ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 31: В аду не понравилось, вот и вернулась

Настройки текста
Вот и миновали эти долгие два года. Два года жизни с племенем Наави на одном из опаснейших островов — Пандора. За это время я успела многому научится, многому научить и сильно полюбить этот клочок суши и существ, населяющих его. Похоже Пандора стала для меня за этот действительно маленький и большой одновременно промежуток времени вторым домом. В эти последние дни пребывания на острове я металась меж двух огней. Одна часть меня страшно хотела поскорее покинуть Пандору и умчаться на всех парах к своей команде, которая, наверняка, уже и проститься со мной успела, узнав о том, что я «героически погибла, спасая брата своего капитана» на войне! А другая всем сердцем желала остаться еще хотя бы на чуть-чуть… Но я знала, что буду сильно скучать по Наави и Пандоре. Остаться здесь — все равно, что предать свою команду, своего капитана. Я не останусь, как бы сильно мне этого не хотелось, но обязательно приплыву сюда еще не раз. Может, даже ребят познакомлю со своей второй семьей. Интересно получится: первая семья, то бишь Мугивары, познакомится со второй, то есть с Наави… Эх… Как же все-таки грустно расставаться с дорогими людьми. И не людьми тоже. — Жень, — внезапно раздавшийся голос Цхека, заставил вздрогнуть и отвлечься от печальных мыслей, — чего такая грустная сидишь? Да еще одна? — Да так. Думаю о том, что будет дальше. Я ведь вернусь к своей команде, — при упоминании ребят, на лицо сама собой наползла улыбка, — а вы… Я до сих пор волнуюсь за Пандору. Конечно, после войны, дозор больше не делал попыток на вас напасть, но я боюсь, что стоит мне уйти и военные корабли вернутся, а я не смогу помочь. Повисла недолгая пауза, а потом Цхекеда весело улыбнулся, чуть толкнул меня плечом и уверенно заявил: — Ты зря волнуешься. Ты же научила нас брать противника не числом, а хитростью; что бой на нашей территории всегда увеличивает наши шансы. К тому же ты показала нам, как обезопасить себя во время боя с помощью брони, как переплавлять железо и использовать его! Это правда. Полгода назад я заволновалась о том, что дозор может вернуться, а потому начала оснащать и усиливать войска Пандоры. С горем пополам, но я достала часть стали и кайросеки, что осталась от кораблей дозора и научила островитян переплавлять металл и работать с «молотом и наковальней», коих заменяли самодельный исполинский молоточек из стали и большой плоский камень. К тому же недавно были обнаружены залежи железа в Парящих гора да и на земле тоже, так что сырье у островитян теперь есть. Кроме того, не знаю зачем, но я на уровне новичков обучила Наави судоходству. Ну, так, на всякий случай. В общем, о самообороне подумали. — И все равно я волнуюсь! — подскочила с нагретого места я. — И к команде своей хочу, и оставлять вас боюсь. Вдруг что-то случится, вдруг мы больше не встретимся! — Перестань, — Цхек поднялся, схватил меня за плечи и заразительно улыбнулся, — мы ведь не маленькие дети, сами можем справиться. Ты нам с самого начала сказала, что останешься только на два года. И поверь, я знаю, что ты еще обязательно к нам заглянешь. Ну как не поверить его словам, произнесенным с такой уверенностью и… заботой. Да, именно заботой. Этот чертяка, наверняка печется о моей совести! Думает, уеду, и во снах мне будет сниться пылающая Пандора. А вот назло ему возьму и не буду волноваться! Ну, в самом деле — они же не беспомощные детки, чтобы следить за ними во все глаза! Сами о себе позаботятся, а у меня еще непросвещенная моим живым состоянием накама где-то по Сабаоди шляются! — Ладно, уговорил, — хмыкнула я облегченно, — не буду забивать себе голову вашими заботами, не всю же жизнь мне вас нянчить. К тому же, плавать на кораблях вы уже умеете, сможете наладить контакт с соседними островами и многому научиться у людей, живущих на них. — Не волнуйся, уж мы-то с твоими советами не пропадем. И еще около минуты мы стояли и глупо улыбались друг другу, как вдруг на мои глаза навернулись слезы, нижняя губа задрожала, а улыбка сама сползла с лица. Не успел Цхекеда что-либо предпринять, как я уже прижалась к нему, крепко-крепко обняла и дрожащим голосом почти прошептала: — Я буду очень скучать по вам… — и позволила себе поплакать на широкой груди своего друга.

