ID работы: 2943216

Попаданка Женя. Сны наяву

One Piece, Аватар (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
668
автор
Размер:
299 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
668 Нравится 459 Отзывы 313 В сборник Скачать

Часть 32: Знакомство с Суруме

Настройки текста
Примечания:
Когда первая волна безмерной радости за меня и мое возвращение схлынула, набежала вторая волна, но с несколько другим содержанием… — Ты о чем вообще думала, когда не сообщила нам о себе?! — Нами с видом моего бывшего классного руководителя (очень стервозная и нетерпеливая женщина) ругала меня, держа за ухо, а оно болит, между прочим! — Ты хоть знаешь, как сильно мы все переживали, думали, что больше тебя не увидим! — Да, Женя-тян, лично я места себе не находил от новости о твоей смерти! — вот от Санджи воспитательной беседы я не ожидала. — Да, сестр-р-ренка, это был опрометчивый поступок! Не делай так больше! — и Френки туда же! — Да даже капитан весь извелся, думая, что тебя с нами больше нет, скажи ей, Луффи! Все резко повернули к Лу, который по-прежнему крепко обнимал меня своими резиновыми руками. — А мне уже все равно, — как ни в чем не бывало ответил кэп. Хотя, вру, он все же злился на меня, иначе не стал бы кусаться! — Ай, больно же! — Главное — ты вернулась, а остальное не важно, — очень серьезно заявил капитан, уткнувшись лицом мне в пострадавшее плечо. А потом как запрыгнет на меня с ногами! Обхватил меня и руками и ногами, еще и подбородком удержаться старался и повис! А остальные после такой сцены только громко умилились, единым голосом протянув «о-о-о-ох» во всем известной манере. Но, как бы меня не ругали и не злились на мои закидоны, так и хотелось на всю палубу крикнуть: «как же приятно вернуться домой!» Видеть долгожданные счастливые улыбки на любимых лицах. Радоваться воссоединению… И слушать сопение Луффи, повисшем на тебе как обезьянка. Увесистая такая обезьянка. — Все, Лу, слезь с меня, я уже никуда не испарюсь! — я попыталась отцепить от себя капитана, но тот только сильнее прижался. — Луффи, перестань. Ты тяжелый, блин! И вообще, дай другим меня обнять, я же по всем соскучилась! — Не путю. — пробормотал парень мне в новенькую майку. — Апути! — в той же манере ответила я ему, чем вызвала тихие смешки со стороны остальных Мугивар. — Не путю! — некоторые уже начинали смеяться, не скрывая. А мне уже было не смешно, Луффи, несмотря на свой относительно небольшой возраст и телосложение, оказался чертовски тяжелом. Нужно было куда-нибудь его сплавить, куда угодно, лишь бы с меня. И тут появилась идея. — Капитан, помнится, у тебя полный рюкзак еды… — как бы невзначай напомнила я Монки, отчего тот вздрогнул. — Может, я лучше всё всем расскажу попутно с перекусом? Тебе же, наверняка, интересно, как все было на самом деле? Но, в прочем, если не хочешь… Договорить я не успела. Брюнет слетел с моей тушки во мгновение ока, перетащил свой рюкзак в центр главной палубы, и громко радостно крикнул: — Согласен! — Отлично, тогда собирайтесь, ребята. Сейчас будет сказка!

