ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16. Ссора

Настройки текста
Дни в больнице тянулись жутко долго, будто кто-то свыше поставил мою жизнь на замедленное действие. Одни и те же занятия каждый день, а именно - ничего, мне крайне надоели. Так же мне надоели вечные перебранки Стива и Чеда. Они иной раз вели себя так, будто только недавно вышли из детсада. И тогда я просто уходила. Не важно куда, но подальше от этих двух. В очередной раз услышав ругательства недалеко по коридору, я заранее взяла свою любимую книгу и прокралась мимо них в соседнюю палату. Там лежала девушка Синди, попавшая в аварию. Вся левая часть ее тела была обезображена, но она все еще находит в себе силы улыбаться. Каждый раз, когда я к ней приходила, она хлопала в ладоши от счастья. Было у нас ней кое что общее. Мы обе были одиноки. Мы любили долгими вечерами болтать о парнях, рассказывать о своих жизнях друг другу. Ее мама с папой погибли в этой аварии, и теперь она жалела, что не погибла вместе с ними. Я же рассказала ей про свой случай, и она только возмущенно охала. Она не понимала, как можно так наплевательски относиться к своему ребенку. И если честно, я тоже. -Вот,- я протягиваю ей книгу, которую попросила Алекса взять сегодня утром из библиотеки. -Спасибо большое!- она тянет ко мне свои руки, и я нагибаюсь к ней, обнимаю. За столь короткое время она стала мне как сестра. Сажусь на стул и в очередной раз обвожу взглядом всю ее палату. Она почти ничем не отличалась от остальных: все те же скучные стены, шкафчики, койки.. Но было у нее одно отличие - вся стена около кровати Синди была увешана различными рисунками. Мне нравилось сидеть часами и смотреть на них, а моя подруга тем временем рассказывала, кто или что там изображено. В основном, там присутствовали одни и те же люди. -Моя семья.- пояснила она, заметив, что я разглядываю один рисунок, выполненный в черно-белом цвете. -Красиво. -Глория... -Да?- я все еще продолжала любоваться работами. -Я думаю, что тебе лучше больше времени проводить со своим парнем, а не прятаться здесь.- проницательно заметила она. Было видно, что ей действительно не все равно на меня. -А как же ты? Она грустно улыбнулась. -Буду ждать тебя завтра. Голубые глаза Синди в это время выражали такую доброту и заботу, что я не выдержала и еще раз обняла ее. Пришла медсестра и вколола моей подруге снотворное. -Я буду ждать тебя.- ее веки с каждой секундой тяжелели. Она заснула. Она выглядела такой маленькой и беззащитной во сне... Я еще несколько минут постояла около нее, а потом, услышав знакомые голоса в коридоре, вышла. Мимо меня молча прошел Чед. Из его носа текла кровь; она оставляла алую дорожку за ним. -Чед? -Оставь меня.- глухо ответил он. Я подбежала к нему. -Чед, я с ним поговорю, ты же знаешь...- он с силой берет меня за руку и разворачивает к себе. -ОСТАВЬ МЕНЯ, Я СКАЗАЛ. Он грубо отшвырнул мою руку в сторону; она сразу покраснела и заныла. И Чед пошел прочь. Я так и осталась стоять около какой-то незнакомой палаты. По моим щекам тихо стекали слезы. Кажется, я потеряла еще одного друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.