***

Как я не уверяла их, что сама справлюсь, отвязаться от сопровождения Цхека и Нои (сладкая парочка) не удалось. Ну и ладно, зато будет повеселей. Первым делом, после долгого, слезного, обнимательного, в общем чертовски сентиментального прощания со всем племенем Наави, я, поправочка, мы направились на соседний населенный остров. Сам Гранд Лайн соблаговолил нам отличнейшей погодой и теплым попутным ветерком. Так что на икранах без передышки мы добрались до нужного острова за один день. На острове я, снова превратившись в дозорного, раздобыла этернал пос до Мариджои. Да, до нее. Сабаоди ведь архипелаг. Вернувшись к нашей сладкой парочке, я расписала им наши последующие действия. После небольшого перерыва, мы покормили наш транспорт, лично я еще успела поиграть с Туруком, и отправились в путь. До Мариджои летели так же как и до Маринфорда: меняя средство передвижения с икранов на меня. Полет у нас занял немногим больше недели. Добравшись до места назначения, я попыталась найти глазами Сабаоди, но сколько не искала — не нашла. Тогда меня осенило, мы перелетели Рэд Лайн и двинулись вдоль него, выискивая архипелаг. К счастью, тумана или других затрудняющих обзор природных явлений не было и Сабаоди нашелся быстро. А это значит, что я все это время была в Новом Мире! Юху, так у меня, получается, есть большие шансы попасть на Пандору по пути к сокровищу «Ван Пис»! Как же все удачно складывается…

***

Посадка на Сабаоди была совершена бесшумно и незаметно. Приземлились мы в одной из самых немноголюдных и тихих рощ. Я решила, несмотря на все просьбы и уговоры нашей сладкой парочки взять их с собой в город, оставить Нои и Цхекеда с инкранами — и за транспортом присмотрят и наедине побудут. После последней, кстати, причины они «внезапно» перестали возражать и со сверкающими лукавыми огоньками глазами энергично согласились посторожить ящеров. Мне, конечно же, самой хотелось устроить им экскурс по архипелагу, но нельзя было забывать о моей главной цели — найти свою команду! Нет, конечно, я могла не усложнять себе жизнь и просто пойти в бар Шакки, но, как говориться — мы легких путей не ищем! Первым делом нужно было подумать о маскировке. В мире ВП, конечно, много самых разных рас, но что-то мне подсказывает, что худой синий хвостатый гигант будет привлекать ну очень много ненужного внимания, а как раз этого мне необходимо избегать. Поэтому сначала мне нужно раздобыть какой-нибудь плащ с капюшончиком. Одна проблема — денег у меня нет. А бессовестно красть у невинных — это прерогатива Нами. Что ж делать-то? Блин, и ведь в себя превращаться не хочется — вдруг еще кто узнает ходячий труп по имени Евгения Алексеевна. А-а-а, ну неужели придется снова превращаться в какого-нибудь левого чувака! Хотя, стоп, что я вижу… Мне навстречу шла компания очевидно пьяных людей не самой приятной и скорее всего не самой честной наружности. И у одного из них, самого высокого кстати, был как раз нужный мне плащик, кое-где дырявый правда, и пахнет он, наверняка, не сиренью… Но, дареному коню в зубы не смотрят. Вырубить этих троих было делом трехсекундным. Потом я стащила с дурно пахнущего мужика плащ и решила все же пошарить по карманам пьянчуг. Ну, а что? Мужики-то явные преступники: вон у них даже по всем складкам в одежде оружие рассовано! Так что ничего зазорного в том, чтобы обокрасть преступников, не вижу. В который раз за этот день мне чертовски повезло, я нашарила в их карманах ни много ни мало семьдесят три тысячи белли с мелочью. Супер! Можно будет купить себе одежку, ну, то есть своего настоящего размера. Итак, денежкой обзавелись, плащом тоже, осталось найти хотя бы одного из своих накама. Что ж, пожалуй, начну поиски с того самого бара, где встретились Нами и Усопп. Если бар, к тому времени, как я его найду, будет покрыт румяной корочкой, то просто пойду к бару Шакки и прослежу за кем-нибудь из наших.

