ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 17. Одиночество

Настройки текста
Я сидела около старого дуба на территории больницы. Его огромные ветви закрывали собой весь солнечный свет. Сегодня было малолюдно, возможно, это и пойдет мне на руку. Хоть никто не скажет Стиву где я, если он вообще будет меня искать... Неожиданно для себя, где то сверху я услышала жалобное мяуканье. Я подняла голову. На дереве сидел белый котенок. Он жалобно смотрел на меня и перебирал своими крошечными лапками по ветке. -Сейчас, погоди ка... Я зацепилась за сучок и полезла дальше вверх. В детстве я была довольно дрянной девчонкой, и я помню, как мы с моим другом Адамом лазили на самые высокие деревья в лесу и встречали там рассвет. Этот опыт мне сейчас пригодился. Я долезла до самой толстой ветки и села на нее. Руки были все в крови, но я, как ни в чем не бывало обтерла их об свои джинсы и повернулась к котенку. Сначала он боялся меня, но потом стал все смелее и смелее. Вскоре, он уже сидел на моих коленях и успокаивающе мурчал. Теперь передо мной стояла другая задача. Как же мне с котенком слезть? До земли было метра три-четыре... Пока я раздумывала над этим, мой котенок куда то исчез. Я начала оглядываться по сторонам, думая, что он упал. Но нет. Я заметила его спокойненько идущего по широкому кирпичному забору, который потом становился все ниже и ниже. Знаете, такие заборы лесенкой бывают... И вот он уже внизу, белым пятном гуляет среди густой травы. Я решила слезть вниз , так же, как и залезла, но когда уже до земли осталось совсем чуть чуть, сучок сломался, и я мешком грохнулась на землю. Копчик пронзило болью. Я охнула и еле еле привстала. -Старость не радость...- пробормотала я, вспоминая, какая ловкая я была в 6 лет. Котенок подбежал ко мне. Я погладила его пушистую мордочку и взяла на руки. -Пойдем, а то тебе холодно наверно тут по ночам... Он еще раз жалобно мяукнул, будто соглашаясь. По пути в свою палату я встретила несколько бабушек. Наличие котенка у меня на руках, вызывало у них повышенный интерес к моей персоне. Они сразу стали перешептываться. Не обращая на них внимания, я зашла в нашу палату. Я заметила, что вещей Чеда здесь уже не было. На душе стало паршиво. Я положила котенка на кровать, а сама быстро сбегала за молоком, поставила блюдце на пол и поднесла к нему котенка. Он (или она?!) принялся жадно лакать. Я легла рядом с ним на пол и начала наблюдать за спокойными размеренными движениями. В голове была пустота. Не хотелось ни о чем думать; только голову перегружать. Скоро, если верить словам врача, меня выпишут и что тогда? Куда нам всем идти? Я не знала. Котенок начал чиститься. Мои глаза потихоньку закрывались. Последнее, что я помню, это то, что котенок свернулся рядом со мной в калачик и мы вместе заснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.