ID работы: 2943420

Поезда пусты

Джен
G
Заморожен
35
автор
Размер:
17 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

вулкан (Гавайи, Иззи)

Настройки текста
Впервые туристы решают, что все-таки зря прилетели на Гавайи, когда подземные толчки устраивают румбу зданию отеля. Они обмениваются тревожными взглядами, но пляж развевает сомнения. До следующего землетрясения. Иззи украшает разноцветной плеядой досок для серфинга берег, туристы-американцы смешно с них сваливаются. Спокойствие взбивается о рифы. Днем Иззи покрывает глазурью маски в деревне. Маски демонстрируют идеальные ряды белоснежных зубов и щурятся, тысячами божеств щурятся. Не нравятся им стайки туристов. Днем Иззи водит экскурсии по Гонолулу, продает гавайские рубашки и фигурки девочек в лиственной юбке, что качают бедрами. В Гонолулу остаются самые ленивые или зависящие от благ цивилизации, большая часть туристов направляется форсировать джунгли, загорать на пляж или забираться в жерло потухшего вулкана. Иззи меняет костюм на традиционный и рассказывает мифы. Вечером же, он носит тяжелую деревянную маску, пугая по сценарию развлекательных программ, являясь воплощением мелких злобных духов. Вечером он поднимает тяжелый щит воинов из дерева, туристы считают его таким искусным, все эти узоры. Но переплетение угрожающих линий на полноватом мальчишке не несут даже намека на опасность в их глазах. Глупые. В Гонолулу появляются раскрашенные поезда, и Иззи дают возможность мирным путем остановить вандалов. Уже под вечер вокруг костра собираются Джейк с друзьями, добродушие гавайского мальчишки лишено всяких границ. Оно размером с весь Большой остров, все необъятные цепочки вулканов. Иззи учит новых друзей плавно танцевать хулу. Иззи улыбается широко, весело. Океан спокоен и никаких землетрясений сегодня. Днем Иззи покрывает глазурью, фиолетовой и голубой, широкие деревянные маски. Снимает рубашку и шорты с гибискусами, выводит на себе узоры древних предков. С наступлением сумерек, когда дневная духота спадает, Иззи приносит богам дары. От цветов до странно густой красной краски. Иззи стоит у жесткой кромки жерла, завораживающе наблюдает за танцами лавы внизу. Пеле бушует в его душе. Опаляет спокойную оболочку типичного гавайца. Иззи разглядывает трещину на дне, из которой сочится рыжая, всепоглощающая жизнь, образовавшая сотни лет назад эти острова. Он стоит на самом краю, стараясь не спрыгнуть в пылающие объятия богини вулканов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.