ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
От лица Алекса Сегодня я проснулся с рассветом. В окно еле-еле пробивались рыжеватые лучи восходящего солнца. Я потянулся и зевнул, смотря на сей пейзаж. Люблю рассветы. В это время обычно все выглядит очень умиротворенно, тихо, природа будто еще спит, и лишь изредка можно услышать крик какой нибудь пташки, оповещающей приход утра. Как и всегда, первым делом я заварил себе крепкий кофе - сегодня надо быть бодрее, чем обычно, ведь уже сегодня мы будем в Бревэрде. Понадобится много сил... Взяв чашку с готовым напитком, я сел перед окном, одновременно отпивая и наблюдая за просыпающейся природой. Любил минуты покоя, когда никто не мельтешит перед глазами и не шумит... Вскоре проснулся Стив. Он был все еще не в духе, поэтому сразу заводить разговор с ним я не спешил. Вместо этого я опять стал смотреть на красивое розово-желтое зарево, озаряющее все небо. -Делаешь вид, что типа не о чем не думаешь? От неожиданной реплики Стива я вздрогнул, и нехотя перевел взгляд на него, стоящего около стола и тоже пьющего кофе. -О чем ты? Хмурое выражение не сходило с лица моего друга. Он присел рядом, решительно сложив руки на груди. -Флорида, говоришь?- из его уст это прозвучало так резко, будто он кидал слова-ножи. -Ты хоть понимаешь, что ты делаешь? Я отставил чашку, готовясь к долгой дискуссии. -Знаешь ли, с приходом нас в ее жизнь, она очень изменилась. Во-первых, ей надо не мотаться по штатам, а учиться, предоставить ей такое мы не можем, сам ведь знаешь. Во-вторых, она начала пить и курить, плюс наркотики. Ты бы хотел, чтобы твоя дочь такая была? Я вот нет. Она мне как сестра, а полностью сломать ей жизнь я не могу, поэтому лучше все оставить так, как было до нас. -А тебе не кажется, что то, от чего она так отчаянно бежала, снова наступит? Ты не помнишь из за чего она хотела покончить жизнь самоубийством? Ее отец - вот вся беда. Ты везешь ее в лапы смерти! -Она была одинока. Теперь же есть ты. Стив покачал головой. -Нет, ее это не остановит! Если с ней что то случится, в этом будешь виноват ты, Алекс. Я тебя по стенке размажу тогда... - с этими словами он встал, и все еще угрюмо смотря себе под ноги, пошел в комнату. Ладно, утро началось не слишком хорошо, надеюсь, день будет получше. *** От лица Стива Я тихо прикрыл за собой дверь нашей с Глорией комнаты. Она еще спала, смешно поскуливая во сне, как щенок. Я улыбнулся, смотря на нее. Вот мой лучик счастья, он прямо здесь, рядом со мной. И больше ничего не надо. Я прижал Лори к себе, а она положила голову мне на грудь и переплела наши пальцы. -Доброе утро.- прошептал я, зная, что она уже не спит, и поцеловал ее в затылок. -Доброе, доброе...- еще сонным голосом пробормотала она и потянулась. -Я слышала, как вы с Алексом разговаривали... -Не волнуйся об этом. Просто он решил поиграть в "правильного папочку". Глория вскочила, будто что то вспомнив. Ее глаза выражали ужас и обиду одновременно. -Где мы сейчас?- она стремительно подбежала к окну, судорожно рассматривая пейзаж. -Предполагаю, недалеко от Флориды. Она продолжала обреченно смотреть на природу, будто не хотя верить во все происходящее. По ее щекам медленно скатывались слезы; она повернулась спиной к окну, медленно сползла по стенке на пол и зарыдала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.