ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

бабблгам (Сеул, Мина)

Настройки текста
Бирюзовый — цвет жидких микросхем, цвет центрального процессора и импульсов, бегущих по проводам. Электрические сигналы заливают карюю радужку глаза восхищением. Мина перекатывает жвачку во рту скучающе, наблюдая за галдящими одноклассниками — ведь сегодня начало сезона дорам, как это не обсудить? Моргает. Ярко-розовый пузырь жвачки лопается, Мина облизывает губы, ладонью под боком удерживая такой же ярко-розовый скейт. Роботы из инсталляции огромные, будто настоящие — как тут не остановиться? Моргает. Мина кидает новую пластинку резинки в рот, рассматривая обложки танкобонов манхвы. Все они про волшебство или длинноногих красавиц с непропорциональными руками. Она вновь бросает доску на землю. Новые альбомы пластиковых кей-поперов интересуют ее в той же степени (нисколько). Она долетает до спуска в метро, хватает пальцами ховэрборд. Вдруг рядом мелькает желтыми буквами в граффити-шрифте чья-то толстовка. Как лампочка из системника, мол, смотри, побежали нули-единицы, сейчас будет что-то интересное. Мина озаряется по сторонам, но лопается ее розовый пузырь возле губ, обрызгивает каплями разочарования. Показалось. Она моргает. Жвачка дней, серый бубльгум тоски растягивается, пока не становится жестким пластиком, который едва ли разжуешь. Неприметное существование; Мина идет по ярко освещаемой голубым неоном ночной сеульской улице, ее бирюзовые подошвы тускло отсвечивают на асфальт, и понимает вдруг — она один из множества электронов, скачущий с интерактивного экрана на другой. Один из массы таких же, из хаотичной системы, где порядка — нет. Мина останавливается у перекрестка. Азиатские страны, будто муравейники, но самые бессистемные и обустроены по последнему слову техники. Город смотрит на нее неоном вывесок, рыбьими глазами небоскребов, шкварчащим маслом закусочных, а она отворачивается, пропихивая себе дорогу против течения голыми локтями. Мигает светофор на красный. Вдруг рядом надрывно свистит инспекторский свисток. Кто-то разрисовал поезда в метро. Мина хватает паренька за толстовку, выбежавшего из подземки. Они несутся по аллее между тускло-оранжевыми деревьями и резной оградой ручья прямо в центре города, пока свисток Инспектора не загудит ветром в ушах. Мина не видит толстых желтых букв под своими пальцами. Неестественной лазурью рассветное небо закрашивается. Мина поправляет бирюзовую серьгу в ухе, зажимая рукой правой такого же цвета аэрозольный баллончик с краской. Бирюзовый фон граффити отражается в восхищенных карих глазах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.