ID работы: 2943650

Я не смогла тебе помочь

Green Day, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Мари Джонсон - девушка 15-16 лет. Учится в средней школе номер 5, кстати, вполне неплохо. Стиль одежды самый обыкновенный: джинсы, кеды, футболки или рубашки. Волосы, как и глаза, темные, но были неоднократно выкрашены в разные цвета. Сейчас концы волос Мари покрасила в цвет морской волны. Правое ухо проколото в трех местах, левое в двух. В общем Мари – это типичный подросток. POV Мари Лил ужасно сильный дождь. Почти 10 часов вечера. Темно. Лишь фонари освещали улицы тусклым светом. Я шла по мрачным проулкам между знакомых мне с детства домов. Свернув за угол, я увидела до боли знакомую мне многоэтажку. Поднялась по пожарной лестнице на третий этаж и, открыв дверь, вошла в квартиру. Кто я? Меня зовут Мари Джонсон, совсем скоро мне исполнится 16 лет... Ну ладно, мой день рождения только через пять месяцев. Я обожаю джинсы, кеды и шипы. Рок на полную, и так всегда. Но это не особо важно. Не успела я сделать и пары шагов, как кто-то схватил меня за руку, прижал к стене и над самым ухом пропел: - Rape me… Rape me my friend… - Черт, – выругалась я. - Немедленно отпусти меня, иначе я пойду домой. - Да никуда ты не уйдешь, – улыбнулся парень. Это был мой друг Курт, к нему я и пришла. Я часто приходила. Мы просто сидели в его комнате ночь на пролет. Болтали обо всем. Курт играл мне на гитаре и пел свои песни. Он превосходно играл и отлично пел. Я не раз пыталась убедить его начать выступать на сцене, но он лишь отнекивался да плечами пожимал. Курт иногда выступал в барах и даже имел авторитет среди посетителей. - Уйду, – сказала я, топнув ногой и наигранно надув губы. - Нет, - протянул он. - Что ты будешь делать дома? Ты только и ждешь того, чтобы сбежать оттуда хоть на пару часов. Я сползла по стене вниз и уткнулась лицом в колени. Мне не разрешали общаться с Куртом, в частности из-за того, что он с недавнего времени начал употреблять наркотики. На вопрос, в чем причина, парень отвечал уклончиво, ссылался на боли в желудке. "Наркотики - это пока что лучшее средство от боли для меня." примерно так он отвечал на все мои вопросы, касающиеся наркотических веществ. Мои родители начали запрещать мне общаться с Куртом, потому что волновались за меня. Однако я знала о нем гораздо больше, и поэтому могла с уверенностью сказать, что он действительно хороший человек, и никакие наркотики не испортили бы его. Однако родители утверждали, что из-за Курта я могу начать употреблять вещества. И ничего не хотели слышать. Мы стали часто ссориться, находиться дома стало просто невыносимо, и мне всегда хотелось уйти оттуда хоть на часок. И я всегда шла к Курту. Он сел рядом со мной и приобнял за плечи. - Что, задел? Прости… я знаю, для тебя это все очень сложно. - Ладно, - кивнула я. - Забудь. - Хочешь, спою для тебя? – спросил парень, и уголки его губ чуть приподнялись. - Хочу. - Тогда вставай, и пойдем. Мы пошли к нему в комнату. Я села на подоконник, а Курт настраивал гитару. Я окинула взглядом его комнату: тут царит вечный бардак, но мы называем это творческим беспорядком. Стол завален листками и тетрадями, на полу одежда и обувь, в общем, то стандартный вариант подростковой комнаты. Так же я отметила, что на полу лежали несколько листов бумаги. Он снова сочинял песни. Или пытался сочинять. Курт заиграл, мелодия была резкой, но в то же время нежной и очень приятной. Так прошла пара часов. Затем мы посмотрели фильм, поболтали. Я начала засыпать. Парень встряхивал меня за плечи и говорил "Не спи, вдруг я тебе приснюсь.", на что я улыбалась. В очередной раз задремав на плече Кобейна и получив очередную встряску, я спросила: - Сколько времени? - Уже почти 7 утра, - ответил он. - Тебе пора, да? Я пожала плечами, затем кивнула. - Да, пожалуй, я уже пойду. - Тебя проводить? – спросил парень. - Только не до дома, - произнесла я устало. - Тебя не... - Меня не должны видеть твои знакомые, я помню, - закончил за меня Курт. Встав на ноги и взяв сумку, я пошла к двери. Курт последовал за мной, прихватив с собой ветровку. - Там холодно, одень, - сказал он, протянув ее мне. - Не надо. - Слушай, что не так? - О чем ты? Все хорошо, – сказала я безразличным голосом. - Ни хрена не хорошо. Что происходит? - стоял он на своем. Мы спустились в низ, и он открыл передо мной дверь подъезда. Мы вышли на улицу. Было холодно, поэтому я посильнее закуталась в ветровку Курта. - Просто осень… Мне всегда грустно осенью, - я попыталась сделать так, чтобы мой голос сохранил безразличность. - После завтра декабрь, - сказал Курт, недовольно изогнув бровь. - Ну и что? Не так уж это и заметно, - я пожала плечами. - Не переживай, - улыбнулся парень. - Я же всегда буду рядом. Я готов поддержать тебя. Все будет хорошо. - Я надеюсь. - Все, – перебил меня он. - В смысле? - Дальше я идти не могу, помнишь? Меня никто не должен видеть. А ты должна выспаться. Завтра в школу, - как оказалось, мы уже почти добрались до моего дома, и теперь настала пора прощаться. - А ты пойдешь? – спросила я с надеждой в голосе. - Я постараюсь. - Ладно, пока. - До встречи, - улыбнулся мне Курт. Я дошла до дома без проблем. Быстро зашла в свою комнату, дабы избежать разговоров с родителями, и просто упала на кровать, тут же уснув.