***

Рассказ о том, как и благодаря кому я выжила на той войне затянулся, из-за чего я достаточно сильно изменила серию с погружением, зато спасла Санджи от лишнего кровоизлияния через нос и удовлетворила любопытство команды. Когда же дошло до повествования о событиях, произошедших на Моби Дике и о том, как Женьку чуть не похоронили рядом с Белоусом, мы были уже на приличной глубине, но свет еще пробивался к нам с поверхности. Когда я закончила говорить, все, наконец, расслабились, осознав, что их непутевая накама из другого мира опять сумела выбраться из собственных приключений целая и почти невредимая, а я во все глаза начала рассматривать нашего киборга. Ух, как мне все эти два года хотелось рассмотреть его новые примочки. И отказывать себе в удовольствии я не стала! — Френки, — привлекла я его внимание, — ты же не будешь против, если я… Не договорив, не удержалась и таки нажала на его нос, удержала три секунды и пуф! У него на голове ирокез! — Во-о-о-о-о-охо-хо-хо! Как круто!!! А покажи руку в руке! Ну, покажи, покажи! — мой азарт тут же переняли Луффи, Усопп и Чоппер. А вот Нами и Робин вместе с остальными тихо офигевали от того, что семнадцатилетняя девушка прыгает вокруг киборга, но я всегда знала, что в душе я пятилетний пацан Васька! Кроме руки в руке, заставила Френки продемонстрировать еще некоторое оружие из его арсенала, в общем, исполнила мечту больного детства! Когда же все отстали от обновок киборга, Френки согнал команду у мачты для важного разговора, рассказать о героическом поступке Кумы. Все это я уже слышала неоднократно на экране компьютера. Решив найти для себя более увлекательное занятие, я оглянулась и заметила, что одной зеленой макушки поблизости не наблюдается. И только сейчас, увидев, что Зоро рядом нет, я поняла, что его не было с момента, как меня все дружно обняли. Это получается, обнимашки были со всеми, кроме мечника! Так не пойдет, нужно исправить это недоразумение. Подняв попу с нагретого места, незаметно отделилась от пирующих пиратов и пошла на поиски нашего вечнозеленого потеряшки. Искала я его долго и упорно: осмотрела все помещения, куда он мог пойти, но нашла я его только, когда ненамеренно заглянула на заднюю палубу. Ророноа стоял, упершись согнутыми в локтях руками в резные перила и, видимо, думал о чем-то, раз не сразу заметил моего появления. Я тихо подошла к нему, точно так же облокотилась на перила и какое-то время мы вместе в тишине смотрели куда-то в подводные дали. Было так уютно просто стоять у борта и молчать. Но Зоро все же задал, наверняка, мучающий его все то время, что мы стоим, вопрос: — Мелкая, — от неожиданно низкого, чуть хриплого голоса я вздрогнула всем телом, — почему… Почему ты не сообщила нам, что жива? — Ну-у, — нет, у меня была веская причина, но как ему ее объяснить? — понимаешь… В своем мире я видела этот эпизод и знаю, что именно после смерти Эйса Луффи крепко взял себя в руки, ведь там, в Маринфорде, должен был погибнуть именно Эйс, — я не видела, но чувствовала на себе тяжелый взгляд Зоро, похоже, он и не задумывался о том, что, не окажись я тогда на войне, Эйс мог бы погибнуть. — в общем, когда я очнулась и поняла, что и Лу и Эйс в полном порядке, мне в голову пришла мысль о том, что, узнай капитан и остальные, что я жива, вы тут же ринетесь, сломя голову, ко мне. Поэтому я приняла решение не раскрывать вам ни того факта, что я жива, ни моего местонахождения. Еще и Эйса с его командой подговорила молчать. Повисла пауза, в течение которой я обдумывала, все ли сказала и достаточно ли понятно. — А Сабаоди? Почему там ты скрывалась? Даже когда я за тобой погнался и мы говорили, ты… не раскрыла себя. Говорила какими-то ненужными загадками… — А, на Сабаоди… Ну, это уже были мои причуды, — виновато усмехнулась я. — хотелось устроить вам грандиозный сюрприз и так, чтобы всем и сразу! Вот такая я… идиотка. — почти с осуждением закончила я, но оно и понятно. Мне почему-то стало стыдно перед Зоро. И я не понимала почему именно перед ним вспыхнули от стыда щеки, словно я сильно провинилась перед мечником. И снова повисло неловкое молчание. А потом… Зоро вдруг оторвался от борта, резко повернулся ко мне, и не успела я среагировать, как оказалась в его объятьях. Стало так тепло, уютно и спокойно на ряду с диким смущением, которое я испытывала, находясь в кольце из его сильных горячих рук. Удивление быстро прошло, а вот смущение нет, еще и дыхание Зоро в районе моей шеи ухудшало мое итак нестабильное состояние, но я была бы не я, если бы не добавила в ситуацию еще больше неловкости! Руки сами потянулись вверх, чтобы обхватить мощный торс мечника. И вдруг послышался его тихий почти шепот: — Никогда, слышишь? Никогда больше так не делай. Мое тело отчего-то после этих слов окончательно расслабилось и обмякло в руках мечника. А изо рта само собой вырвалось почти детское: — Больше не буду.