***

Убиться можно! Это только в мыслях все выглядело так легко и просто, а на деле я потратила три часа прежде, чем нашла нужное заведение! К моему великому счастью — целое и невредимое. А значит я успела. Заходила в бар я с опаской — все же кто знает, когда может молния жахнуть, вдруг Нами уже наготове? Но обошлось. Я вообще не увидела знакомой рыжей шевелюры в помещении. Я решила подождать за стойкой не больше получаса. Если она не появится, то сделаю перерыв и сбегаю в магазин одежды. Зная себя, могу сказать, что задержусь я в нем не надолго: буквально на полчаса — не больше. Тридцать минут пролетели, а ни Нами и фальш-Мугивар не объявлялись. Тогда я вышла из заведения, оглянулась вокруг, но рыжей макушки не заметила. Ну, и ладушки! Пойду-ка я по магазинам. Неподалеку, кстати, нашелся салон одежды марки «Crimin», маленький совсем, весьма популярный. Повезло! Было, конечно, неприятно, что на меня постоянно косились все вокруг, но на такое не обижаются: я бы тоже косилась, заметь я в женском отделе магазина одежды подозрительного мужчину, рост ведь немаленький, в драном плаще, выбирающего женское белье! Но я постаралась абстрагироваться от задних мыслей. Выбрала я два комплекта простого нижнего белья (за два года я конечно от него отвыкла и вполне комфортно чувствую себя и без белья, но хочется все-таки почувствовать себя женщиной) футболку на размер больше моего, зауженные джинсы, асимметричную красную майку с черными вставками и (да, да, я сама в шоке, но я это сделала!) черные ботильоны на тракторной подошве. Направившись в примерочную, вызвала еще более удивленную реакцию у окружающий, но оно и понятно: «мужик» в плаще отправился в примерочную с женской одеждой на размеров шесть меньше его! а потом еще и купил все выбранное!!! У меня бы точно челюсть отвисла. Хотя примеряла я все на себя настоящую — маленькую и компактную, в прочем, остальных это не касается. Но не будем отходить от темы. С пакетом, наполненным обновками моего гардероба, я вернулась во все еще целый бар, где все так же не было нужного мне человека. Ладно. Подожду еще. Но, чтобы не вызывать ненужных вопросов у посторонних, в этот раз я все же заказала себе стакан колы, чем опять же удивила бармена. Он-то думает, я здоровый мужик, опять же из-за роста. Он же не знает, что я на самом деле маленькая семнадцатилетняя девочка. Скрипнула дверь и недалеко от меня за стойку присела рыжая девушка в одном лифе и джинсах с кучей пакетов. А я не была бы ни чуть не удивлена, даже увидь я ее в таком виде впервые — это же Нами, которая ничуть не стесняется показывать свое тело практически обнаженным. Ну, и ладно. Будь она тут хоть в шубе, я бы не придала этому особого значения. Как ни как, а я скучала. На морду, да в данный момент у меня морда, наползла счастливая улыбка, которую я всеми силами старалась спрятать под глубоким капюшоном. Она заказала вино. Успела сделать только глоток, как в бар вошла шайка пиратов, выдающих себя за нас. В голове, при виде этого набора актеров не то фильма ужасов, не то американской комедии, промелькнула мысль о том, как удачно вышло с моей «смертью», иначе сейчас среди этого театра был бы и мой двойник. Ух, не хочу даже представлять, как бы выглядела псевдо-я. Поздно, уже представила. У-у-а-а-ы, фу! «Труппа» разместилась на диване и какое-то время переговаривалась между собой, а потом, кхем, «Луффи», предложил нашей Нами присоединиться к ним. У-у, не хотела бы я оказаться на ее месте, как представлю, что это сделает мне предложение посидеть в их компании, аж дрожь берет. Бррр. Нами красивенько на пафосе их отшила, я едва сдержала смех, когда ее двойник начала запугивать рыжую. Не знаю, о чем сейчас думает Нами, но, честно, если бы со мной произошло такое же, я бы, пожалуй почувствовала самое страшное унижение и оскорбление за всю свою жизнь! А тут как раз во время появился Усопп со своими «зелеными стрелами». А он подрос. Во всех смыслах. Подкачался, раздался в плечах, загорел, бородку отрастил — одним словом, красавчик. Я даже засмотрелась. Не надолго, правда, вскоре пришло время делать ноги, а то рыжая еще хвост мне подпалит молниями. Из здания я выбежала за пару мгновений до удара. Какое-то время следила за своими накама и подслушивала. Из разговора поняла, в какой роще находится корабль и что, прибыли уже все, кроме Робин, Санджи и Луффи. Значит у меня есть время на себя любимую. В таком случае…

***

Тату-салон нашелся быстро. Не зря же говорят: язык до Киева доведет. Превратилась в себя я одновременно с тем, как зашла в помещение. Не ходя вокруг да около, сразу предоставила рисунок того, что хочу набить и где хочу набить. Мастер немного удивился, но возражать не стал и принялся за работу. Да, я подумывала о татушке еще в своем мире, но там без согласия родителей мне бы вряд ли что-то сделали, а тут такой шанс. В общем решила я набить тату аккурат на шраме от пули. Рисунок сделала еще полгода назад. Он представляет собой роджера в соломенной шляпе, но в натуре, то есть из реального черепа и костей и в несколько ином ракурсе — три четверти снизу. В общем красота неописуемая. Набили мне его достаточно быстро, благо рисунок был небольшого размера. Довольная, как наевшийся Луффи, вышла из салона, превратилась в своего «аватара» и поперла к сорок второй роще. Если меня не подводит память, то именно там Зоро должен был перепутать рыбацкую лодку с галеоном.

