ID работы: 2943528

50 дней до моего самоубийства 2. Смерть - не выход

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
131 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
От лица Глории Внутри меня был огромный ком, состоящий от обиды на Алекса, обреченности, ненависти к отцу и мачехе. Я не хотела возвращаться туда, откуда я несколько месяцев назад сбежала, оставив всего лишь коротенькое видео... Не могла вернуться в ту жизнь, благодаря которой я могла стать самоубийцей, и не увидеть ничего того, что увидела благодаря ребятам. Стив был рядом со мной. Его теплые руки обвивали мое бездвижное тело. Я сидела, обхватив ноги руками и положив голову на колени. Хотелось умереть. Никогда в жизни я не думала, что это желание будет настолько сильное... Ледяные клешни схватили и сжали мое сердце и легкие так, что я не могла нормально дышать. Может, вот она, смерть? -Лори, я рядом с тобой, помни это. - услышала я знакомый голос сквозь туман, образовавшийся в голове. -Лори? Все в порядке? Ничего уже не в порядке. Не было и никогда не будет. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем я смогла поднять голову и взглянуть на потемневшую комнату. Рядом все так же сидел темный силуэт - мой парень. С утра он так меня и не покидал. -Ты не обязан...- голос прозвучал холодно и отчужденно, так, что я сначала даже и не поняла, что это мой голос. Его темные глаза сверкнули в темноте, когда он посмотрел на меня. -Я по своему желанию здесь сижу, а не из за того, что я кому то обязан. Я посмотрела на горящие зеленым цифры часов, стоящих на прикроватном столике. Уже десять. За это время мы уже вполне должны были доехать... Я боялась посмотреть в окно. Боялась увидеть там море знакомых лиц, смотрящих прямо на меня и злорадствующих. Как же, вот она, знаменитая Глория Макфинн, давайте ее запечем в тюрьму! По телу пошли мурашки, но не от холода. Заметив, как я щурясь пытаюсь выглянуть в краешек окна, Стив, будто прочитав мои мысли, сказал: -Мы на месте. -Правда?- я все равно не хотела верить его страшным словам. Он выглядит вполне серьезно. Как я раньше не замечала, какие большие и темные у него круги под глазами?! Я повернулась в нему, сев по-турецки. -Может,- провела кончиком пальца под его глазом, разглаживая маленькие морщинки. -Ты отдохнешь?.. -Нет, нет конечно. Я не устал. -Не лги мне. -Я и не лгу, просто... Я не знаю. Что то изменилось. Во мне. Я больше не могу спокойно уснуть, зная, что ты, возможно, в это время будешь в опасности. А еще мне снятся кошмары... Я всегда знала, что мое присутствие только хуже делает людям, видимо, я не ошибалась. Я как болезнь, которая заражает всех на своем пути, и им потом плохо. И все из за меня. -Ложись. Я буду с тобой. -Не, ну ты что... -Давай! Все еще удивленно смотря на меня, он медленно стянул с себя футболку, отодвинул одеяло и лег под него. В его глазах читался немой вопрос. Я вздохнула и тоже залезла под одеяло. Меня сразу окутало теплом и я поняла, насколько сильно я замерзла. Он обнял меня за плечи, удваивая эффект "печки". *** Утро встретило нас проливным дождем. Даже сквозь сон, ночью, я слышала капельки дождя, настырно бьющие в оконное стекло. Со всех сторон серое небо навивало тоску, точно давая понять, что лето скоро закончится. На самом деле, мне уже было все равно лето сейчас или осень, июнь или сентябрь... Теперь для меня все дни стали одинаковыми; не имели значения даты и месяца. Я потерялась во времени. Жила просто по инстинктам: день - заниматься какой нибудь херней, ночь - спать. И так каждый день. Я просто плыла по течению, даже не пытаясь бороться с ним. К моему удивлению, на следующий день, на тумбочке, меня ждал сюрприз в виде двух билетов в кино. Я взяла две цветные полоски, рассматривая красочный рисунок бумаги. Воспоминания о моем прошлом походе в кино навивало грусть. Это будто было в другой жизни, совсем с другой девочкой, не такой безбашенной, как я сейчас. Я была с Тезер и несколькими ее подружками. Мы много смеялись перед сеансом... Помню, что та мелодрама мне очень понравилась, я прорыдала потом еще часа два, но название я теперь не помнила. Что то связанное со звездами... -Стиив!- заорала я на весь автодом. -А? -Зачем ты купил билеты? -Какие билеты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.