***

— Эй, народ, — послышался голос Усоппа, заставляя меня отлипнуть от такого теплого и уютного Маримо, — к нам приближается какой-то корабль! Мы с Зоро переглянулись и синхронно бросились на главную палубу, где отчетливо увидели проблему. — Это пиратский корабль!!! — То же мне, нашли проблему, — тихо, чтобы никто не услышал, пожаловалась я сама себе. Команда тут же начала суетиться, Френки отдавал команды, Саня стоял за штурвалом, остальные старались удержаться на ногах. Мне же как-то неинтересно было что-то делать для продвижения сюжета. Поэтому я просто стояла посреди палубы и ждала, когда Карибу переберется на наш корабль и устроит театр одного актера. — Жень, а ты чего стоишь? — удивился Луффи, отчего все обратили на меня внимание. — Ну, — очутившись в полной тишине, да, внимание обратили и нападающие, — просто я вполне могу одна их всех перебить… — я говорила до того повседневным и скучающим голосом, что рожи пиратов братьев Карибу вытянулись до неузнаваемости, а потом еще и добила их контрольным: — но как-то та-ак лень. — Да как ты смеешь недооценивать нас?! — о, у Карибу голос прорезался, и полтела через пузырь перебралось. — За такие наглые слова… Хей, парни, убьем же их всех! — этот чудик полностью залез на наш корабль и уверенно так крикнул за мгновенье до того, как его, кхем, продвинутая навигация дала стрекача вместе с кораблем и командой: — За мной парни! Я только провела взглядом быстро удаляющийся кораблик. — А сейчас… В качестве приветствия… Расстреляйте их из пулемета! Отправьте всех мугивар на тот свет!!! — распинался он, конечно, талантливо, но без должной массовки выглядело его представление откровенно смешно. Для по-настоящему смешной картины не хватало, пожалуй, стрекотания сверчка. — Не впечатлил, — в гробовой тишине отозвалась я, сложив руки на груди, из последних сил удерживая похерфэйс. Когда же до этого неудачника дошло, в какую опу он попал, Френки уже был готов выбросить его за борт. И выбросил бы, если бы не… я. Да, я стопорнула нашего плотника. — Сестренка, ты чего, он же нас убить хотел, — неуверенно произнес киборг, пока в его ручище трепыхался неудавшийся убийца, прося «послушать умную девочку». А то, что умная девочка не спасает его, а просто не хочет, чтобы наше МонстрТрио не разнесло Санни в пух и прах во время сражения с Кракеном, ему незачем знать. — Я только кое-что забрать у него хочу, — с улыбкой безобидного маньяка сообщила я. Френки, естественно, прифигел, но спорить не стал и даже придержал Карибу, пока я его обыскивала. — ага, вот оно! — из заднего кармана пирата я выудила… э-э-э, ну, ту штуку, которая пузыри надувает, — Отлично, самое главное у нас, теперь можно разобраться с лишним багажом. Говорила я, смотря на Карибу, которого так хотелось прям сейчас выбросить за борт, но… Стыдно признаться, но я просто не помню, какую роль он будет играть на острове Рыболюдей. Нет, я помню, что он там русалок похищал, но что он там дальше натворит, хоть убей не вспомнить! — И что будем делать? — Ну, его как бы можно пустить на корм рыбкам… — с хладнокровной задумчивостью рассуждала я. — Но что-то мне подсказывает, без него сильно изменится сюжет, так что лучше его оставить. — Мугивара, я не понял, — подал голос Карибу, до этого молча ждавший своей участи, — на этом корабле ты капитан или она? — Луффи возмущенно заявил, что он тут капитан, и вообще он станет Королем пиратов! — Так какого она тут командует?! — и прежде, чем Лу ответил, я это сделала за него. — Во-первых: я не командую, а рассуждаю над тем, как лучше с тобой поступить, чтобы потом не аукнулось. Во-вторых: в любом случае решать будет Луффи, в-третьих: будь я капитаном, перед твоим путешествием на дно морское, я бы вырвала тебе твой длинный гадкий язык, — звучало, судя по всему, веско, раз над всем кораблем уже во второй раз повисла тишина. — ну, так как, Лу, оставишь ему жизнь или на дно? — М-м-м-м, — судя по лицу кэпа, в его немногочисленных извилинах сейчас происходит утомляющий мыслительный процесс, — не знаю я! — как знала, что в итоге этот процесс ни к чему не приведет. — Ну, тогда давайте поступим нейтрально! — все с любопытством уставились на меня. А я ушла в трюм, откопала там объемную такую бочку и выкатила ее на палубу, где меня ждали накама, что удивительно, так и не сменившие своих позиций. — Френки, тащи этого горе-пирата сюда, — похлопала я по бочке, которая мне почти до груди в высоте достает, — сажай его внутрь, — Карибу, конечно, трепыхался, но ему это мало помогло, — отлично, теперь законсервируй-ка продукт так, чтоб ни одной щели, ни одного шанса на побег не было. Эта тварь обладает способностью дьявольского фрукта. Он логия грязи. Человек-болото, если точнее — засосет, и заметить не успеешь. После моих пояснений, Френки бодренько взялся за работу, крепко запечатал возмущающуюся бочку и по моей просьбе поставил ее на видном месте на палубе, но так, чтобы не мешала. — Отлично, теперь можно спокойно продолжать путешествие.