***

Пока шла — тихо охреневала. В аниме, естественно, упомянули об общем социальном состоянии архипелага, но уж больно вскользь и неправдоподобно. На самом деле, идя по улицам так изменившегося Сабаоди, я то тут, то там слышала визги и крики, скрежет металла и выстрелы, громкий пьяный смех многочисленных пиратов… Уже от одних только звуков всего творящегося безобразия было тошно, а уж то, что я видела — вообще жуть: мне попались уже три переулка, в которых, пардон, бессовестно сношались пираты с девушками, очевидно, легкого поведения; в еще двух переулках пришлось вмешаться, а то надругались бы уже над невинными девушками; а в одном вообще парня спасать пришлось (!) опять же от изнасилования (симпатичный, кстати, был парнишка, но не суть); дальше по плану были перестрелки, мордобои и пьяные компании. Одним словом ужас на ужасе и ужасом погоняет. Меня, к счастью (пиратов, конечно), не решались трогать — еще бы, такую махину «обидеть» и я бы сто раз подумала. Однако в моем коротком путешествии был и один повысивший настроение плюс. Проходя по одной из улиц и минуя толпы бушующих пиратов, я случайно наткнулась на вторую партию фальш-Мугивар! Завидев этих чучел, припала к стене ближайшего здания и начала ржать в голосину! Вот правда, оперлась о стену, била по ней синим своим кулаком и изо всех сил старалась хохотать потише. Как ни странно, «Мугивары» меня проигнорировали. А потом я поняла почему. В какой-то момент ко мне подошел Чоппер. Чоппер! Ути, лапочка моя, так хочется потискать!!! Но нельзя. Меня он, судя по всему не узнал. А подошел ко мне, кстати, с одной единственно целью: осмотреть психически нездоровое существо на предмет внезапной вспышки псих-заболевания. Меня посчитали сумасшедшей. После понимания всей абсурдности сложившейся ситуации случилась вторая «вспышка псих-заболевания». Олененок аккуратно усадил меня на землю, осмотрел, провел тест с чернильными пятнами и вколол успокоительное. Судя по ощущениям, доза была убойная! Мне даже как-то резко расхотелось куда-то идти. Тони посоветовал посидеть полчасика и не рыпаться, а потом убежал вслед за лже-Мугиварами. Весело однако проходит этот день.

***

Просидев у стены положенные полчаса, я, наконец, поднялась и направилась к сорок второй роще. Найдя нужную рыбную лавку, тут же спросила у торговца, не появлялись ли тут двое молодых мужчин: блондин в костюме и зеленоволосый мечник. Старикан ответил отрицательно. Ну оно и неудивительно — галеон-то стоит целый. И тут произошло то, чего я никак не ожидала. — И зачем же я тебе понадобился? — довольно грозно прозвучало за моей спиной. Медленно повернувшись, я уверенно взглянула в его глаз. На его лице внезапно проскользнуло удивление. — Ты… И тут я что есть мочи рванула прочь из сорок второй рощи, надеясь, что Маримо бегает не так быстро как я. А он бежал за мной, долго бежал, постоянно окрикивая. А я пыталась выбросить из головы мыслю о том, что он мог меня узнать. Ну, не мог, не мог же он и в самом деле узнать Женю в лице моего «аватара» под капюшоном. Или мог? Черт, сейчас не до этого. Зоро от меня не отстает. Тогда застану его врасплох. Я резко затормозила и развернулась к чуть не врезавшемуся в меня мечнику. Он тяжело дышал, его зеленый ежик растрепался еще сильнее, кимоно слезло с одного плеча. Первым делом я поставила его в тупик вопросом: — Зачем ты за мной бежишь? — а этот гад быстро сориентировался и бросил мне в лицо: — А почему ты от меня убегаешь? — это вызов? Ладно! — Я первая спросила. И вопросом на вопрос отвечать — признак дурного тона. — Ладно, твоя взяла. Мне просто показалось… — Когда кажется, креститься надо, — перебила его я, — и вообще, мне пора. — Стой! — я повернулась к нему. — Как твое имя? Загадочно, насколько это было возможно, улыбнувшись ему, ответила в стиле Робин: — Скоро узнаешь, — а затем во мгновение отрастив себе синие перепончатые крылья, взлетела и скрылась в кронах огромных деревьев. И уже оттуда наблюдая за Маримо — нужно же было вернуть его обратно к павильону. Не знаю, правда, как… — Эй, Маримо, где тебя носит, придурок?! — о, уже не нужно, Санечка как раз вовремя. — Ты за кем так мощно сиганул? — Да так, просто показалось… — пропустив ругательства Санджи мимо ушей, ответил ему мечник, все еще смотря вверх — туда, куда улетела я. — Что показалось? — удивленный поведением Ророноа, поинтересовался кок. — Словно я только что разговаривал с мелкой. — «Мелкой»? Женей-тян?! Но, но откуда ей здесь взяться, она же… — с почти что крика Сан-тян перешел в шепот, и последнее слово я не расслышала, но прекрасно поняла, что он сказал. Похоже, вся команда переживает из-за моей «смерти». Ну, ничего, как только я им покажусь при отплытии, они смогут вздохнуть с облегчением. А пока меня волнует кое-что другое: — Ах, какими же все-таки красавцами они стали… — почти промурлыкала я, расплываясь в расслабленной улыбке.

