ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 60

Настройки текста
От лица Глории Автодом встретил меня привычным скрипом двери, и я улыбнулась. Никого не было видно, поэтому я спокойно, не спеша прошла мимо кухни до нашей со Стивом комнаты. Я тихо приоткрыла дверь, на случай, если он еще не проснулся, но заглянув внутрь, я никого не обнаружила. Все та же смятая кровать, но от моего парня и след простыл. Ну, хорошо... Они просто куда то ушли. Я всячески уговаривала себя снова не начинать волноваться. Я присела на кровать, превозмогая свою привычку ходить туда-сюда по комнате, и достала свой мобильный из кармана джинс. Пропущенных звонков не было, значит, они не меня пошли искать. Какая же я была наивная, думая, что они хоть чуточку беспокоились обо мне... Всем плевать. *** Спустя какое то время, кажется, я все таки заснула, потому, что когда я открыла глаза, снова увидела знакомый с детства домик бабушки. Его крыша от времени уже покосилась, крыльцо рассохлось, но несмотря на это, он выглядел очень уютно и мило. Недалеко слышалось кваканье лягушек; я вспомнила про старый пруд, в котором в детстве купалась со своим другом... -Глория,- услышала я знакомый мягкий баритон. -Адам. -Мы так давно не виделись!- он прижимает меня к себе, и я чувствую запах сена и выпечки от него. Друг детства очень изменился. Вместо хрупкого мальчишки передо мной стоял коренастый, поджарый молодой человек. Он выглядел намного старше своих лет... Мы отстраняемся и внимательно смотрим друг другу в глаза. Цвет его глаз был похож на молодую траву в начале весны. Или на "цветущий" летом пруд... Очень красивый, изумрудный цвет. -Что?..- не выдержав его взгляд, спросила я. Мне не очень нравилось такое внимание с его стороны; меня это смущало - я опустила взгляд и заулыбалась. -Даже и забыл какие они прекрасные...- движением своей руки он снова заставил меня посмотреть на него. -Светло-карие... -И что в этом красивого?- рассмеялась я. Завороженное выражение его лица выглядело довольно комично. Я понимаю, он бы смотрел на такую красотку, как Тезер, а я... Кстати о Тезер. -Как поживает твоя девушка? -Что?- это дурацкое выражение исчезло с его лица. Он растерялся. -Ну, ты же начал встречаться с Виккери. -Ааа... Да. Все нормально. Мы расстались. Теперь уже была моя очередь удивляться. -Пойдем, присядем.- Адам потянул меня к старой ржавой лавочке около пруда. Присев на нее, он вздохнул и снова уставился на меня. -Она вернулась с Мэтту. Сказать, что я просто была удивлена - ничего не сказать. Внутри бушевала просто груда чувств и воспоминаний. Вспомнились мои школьные будни, когда я была тенью Тезер, и была в тайне влюблена в ее парня. А потом, как этот самый парень меня кинул... И последний день, когда я разбила его губу. Но он просто самовлюбленный подонок в красивой обертке, так что не удивительно, что он вернулся к своей старой пасии. Они два сапога пара. -...она в прошлом,Глория. Помни это. - прошептал он и стал медленно тянуться ко мне, как в каких нибудь сопливых фильмах о любви. Прежде чем я поняла, что он делает, его губы мягко коснулись моих. И я ответила на поцелуй. Адам был такой привычный, домашний, он всегда мне напоминал о невинных детских днях, когда мы гуляли вместе. Его руки легли ко мне на талию и прижали еще ближе. Раз уж это был сон, то почему бы не насладиться им в полной мере? *** Я проснулась от легкого прикосновения к руке. -Глория, слава Богу! Стив обнял меня, все еще лежащую на диване. -Мы уже не знали, куда ты запропастилась. Я - дурак, Лори, полный дурак! Надо же было так напиться! -"Мы"?- я посмотрела за Стива и увидела толпу, стоящую около дверного проема. Девушки, стоящие ближе всего к нам, улыбались. Мне вдруг стало так стыдно, что я закрыла лицо руками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.