***

Эх, как же все-таки красиво под толщей воды… Восхитительный вид, правда, портила шумная «бочка» и истекающий кровью Санджи, но тут удивляться нечему — горбатого могила исправит. Ребята что-то говорили о течениях и приведениях, но я была далека от всего этого. Глаза неотрывно следили за проплывающими мимо стаями рыб, а мозг медленно обрабатывал шальную мысль… В итоге, пока никто в мою сторону не смотрел, я незаметно отрастила жабры на шее, перепонки между пальцев и… полезла за борт. Вот только я недооценила нашего мечника. — Эй, куда?! Мелкая, а ну отойди от борта! — его грозный ор даже Саню разбудил, не говоря уж о привлечении внимания всей команды. А я как стояла у борта, уже закинув на него ногу, так и застыла. — Я сказал. Отойди. От борта. Угу, так я и послушалась. Сделав моську аля «блондинка», я резко нырнула за пределы пузыря прежде, чем Зоро до меня добежал, раньше всех заподозривший неладное. Попав в воду, я тут же видоизменила ступни, превратив их в ласты. Это заметил Санджи-кун, уже собравшийся броситься за мной. А потом и вся команда увидела, что я вполне комфортно чувствую себя в море. Я же, вспомнив одну важную деталь, достала из заднего кармана маленький водонепроницаемый секундомер и поставила таймер на четыре минуты. А потом отправилась покорять водное пространство. Вокруг корабля. Команды внимательно и пораженно наблюдала за моими виражами в водных потоках. А Луффи едва сдерживали от повторения моего фокуса. Ах, как же приятно парить на глубине и знать, что никто из фруктовиков так больше не умеет!!! Но хорошего понемножку, так что, как только просигналил таймер, я с высоты мачты нырнула обратно в пузырь, налету возвращая прежнюю форму своего тела. Приземлившись на палубу, я только отряхнулась от воды в виде волка. В общем, фокус мой получился весьма и весьма впечатляющим. Судя по лицам моих накама. — Как… Как ты вообще это сделала?! Ты же фруктовик! Как у тебя получилось, почему ты не начала тонуть??? — вот, что я услышала, стоило ребятам прийти в себя. — Ну, это долгая история… — начала я мямлить, заведомо зная, что стоит уже думать над тем, с чего начинать повествование. — Времени у нас достаточно! — разом крикнули Оболтус-трио. Так что вариантов у меня нет. — Ну, ладно. Попрошу усесться поудобнее и слушать внимательно, будет долгий и насыщенный рассказ, который я повторять не стану! — когда же все были готовы меня слушать, я начала рассказ: — В общем, два года назад я попала на остров под названием Пандора…