***

Да, знаю, я сейчас рискую наступить с разбегу на те же грабли, и, вообще, ничему меня жизнь не учит, НО! Следить за нашими мальчиками с высоты не очень удобно и к тому же выматывает, поэтому, да, я спустилась на землю и продолжила следить за парнями по-старинке. Кстати, из-за того, что я попалась на глаза Зоро, тот галеон, что он должен был разрубить пополам, преспокойно отправился на Остров Рыболюдей, но, в принципе это лишь досадное недоразумение — что-то мне подсказывает до Нового Мира они все равно не доберутся. В остальном все осталось на своих местах. А, нет, на самом деле не все происходящее соответствовало аниме: считаю своей обязанностью описать их обновленный внешний вид, во многом отличающийся от картинки на экране. Начну, пожалуй, с Ророноа: его волосы были темного оттенка, холодного темно-зеленого оттенка, а не цвета весенней травки; а еще их длинна — его волосы чуток отросли, вблизи было заметно, что локоны зачесаны рукой (еще бы Зоро пользовался расческой!) назад; далее, если присмотреться, то можно заметить, что Зоро однозначно «сушился» — два года назад мышцы и вены выделялись не так сильно; к тому же его кожа за два года, проведенные на мрачном острове без должного количества солнечного света, чуть посветлела, но я думаю он это недоразумение быстро исправит тренировками на палубе; в остальном изменился лишь его гардероб. Что касается Санджи: он сменил прическу, отпустил самую малость волосы и закрыв челкой другую сторону лица, отрастил небольшую бородку и усы, не бросающиеся в глаза, что, должна заметить придало ему мужественность, теперь он уже не выглядел как подросток с бушующими гормонами, а скорее как молодой весьма привлекательный мужчина, жаль, что характер и привычки кидаться на хорошеньких девушек остались неизменными; на нем был, кстати, двубортный черный костюм, темно-желтая рубашка и, да, галстук, тоже строго черный, вот только кое-что привлекло мое внимание свой необычностью — верхняя пуговица рубашки была расстегнута, а галстук расслаблен, что выглядело чертовски сексуально, Магеллан меня подери (!); но это еще не все — несмотря на то, что он провел два года на теплом солнечном острове, загара за ним не наблюдалось ну совсем, а вот фигура, ах, как она была хороша: идеальная не худоба и не перекаченность, прямая осанка, достаточно широкий разворот плеч, подкаченные руки (это важно!) и, да, ДА, я сейчас очень неуважительно тыкну носом в этот факт и возможно обижу Оду, но я обязана заметить, что у Сани были идеальные, даже со слегка бугрящимися мышцами под обтягивающими брюками ноги!!! Да, стройные и крепкие, а не тонкие как бамбук ноги! Ух, вот это меня бомбануло. А что? Не могла же я вечно молчать? И вообще, замяли тему. Какое-то время парни шли молча, смотря себе под ноги. К счастью продлилось это недолго, а то я уже волноваться начала — они оторвали взгляд от земли и понеслась: — Эй, Маримо, только не отходи от меня далеко, — снисходительным тоном говорил кок, — еще потеряешься, а мне потом тебя искать. — Ха-а?! Забыл, с кем говоришь, Бровастый? — нехотя отозвался мечник. — Че ты там вякнул, Куст? В общем, немного поругавшись для приличия, парни схлестнулись в дружеской драке. И я видела, что только этого они оба и ждали. Соскучились по друг другу, все-таки два года без ежедневных перепалок для них сродни наркотической ломки. Что ж, раз уж они нашли друг друга и интересное занятие — не буду отвлекать. Отрастив те же крылья, полетела в рощу, где оставила сладкую парочку и транспорт. Вышеупомянутые на момент моего неожиданного появления самозабвенно целовались где-то в ветвях огромных деревьев. Деликатно покашляв, прежде чем появиться на глаза, я спустилась на толстенную ветвь. Наавийцы тут же отпрянули друг от друга и засмущались, что кстати на их синих мордахах отразилось неоновым точечным свечением. Мило, правда? — Так, ребят, мне сейчас кое-что от вас нужно. Вы сейчас седлаете икранов и летите к семнадцатой роще, — я сразу же указала им сторону в которую лететь и как туда добраться, — там сейчас должен стоять корабль со львом, который похож на солнце, на носу. Когда найдете его, спрячьтесь где-нибудь, но держитесь подальше от кораблика, а то вас заметят. Следите за ним и его