***

Я проснулась и взглянула на часы, 5 утра. Черт! Я проспала почти сутки. До школы еще 2 часа. Я тихо встала и включила почти перегоревшую лампу. Спотыкаясь о всякий хлам, я подошла к столу. Достав сумку, старую, потрепанную, местами протертую, я стала запихивать в нее учебники и тетради. Дневник? Да кому он нужен вообще? Я швырнула его куда-то в кучу бумаг на столе. Собравшись, я направилась к шкафу. На меня высыпалась гора одежды. Выбрав из всего этого черные джинсы и байковую рубашку в клетку зеленых тонов, я оделась и пошла на кухню. Выпив большую кружку чая, я вернулась обратно в комнату. Не знаю, что я делала все это время, но когда я посмотрела на часы, они показывали 6:30. Наверное, я опять утонула в своих мыслях. Напялив теплые кеды, я вышла на улицу. Холодно… я научусь когда-нибудь одеваться тепло?! Я дошла до поворота около дома Курта, свернув я встала около большого граффити «Wolf». Ему уже лет 10 наверное… Здесь мы обычно встречались с ним, если Кобейн не приходил к 6:45 я шла в школу одна. - Лови, – вдруг услышала я. Подняв голову, я увидела падающую ветровку Курта и поймала ее. - Я приду чуть позже, а ты опять забыла надеть кофту, – улыбнулся парень. - Спасибо, - улыбнулась я в ответ, - Буду ждать. - До встречи, Мари. Я махнула ему рукой и, накинув ветровку, пошла в школу. Зачем рассказывать об этом? Очередной ужасный день. Хотя нет, ужасным его назвать нельзя, скорее, просто очень скучный. Ни чего не произошло. И Курт не пришел, а ведь обещал. "Занесу ему ветровку и домой." - думала я. Засунув все вещи в сумку, и накинув кофту на плечи, я вышла во двор. Но иногда планам сбыться не дано…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.