***

Закончила я со своим эмоциональным представлением, которое обычным пересказом не назовешь, как раз к моменту, когда мы добрались до нисходящего потока. Знаете, у меня было скептическое отношение к картинке с «Ниагарским» водопадом под водой на экране компьютера, думала в реальности это было бы что-то из разряда «Спанч Боб», но, должна признаться, я страшно ошибалась. Зрелище, представшее перед глазами было просто захватывающим! Это не передать словами. Огромный поток бурлящей воды падал в черную пропасть. Короче, это просто надо видеть! Да, и то место, куда падает вода, тоже надо видеть. Вернее, существо, которое разместилось в том месте, куда падает вода. Я вам вот что скажу, Кракен в реальности куда страшнее, чем на экране! Во-первых: он не желтенького цвета, он был грязно-охристого с темно-серыми пятнами цвета; во-вторых: его глаза были маленькими, почти незаметными и абсолютно черными, а в-третьих: щупалец у него было не восемь, что противоречит… да всему! а целых двенадцать, Магеллан меня побери!!! — Эм, Эхе-хе, ребя-ат… — вглядываясь в темноту на глубине, чуть дрожащим голосом обратила я на себя внимание команды. Отчего дрожал голос? Я на вас бы посмотрела, увидь вы чудище поистине исполинских размеров прямо под своим ма-а-а-аленьким по сравнению с габаритами Кракена кораблем! Но, вернемся к насущному. — У нас там… проблема, — выдавив из себя кривую жалкую улыбку, указала я пальцем за борт. Реакция на ужасающее зрелище последовала незамедлительно. — Твою медь… — Нам крышка. — Мы пропали. — Фига размеры! — Надо валить! — Какая красота. — РОБИН! А тем временем осьминог оттолкнулся от скал, на которых до нашего появления так комфортно расположился, и попытался нас атаковать. К счастью, благодаря Френки и конструкции Санни нам удалось вовремя уклониться от удара гигантского щупальца. Луффи и Зоро рвались в бой, несмотря на все попытки Чоппера и Усоппа их остановить, и побоку, что за пределами корабля они бесполезны, потому что им банально не хватит воздуха, Луффи так вообще тут же помчится к острову Рыболюдей свободным падением, и давление, кстати, никто не отменял! Мы уже спустились на глубину около тысячи метров, на таком уровне выжить невозможно, но всем же начхать на это! Вон, даже эти пираты Карибу, которые на медуз в свободном плавании похожи, как глубокомысленно подметил наш мечник, после разрушения их корабля вполне себе живы и медленно поднимаются к поверхности воды. Но сейчас не об этом, у Луффи все еще кулаки чешутся. — Эй, — обратила я на себя внимание, — есть идея. Итак, спустя пару минут МонстрТрио и я стояли в портативных пузырях. Да, я тоже хочу в гущу событий, да и должен же кто-то за ними присмотреть. Спасательные тросы мы, понятное дело, оставили на корабле и двинули к Кракену. Правда, стоило нам к нему приблизиться, как удары щупалец посыпались не на нас, а на корабль. Но Мугивары были бы не Мугиварами, если бы со стойкостью не вынесли все атаки осьминога. Бой с Кракеном шел точно по сюжету: Луффи хотел использовать «Слонобой», но из-за морской воды произошла заминка, и Кракен попытался его убить, однако ему помешал Санечка, на огромной скорости своей «походки» выбежавший из пузыря и, я не знаю как он это сделал под водой, нанес удар «дьявольской ногой», а когда опомнился, что он, блин, за пределами пузыря на глубине километра, на него уже опускалось еще одно щупальце с однозначными целями, но тут подсуетился Зоро, разрубив конечность на шесть ровненьких кусочков, за что, кстати, получил нагоняй от кэпа. И все вроде бы шло как по маслу, осталось только Луффи хорошенько вдарить подводному обитателю, но ту случилось кое-что, чего я никак не ожидала. Последний удар, лишивший осьминога одной конечности, сильно взбесил Кракена, и тот до того внезапно атаковал Зоро, в очередной раз ругавшегося с Санькой, что никто даже не успел среагировать! Пузырь мечника лопнул, а сам Ророноа отлетел в сторону. И это еще было не все — осьминог тут же занес еще одно щупальце и нанес второй удар сверху вниз по еще не пришедшему в себя мечнику. От удара тот полетел вниз к скалам. Тело среагировало само. Вылетев из пузыря используя пропеллеры на спине, я ринулась на дно, чувствуя как сдавливает грудную клетку, и едва успела перехватить потерявшего сознание Зоро в метре от скал. Почувствовав в руках Ророноа, я позволила себе расслабиться и едва не выпустила драгоценный воздух. Опомнившись, я отыскала взглядом свой пузырь и двинула к нему так быстро как могла. Оказавшись внутри, первым делом отплыла подальше от Кракена, а потом уже осмотрела бессознательного парня. Сердце билось — уже хорошо, но он не дышал. С трудом положив его животом себе на колено, заставила его выплюнуть всю воду, но даже после этого он не начал дышать. Тогда я принялась делать искусственное дыхание, стараясь не думать о том, что, по сути, целуюсь с Ророноа. Пришлось попотеть и изрядно перепугаться: я делала искусственное дыхание больше трех минут, а касаясь его губ, чувствовала какими холодными они были. Но, хвала Энелю! он наконец закашлялся и пришел в себя! У меня словно Гималаи с плеч свалились — такое облегчение я почувствовала! В этот момент меня совершенно не волновало справились ли с Суруме, спасся ли Мегало, сколько воздуха осталось в пузыре, я накинулась на парня с объятьями и тихо радовалась, что тот остался жив. — Эй, мелочь, что произошло? — в голосе Зоро слышались нотки смятения и неловкости, но он меня не оттолкнул. — Ты чуть не погиб, — бесцветным голосом ответила я, крепче прижимаясь к мечнику. — Эй, незачем меня так сжимать, я ведь жив! — вот так, он сказал, а мне как-то вдруг стало так легко… — Хех, и правда, — улыбнулась я. — Веселое однако вышло у нас знакомство с Кракеном: ты чуть не подох, я чуть с ума не сошла. — Ха-ха, да, с этим не поспоришь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.