передвижениями, я вас найду. Когда заметите мое приближение подайте сигнал призыва икрана. Только не высовывайтесь. Все поняли? — получив утвердительные ответы, мы оседлали ящеров и двинулись каждый в свою сторону. В сорок шестую рощу мы с Туруком прибыли как раз к самому вкусненькому: лже-Луффи распинался перед собравшимися пиратиками, настоящий Луффи в очках с усами и накидке Хенкок тихо офигевал от происходящего, а дозор подкрался незаметно. Мы наблюдали за ними с дерева и на глаза мне попался бедняга-дозорный с внушительным копьем в животе, но живой. И вот захотелось мне что-то спасти его… Запрыгнув на своего огромного ящера, спикировала в столпотворение из пиратов и дозорных, ревом Турука привлекая к нам внимание. Отдала мысленную команду Рыжику аккуратно сцапать раненого дозорного и, как только испуганный парень оказался в лапах моего ящера, покружила вокруг ствола полосатого дерева и, подлетев как можно ниже к массе дозорных, приказала Туруку сбросить пацана. К счастью, тот приземлился на руки очумевших рядовых. А потом мы снова скрылись в ветвях, откуда и наблюдали представление. Заминка со спасением парня продолжалась недолго, и вскоре начался полагающийся по сценарию махач! Который так же продлился всего пару минут, поскольку на сцене появились новые действующие лица: пацифисты, и началось «избиение малолетних». Медвежата разнесли часть пиратов и чуть не задели Луффи, но все обошлось. Зато попытавшийся сбежать лже-Луффи напоролся на пухлеша с секирой. Пытался трепыхаться и хвалиться чужим именем, но, как сказал сам пухляш: «Соломенная шляпа не такой мешок с дерьмом как он!» И только после того, как Блэку разнесли башку, до пиратов дошло, какие они слепые дебилы! Капитан разумно решил давать стрекача, пока не нашли, но далеко не ушел. Его блистательную личность раскрыли, попытались расстрелять, но промазали, зато попали в дерево, на котором гнездились в укрытие мы с Туруком. От выстрелов ствол ощутимо тряхнуло, и мы чуть не свалились! Вот и спасай теперь этих неудачников-дозорных! Пока забирались обратно на ветку, пропустили преинтереснейшую беседу между кэпом и пухляшом (хоть убей, не помню его имя), зато успели на «смертельный (для пацифиста) номер» с уничтожением робота одним эпичным ударом! Эх, красота, только на повтор ставить и любоваться! А потом появились мальчики, очень кстати. Разворотили второго пацифиста на пару и вместе с Луффи дали деру на Санни Го. Я же ждала появления Рейли-сана. И когда старик почтил нас своим присутствием и перекинулся парой слов с капитаном, после чего тот продолжил бежать на корабль, я быстренько спикировала ему за спину, в прочем, мое появление не было не замечено. Дозорные стояли замертво, заинтересованно разглядывая меня и старпома самого Короля пиратов. — Здравствуйте, Рейли-сан. — Здравствуй, незнакомка. — ну, я и не думала, что меня тут же узнают. — Вы меня, наверное, не узнаёте, но, — я отдала ему свой кусочек врученной мне два года назад библи-карты, отчего его лицо вытянулось, и он широко раскрытыми глазами уставился на меня, — я здесь, чтобы попрощаться, — улыбнулась я ему, — и сказать, что, — в этот момент я под капюшоном поменяла свой облик на настоящий и только благодаря уже надетым на мне каблукам изменение моего роста было не так заметно, — я жива. — почти шепотом произнесла я. Рейли-сан весь как-то побледнел и… я даже заметила как блеснули в его глазах слезы. Похоже, и он сильно переживал мою смерть. — Но… как? — только и смог выдавить из себя старик. — Это долгая история, — заметив его немного недовольный взгляд, поняла, что без хоть какого-нибудь объяснения меня не отпустят, — ладно-ладно, у меня просто сердце с другой стороны, — бывший пират удивленно вскинул бровь и улыбнулся, — да, вот такая я, с сюрпризами. — засмущалась, да, но мне можно. — Рэйли-сан, позволите вас обнять? — Что за вопрос? — он осуждающе посмотрел на меня и сам стиснул в почти отцовских объятьях и прошептал: — Больше меня так не пугай, глупая ящерка. Внятно ответить не дали слезы. А ведь я обещала себе не плакать. А сама… Уа-а-а-а-а, как же я не люблю расставания! — До свидания, Рэйли-сан! — прокричала я ему, уже сидя на Рыжике в обличье аватара и готовясь ко взлету. — Еще увидимся!

