можно серьезней произнесла, — киль — это самая важная часть корабля, именно с него начинается постройка. Киль Мерри сломан, она не поплывет с нами дальше! Мне жаль, но так задумано тем человеком, что вас создал. Это не изменить. Он молчал. Я тоже. Судя по его серьезному лицу, он обдумывал услышанное. — Значит, здесь нам придется оставить Мерри? — Да, боюсь, что так. — Что значит, придется оставить?.. — очень кстати, на корабль вернулись Санджи с Чоппером. — Мерри нельзя починить. — спокойно ответил Зоро, усаживаясь у борта. — Неужели даже всех наших денег не хватит на то чтобы ее починить?! — начал паниковать олененок. — Мерри ведь прошла с нами весь этот путь от самого Ист блю! — В том-то и дело. Ты вспомни, сколько раз она находилась на волоске от поломки! Одно только падение с Небесного острова чего стоит. Любой другой корабль разбился бы вдребезги после такого! — Черт возьми, вдобавок к пропаже Робин-тян еще и Мерри! — Робин уже похитили?! — не подумав, выкрикнула я, тут же закрывая рот руками, как только все повернулись ко мне с непонимающим выражением лица. — Похитили? — переспросил Санджи-кун. — «Уже»? — вклинился Зоро. — А-а-а-а… А я что, сказала «похитили»? Я-я хотела сказать… — Женя-тян, я прекрасно слышал, что ты сказала! Что значит «похитили»? Прошу тебя не увиливай, — Саня почти кричал на меня, и мне просто пришлось сказать правду. — Ну, тут такое дело…

***

В общем меня не побили за то, что сразу не сказала — уже хорошо. Кстати, спасло меня как раз появление рыжего навигатора, которая поведала нам о краже двухсот миллионов и избиении Усоппа. Бедняга, мне ведь его еще «дома» на экране компьютера было жалко и хотелось все косточки перемыть ребятам Френки. Однако, узнав, для какой цели ему понадобились эти деньги, от сердца отлегло. Потому и сейчас я всеми силами старалась сосредоточиться именно на этой мысли: «это для нового корабля». Командой, ну точнее навигатором было принято решение «дать сдачи». У меня страшно чесались руки намылить чьи-то шеи, но умом я понимала, что, если я появлюсь в доме Френки, не то, что от дома, от острова камня на камне не останется. Потому я решила остаться. Мальчики и сами справятся.

***

Возвращение ребят было не самым приятным, Зоро и Санджи несли забинтованного Усоппа, Чоппер командовал парадом, а Луффи замыкал цепочку с опушенной шляпой. События, которые должны были происходить после того, как снайпер очнется не вызывали у меня ничего, кроме печали, несмотря на то, что это лишь «перевалочный пункт» на пути к основной цели. Когда Чоппер выскочил из камбуза и оповестил нас, что Усопп очухался, я не пошла с остальными. Я предпочла отправиться в женскую каюту уже сейчас собирать вещи, но себя не обманешь. Конечно, я ушла якобы последний раз взглянуть на каюту, чтобы не видеть, как уйдет Усопп с корабля, и как ребята будут пытаться его остановить, чтобы не расплакаться снова. И самое главное — чтобы не смотреть снова на битву между капитаном и снайпером. Мне хватило впечатлений и с экрана ноутбука, а видеть это в живую — себе дороже. Однако как только начались грохот и встряски земли, изнывающей от взрывов «звезд» Усоппа, я поняла, что без эмоций все равно не просижу здесь. А еще, как ни странно, на протяжении всего боя я чувствовала каждой клеточкой своего тела чью-то невыносимую боль, сожаления, печаль и дикое чувство вины. Почему «чью-то»? Наверное потому что я не испытывала ничего настолько сильного. Однако догадаться, кому принадлежат эти чувства труда не составило, стоило лишь вспомнить название этой серии, врезавшееся в память лучше остальных. «Слезы корабля»…

***

Когда за мной пришел Санька, я поняла что все уже закончилось, и с тяжелым сердцем мы отправились в город искать ночлег, предварительно собрав все свои вещи, вплоть до мандариновых деревьев. Нам удалось снять комнату в одном недорогом отеле, однако ночью никто так и не смог сомкнуть глаз, а кэп даже не заходил в комнату, просидев ночь на крыше. Утром все как один направились к Луффи, на крышу. Ни на ком не было лица, оно и понятно столько проблем свалилось на нас, что даже автор не знает за какую браться, впрочем как и я сама! Робин похитили, Усопп ушел, Мерри сломана и починке не подлежит, еще и в Айсберга стреляли, как сказала Нами, только что прилетев с газетой. Стоп, как, уже стреляли?! Как стремительно, однако, развиваются события! Надо бы предупредить ребят об опасности со стороны граждан! Да и вообще надо расставить все точки над «i»! — Луффи, подожди! — крикнула в самый последний момент, когда капитан уж хотел по воздуху отправится к верфи, — Есть кое-что, что я должна вам сказать. Когда все собрались вокруг и внимательно уставились на меня, я начала рассказ: — Дело в том, что я знаю, что будет происходить дальше, и какие еще проблемы ждут нас впереди. В общем, начну с пропажи Робин. Так как она единственная, кто умеет читать понеглифы, она нужна правительству. Ее шантажировали нашими жизнями, чтобы она добровольно пошла с правительственными агентами на верную смерть, — на этих словах все существенно напряглись. Оно и понятно — никто не хочет потерять еще одного накама. — волноваться не о чем. Если действовать по сюжету, Робин будет спасена и вернется к нам. Так, с этим разобрались. Теперь — Усопп. За него тоже волноваться не стоит. Он вернется к нам в самый последний момент, когда мы будем уже отплывать на новом корабле, — похоже миссия «успокоить команду» выполнена на «отлично», что же, пора и заставить их понервничать. — А что насчет Айсберг-сана, я знаю, кто совершил покушение, но вам этого знать пока нельзя, одна ошибка может повлечь за собой страшные последствия, но могу лишь сказать никому из верфи, кроме самого Айсберга и Паули, доверять нельзя — будьте на чеку. Луффи, Нами, отправляйтесь к мэру, он скоро придет в себя; Зоро — останься здесь с Чоппером, а мы с Санджи пойдем на Голубую станцию, к вечеру там появятся агенты СР9 и Робин, мы пойдем за ними, а вы… — я окинула взглядом остальных, — импровизируйте! Крикнув последнее с сумасшедшей улыбкой, ухватила Саню за руку и потянула его с собой, спрыгивая с крыши и моментально обращаясь в среднего дракона, стремлюсь к небесам с ценной блондинистой ношей на спине.

***

Разгоняли облака мы где-то до часов шести, судя по расположению солнца. Да-да, за время прибывания в этом мире я научилась кое-каким примочкам, к примеру: определять по солнцу примерное время, разводить костер при помощи кремня, различать некоторые разновидности ядовитых и съедобных растений, грибов, ягод и фруктов, а еще ориентироваться по солнцу и звездам. Но сейчас не об этом. Санджи был приятно удивлен и рад моему желанию прокатить его на своей спине, пока у нас есть время, но у любого за несколько часов силы изрядно поредели, и потому мы решили следить за СР9 из привокзального кафе, за уличным столом. За обсуждением некоторых подробностей произошедшего и дальнейших планов мы чуть не проворонили нашу цель. И лишь забравшись тайком в последний вагон морепоезда, я в полной мере осознала, что именно с этого момента начнется самая жесть! Ну что ж, прощай спокойствие! Здоровайся с новыми приключениями, любимая моя задница. Понеслась шарманка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.