ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
От лица Алекса Я был твердо уверен, что в окружении старых знакомых, ей будет лучше. После всего, что с ней за это время приключилось, любой человек бы уже давно поседел, но нет же. Для нее это стало нормой. Глории, как и всем нормальным 17-ти летним девочкам, нужно закончить школу, поступить в другие учебные заведения... Найти свое место в этой жизни. А самое главное - она будет в безопасности. Ни я, ни Стив не будут больше переживать за нее, ведь в том мире, где она раньше жила, нет таких жестокостей... Она все забудет, будто этого и не было вовсе. А насчет тюрьмы... Я все улажу. Как для своей сестры, для Лори, я хотел все самое лучшее. *** Ее реакция на мое утверждение про Флориду, не заставила себя долго ждать. Чего-то подобного я и ожидал в глубине души - она все время пыталась скрыться от проблем. Но ведь они от этого не пропадут. Я глубоко вдохнул и сел на диван. Нет смысла за ней идти - пусть выразит все свои эмоции слезами, в одиночестве. Будет легче. Поездка в ее родной город будет долгой. *** От лица Глории Ты когда-нибудь чувствовал себя так, как будто больше не понимаешь, что происходит? Будто тебе плевать на все. У тебя пропало последнее желание делать что-либо. Ты запутался в своих чувствах и не можешь их объяснить даже самому себе. У тебя появилось это гнетущее чувство пустоты, чувство, что никто не будет здесь для тебя. Чувство, словно никто больше не понимает тебя. И кажется, что не осталось больше ничего, чтобы двигаться вперед. Ничего, что бы могло держать меня в этом мире. Нет, есть конечно, Стив, который поплачет денька два, а потом возьмется за бутылку. Это ведь выход из любой ситуации... Был уже день. Это я поняла по бледным лучам солнца, пробивающимся сквозь тучи. Пахло сыростью и свежескошенной травой. То место, куда я забрела, оказался маленький парк, расположенный совсем недалеко от того бара. Я проходила уже мимо него, когда тащила Стива... Интересно, он уже проснулся? Мой мальчик...знает ли он, что задумал Алекс? Или они уже и сговорились?.. Если так, то это будет сильнейший удар для меня. Я ведь рассказывала Стиву о своем прошлом... Он так ничего и не понял?.. *** Потихоньку, к парку стали подходить женщины с колясками, спортсмены и подростки. Обилие народа больше не оставляло мне выбора - здесь оставаться нельзя. Я встала и начала стряхивать грязь с коленей. -Мама, смотри, тетя в кустах! Тетя! Я оцепенела. -Где? -Да вон, вон!.. Нельзя чтоб меня здесь вообще кто то видел. Я спряталась за деревом, стараясь не делать резких движений, чтобы не выдать себя. -И где же?- женский голос приближался. Боже, только не это. Я затаила дыхание, пытаясь успокоить бешено бьющиеся сердце. -Видишь, здесь никого нет.- раздалось совсем рядом. Как только мама с любопытной дочерью ушли, я пошла быстрым шагом в ту сторону, предположительно из которой я пришла. Везде были до боли одинаковые дорожки и деревья. Я возвращалась туда, откуда меня всеми силами отталкивало. Но я очень устала и хотела спать. И, поэтому, выбора не было. Если верить словам Алекса, скоро я буду в Бревэрде. А там уж мне точно будет не до отдыха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.