***

Что ж, не буду отвлекаться на описание погони, сразу перейду к делу. В сорок второй роще перепарковали Санни, не долетев до пристани, я получила сигнал от Цхекеда и Нои. Они скрывались опять же в ветвях — это было самое удобное место. Отсюда мы наблюдали за тем, как наше монстр-трио прилетело на огромной, примерно размером с моего Турука, птице и как Санджи при виде полуобнаженных Нами и Робин улетел на реактивном фонтане крови из носа. Для себя я решила появиться на корабле в самый последний момент, когда ребята начнут погружение под воду. На данный же момент ребята были заняты отплытием. Их окружали со всех сторон, к счастью, с одной их прикрыла Хенкок, а с другой птица с острова Торин, но третья сторона была не защищена. — Ребята, — обратилась я к Наавийцам, — у меня есть к вам просьба. Мы с вами уже обговорили, как вам вернуться на Пандору, — да, это было так, я уже подсказала им способ долететь без моей помощи: Турук полетит с ними без меня, но будет их слушаться, я уверена в этом; перелетев Рэд Лайн, они постараются найти и захватить пиратский корабль, не зря же я обучала их судоходству, при этом я предупредила, чтобы не целились на галеоны! — поэтому, пока есть время, хочу попрощаться с вами. Я очень люблю вас обоих и буду безмерно скучать по вам. Я невероятно рада, что попала на Пандору два года назад и благодарна за все, что вы для меня сделали, — уже на этих словах я едва сдерживала слезы, — но нам придется здесь расстаться и возможно мы больше не увидимся, но я буду надеяться и верить, что еще увижу вас… — утерев все-таки проступившие слезы, я набросилась на своих учителей с объятьями, а потом посерьезнела. — Моя просьба заключается вот в чем: видите те корабли? Так вот мне нужно, чтобы вы их задержали, дабы дать моей команде уйти с острова. Вам нужно будет лишь пустить по одной стреле в капитанов, все остальное сделает Турук, — повернувшись к ящеру, я обняла его огроменную голову и, едва не прослезившись, сказала: — ты же не подведешь меня, мой хороший? — последний раз соединившись с ним, послала ему возможно последний приказ. — Будь хорошим мальчиком и слушайся моих друзей, хорошо? Рыжик как-то грустно зарычал, обдал своим горячим дыханием и приласкался ко мне, как любил это делать. А я опять чуть не разревелась. — Надеюсь, мы с тобой еще полетаем, ты же будешь меня помнить? — он коротко рыкнул, я почувствовала согласие через связь. — Что ж, пора. Я отошла от своего икрана, Нои и Цхекеда с глазами на мокром месте оседлали своих ящеров и улыбнувшись мне напоследок, полетели исполнять мою последнюю просьбу, Турук задержался всего на несколько мгновений, которых мне хватило лишь для того, чтобы помахать ему на прощанье. Когда мои друзья улетели, я все же разревелась.

