ID работы: 2943361

Гость из прошлого

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Она вернулась.

Настройки текста
Я сидела на диване, погрузившись в свои мысли и вспоминая прошлое лето. К реальности меня вернул папа, только что вернувшийся с работы. -Эй, Элл, не грусти, - улыбаясь, сказал он. -Пап, я хотела тебя спросить… -О чём, дорогая? -Прошлым летом… - начала я. -Я не хочу об этом говорить. -Но я имею право знать! -Разговор окончен, - сказал папа и ушёл в кабинет. Рано или поздно я всё равно всё узнаю. И тут я вспомнила про библиотеку. Отправившись туда, я поняла, что всё там осталось как раньше. Книжные полки, столик со светильником, диванчик. На полу лежала книга. Я не была здесь с того самого дня, как мне позвонила Аманда. Я подняла книгу и улыбнулась. «Великий Гэтсби». Я так и не смогла её дочитать. «Надо бы здесь убраться» - подумала я. Завтра суббота, выходной. Вот и займусь этим. Выходя, я задержалась в дверях и ещё раз оглядела библиотеку. Как я могла так долго не заходить сюда? Я аккуратно закрыла дверь. Там, в библиотеке, я поняла, что должна вспомнить все события прошлого лета и самое главное узнать, кто пишет мне с неизвестного номера. Я зашла к себе в спальню и решила сделать первый шаг. Нужно было рассказать всё Скотту. -Привет, Скотт. -Привет. -Нам срочно нужно поговорить. -Мне страшно, Элл. Ты сказала это таким голосом, будто я твой муж и ты хочешь, чтобы мы развелись, - засмеялся Скотт. -Скотт, я серьёзно. Нам нужно встретиться. -Ну ладно. Давай в кафе через 30 минут. -Замечательно. Я буду ждать там, - сказала я и положила трубку. Ну вот и отлично. Я пошла собираться. В ванной я собрала хвост, подвела глаза карандашом и спустилась на кухню. Там я оставила записку родителям, что буду со Скоттом. В кафе я пришла задолго до появления моего лучшего друга. Оно было не большим, но уютным. Здесь варили самый вкусный кофе в городе. В этом кафе всегда было людно, так что я еле нашла свободный столик. Спустя 10 минут подъехал Скотт. Мы заказали два латте и кексы. -Ну, и о чём же таком важном ты хотела поговорить? – начал Скотт. -В общем. Сегодня, когда мы были в коридоре, мне пришла смс. -Мне не интересно смотреть на смски от твоих поклонников. -О нет. Это далеко не от поклонников, - сказала я и показала Скотту смс. -Грейс? – его весёлость сразу испарилась. – Это она написала? -Я не знаю. Номер скрыт. -Тогда тебе следует быть осторожнее. -Скотт, я должна узнать, кто прислал мне это сообщение, - как только я договорила, телефон засветился. Мне пришло новое сообщение. – Скотт! Это новое сообщение от Неизвестного! Он придвинулся ко мне, и я открыла сообщение. «Думаешь, он спасёт тебя на этот раз? Даже не надейся» Я быстро подняла голову и осмотрела кафе. Но до нас никому не было дела. POV Неизвестный. Я стою за окном и смотрю на них. Вот пришла моя смска. Я вижу на её лице испуг. Она поднимает голову и осматривает зал. Какая наивная. Я смотрю на Скотта. Он так и не сказал, что любит её, а она уже столько лет считает его своим лучшим другом. POV Эллисон. Господи, этот Неизвестный следит за мной! Он где-то рядом. Значит, тогда тень в окне мне не померещилась. Тут нам принесли латте. -Элл, попей кофе, тебе станет лучше, - сказал Скотт и подсунул мне чашку с кофе. Я сделала глоток. Тепло разлилось по всему телу. Я немного успокоилась. Через 10 минут мы поехали домой. -Элл, я обещаю тебе, что всё будет хорошо. Я всегда рядом и ты знаешь, что я всегда помогу. Не верь этому Неизвестному. Именно эти слова мне нужно было сейчас услышать. Они придали мне уверенности. Когда мы подъехали к дому, я приобняла Скотта и отправилась к крыльцу. -Эллисон, это ты? – услышала я мамин голос, доносящийся с кухни. -Да, мам, это я. -Иди поешь что-нибудь. -Нет, мы были в кафе. -Ну, хорошо. Если что рис в холодильнике. -Ладно, мам, - сказала я и пошла в комнату. Сегодня я очень устала и заснула сразу же, как только моя голова коснулась подушки. Снова этот сон. Что же такое? На часах опять 4 утра. Луна освещает комнату. Я встала с кровати и, не включая света, подошла к окну. Вдруг в саду я заметила человека. Он был одет в джинсы и серую толстовку с капюшоном. Что за чёрт!? Незнакомец быстро шёл к воротам. Что он здесь делал!? Я открыла окно и крикнула: Ты кто такой!? Человек даже не обернулся, лишь начал бежать. Подбежав к забору, он ловко перелез через него. Тут мне в голову пришла такая мысль, от которой стало страшно. Вдруг это был Неизвестный!? Я поняла, что теперь точно не усну. Пришлось сидеть 3 часа на кровати и ждать звонок будильника. Сегодня выходные. Я сходила в душ и пошла на кухню. Родители уже завтракали. Я присоединилась к ним. -А вы не задумывались над тем, чтобы поставить сигнализацию на ворота и забор? – задала я вопрос. Родители посмотрели на меня в недоумении, - Ночью я проснулась и решила закрыть окно, а у нас в саду какой-то тип разгуливал! -Какой ужас! Сегодня же установим сигнализацию! – вскрикнула мама. Все выходные мы с друзьями провели в парке. Гуляли, пели песни, жарили шашлык и зефир. Утром понедельника я проснулась с плохим настроением. Ночью меня опять мучал этот кошмар. Проверив телефон, я обнаружила, что за все выходные не было ни одного сообщения от Неизвестного. Хоть это радует. В 7:45 я отправилась в школу. Уроки проходили однообразно. Радовало только то, что скоро большая перемена, а значит – столовая. За столом мы с ребятами были заняты обсуждением предстоящего пикника. Вдруг все в столовой замолчали. Мы тоже приподняли головы. И тут я увидела её… Она вошла в столовую… Это была Грейс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.