***

Успокоившись я спустилась к обрыву, за которым виднелся готовый к отплытию Санни. Притаившись я ждала. А подоспела я, кстати, к моменту, когда Луффи произносил свою речь перед накама. Вот только в речи появились слова, несоответствующие сюжету: — Ладно, — он глубоко вздохнул и начал достаточно тихим печальным голосом, — народ, я хотел бы кое-что сказать перед отплытием, — все слушали капитана внимательно и без улыбок, наверняка, зная, о чем или вернее о ком он будет говорить, даже шляпу снял, а это он делает только в особенных случаях. — все вы знаете, что произошло два года назад в Маринфорде, — он сделал паузу, — мы потеряли одного накама. Я потерял Женю. Но даю слово, больше я этого не допущу, — уверенно и даже грозно заявил Монки. — И еще хочу поблагодарить вас за то, что следовали моему эгоистичному плану целых два года. Давайте же продолжим наше путешествие. Женя бы наверняка хотела этого. Поднять паруса!!! — Да! Уа-а-а-а-а-а, Луффи, что ж ты творишь!!! Я же так проморгаю свой эпичный выход. Так, я не плачу, я не плачу! Фух, успокоилась. — Полный вперед!!! Все, пора. Последний раз взглянув в сторону, где мои друзья разбираются с дозором, я разбежалась и прыгнула на корабль, пересекая смоляное покрытие равно за мгновенье до того, как оно полностью погрузилось под воду вместе с кораблем. В прыжке я красиво извернулась и приземлилась на палубу ровно на ноги. Мое появление не было не замечено. Стоило мне коснуться травы на главной палубе, как на меня тут же внимательно и настороженно уставились все члены экипажа с оружием (у кого оно имелось) наперевес. Я медленно распрямилась, все еще прибывая в обличье аватара под грязным драным плащом. Моего лица видно не было. Зато то, что я подозрительная, было видно даже Луффи. — Ты еще кто? — послышался голос Нами. — Ты? — а это уже Зоро. — Маримо, ты его знаешь? — обстановка чуть разрядилась, но все все равно были настороже, я же пока молчала. — Нет, но это за ней я тогда бежал. — «Ней»? Так это леди? — Умолкли. Долго еще будешь молчать? — обратилась ко мне Нами, все еще ожидая ответа на свой вопрос. Вместо ответа я сначала сняла капюшон, а после и весь плащ. Ребята никак не отреагировали, разве что не понимали, чего я от них хочу. А я вообще обиделась на них. — Да ладно?! — раздраженно воскликнула я. — Неужели совсем не похоже?! — ребята все так же не реагировали должным образом, только степень удивления у них возросла в несколько раз. — А-арх, а я, между прочим, старалась сделать аватара похожей на себя. И даже обрадовалась немного, когда Зоро показалось, что он меня узнал. Вот честно ребят, я от вас вообще не ожидала. Хотя кого я обманываю, ожидала и еще как. — никто похоже все еще не догадался или догадался, но стесняется спросить. — Так, я щас обижусь! Сказав последнее, я все же превратилась в себя настоящую: с отросшими волосами, в новых шмотках и ботильонах. Вот тогда-то и проступила долгожданная реакция на лицах моих накама. Правда они до сих пор молчали и не двигались, некоторые, похоже, еще и как дышать забыли. — Эй, — нет, я уже злиться начинаю, — я, между прочим, с того света вернулась, а мои накама стоят и не дрыгаются! Щас как обижусь на вас и от горя снова отправлюсь в чистилище! Вот после этой фразы их проняло. — Женя…тян? — неуверенно сорвавшимся голосом спросил кок. — Ну, а кто ж еще?! Может обнимете мертвеца, а? А то в аду, знаете было жарко и одиноко! — и меня обняли, о, КАК меня обняли! Я думала, точно на тот свет отправят. Все были так рады, что даже на вопросы «как же так?», «как ты выжила?» не было сил. Зато были на громогласный единый плачь! Вот только огорчило меня то, что участие в обнимашках принимали не все. Когда меня отпустили, я тут же заметила, что Луффи стоит в стороне, смотрит на меня огромными глазами и плачет, тихо, без улыбки. — Луффи… — Как?.. Я же… Я же сам ви-видел, — его голос дрожал, как и плечи, а по щекам катились крупные слезы, — я же видел теб-бя… тог-да… Т-ты же была… ме-мертва, а я… Не могла я смотреть, как мой капитан, уже такой взрослый и надрывно плачет, стоя на том месте, где только что извинялся перед всеми за то, что «не спас». Я подошла к нему, стянула за руку со скамьи у главной мачты и, тепло улыбнувшись, крепко-крепко обняла, показывая ему, что вот я, я здесь, живая, теплая, рядом. И он вцепился в меня, уткнулся носом мне в изгиб шеи и громко заревел, выплескивая все то, что в нем накопилось. — Но, все-таки, — спросил вдруг, утирая слезы Уся, — как же так вышло, что ты… жива? — Да-а, в аду не понравилось, — весело сообщила я, сбрасывая последнее напряжение, — вот и решила вернуться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.