***
В дверь кто-то постучал, вырвав меня из воспоминаний. Я не ответил.2 глава
28 февраля 2015 г. в 12:13
Иногда планам сбыться не дано…
На улице светило солнце, но было прохладно. Старшеклассники в одних футболках играли в баскетбол на школьной площадке. Младшие классы бегали и играли в классики тоже без курток, но мне было холодно даже в ветровке Курта…
Я увидела Кобейна. Он сидел на лавке около школы, его рука была обмотана какой-то тряпкой. Я подбежала к нему.
- Я п-порцар-рапал рук-ку… - еле выговорил парень.
- Быстро вставай, пойдем! – воскликнула я.
Я схватила Курта за руку и потащила прочь от школы.
- Дома есть кто-нибудь?! – спросила я задыхаясь от бега.
- Н-нее, нет никого…
- Быстрей тогда! Шевелись Кобейн!
Мы, наконец, добежали до его дома, я открыла дверь и потащила парня в его комнату.
- Сядь! – воскликнула я.
Парень послушно упал на кровать; я быстро стянула тряпку с его руки.
- Боже! – его рука была вся в крови, - сиди здесь! – сказала я и убежала в ванную за водой и аптечкой.
Открыв дверь, я влетела в ванную комнату. Все здесь было в бело-голубых тонах. Я дернула за ручку навесной шкафчик, но он был закрыт…
- Черт! – у меня ужасно тряслись руки.
Все же открыв шкаф, я взяла аптечку, платок и ковшик с теплой водой. Быстро вернувшись в комнату, я поставила все это на тумбочку и вновь взглянула на рану.
- Обработаешь? – удивился он. Курт прекрасно знал о том, что я боюсь крови.
- Да…
Дрожащими руками я кое-как промыла и перевязала рану,… потом просто закрыла руками лицо. От сильного запаха крови кружилась голова.
- Просто полежи и отдохни, - сказала я парню.
- А ты? – спросил он, - ты как чувствуешь себя?
- В норме. Я побуду здесь, с тобой.
Он лег на кровать, а я опустилась на пол рядом с ним.
- Я тебя прошу, Курт… Перестань. Брось это!
- Что?
-Ты прекрасно понимаешь.
- Что? – повторил он.
- Когда ты под кайфом, ты не контролируем,… я волнуюсь за тебя. Вдруг ты от этого…
- Нет, - перебил он меня, - я умру не от этого.
Я взяла его за руку и прижала и прижала ладонь к своей щеке. Слеза упала на его пальцы…
- Не плачь из-за меня, ты забудешь обо всем этом.
- Я никогда не смогу забыть всего этого.
- Брось!
- Что?! Ты мой лучший друг, Курт! Как? Как я могу забыть хоть что-то?!
- Просто…
- С чего я вообще должна что-то забывать? – перебила я. – Ты же не хочешь сказать…
- Я ничего не хочу говорить, - перебил он. - Главное не накручивай себя. Что есть – то есть; чего нет – того нет.
Запомни, пока я есть – я есть! И я буду с тобой рядом…
- Ладно… тебе нужно отдохнуть. Поспи я пойду домой.
- Как будто он меня послушает, - думала я. Выйдя на улицу. Все-таки сегодня тепло… я дошла до дома, думая о том, что произошло сегодня с Куртом.
POV Курт
- Как будто я ее послушаю!
Я резко встал с кровати, от чего у меня потемнело в глазах, и я упал обратно.
- Ладно, полежу, минут 30, - сказал я сам себе.
Пол часа прошли довольно быстро.
На этот раз пришлось встать более осторожно, медленно, опираясь об угол тумбы стоящей рядом с кроватью, подошел к письменному столу за который я и сел. Маленький стол, до предела заваленный бумажками с какими-то записями, номерами телефонов, домашней работой, которую я все равно не делал. Тетради скопились в углу вперемешку с блокнотами, в которых я писал свои песни, а после пел их Мари. Она вносила свои поправки в тексты, от чего они становились только лучше.
Я достал из этой огромной стопки синий блокнот и, найдя свободные страницы начал писать. А что мне написать? Хотелось написать… стих. Я хотел посвятить этот стих Мари. Она так волнуется за меня. Приятно быть кому-то нужным, чувствовать, что тебя не бросят, пока сам не уйдешь,… как это было бы жестоко и нечестно. А как мы познакомились… В голове стали мелькать воспоминания.
Год назад я сидел в клубе. Смотрел, как выступают такие же подростки, как и я, мечтающие о карьере рок-звезд… Софиты светили мне прямо в лицо, так что сцену было почти не видно. Зазвучала приятная мелодия, а затем не менее приятный голос. Я просто не мог наслушаться, хотелось, чтобы песня не кончалась,… но она закончилась. Девушка спрыгнула со сцены и остановилась не далеко от моего столика. К ней подошел мужчина - владелец клуба. Затем я услышал их разговор…
- Ты не скажешь, что я сбежала?
- Теперь нет, - улыбнулся мужчина.
- Ладно, спасибо тебе. Я, пожалуй, вернусь домой.
Она вышла из клуба, а я вскочил и побежал за ней, не знаю почему. Хотелось, я волновался.
Поворот, вправо, влево… она снова свернула за угол. Я последовал за ней.
- Отстаньте! Не надо, отпусти меня! – услышал я ее крики.
Быстро выбежав из-за угла, я увидел парня лет 19. Одной рукой он держал ее, в другой был нож.
- Отпусти ее! – крикнул я.
- Проваливай!
Я подошел к нему и хорошо замахнувшись, ударил его ногой в живот. Он согнулся пополам, и я ударил его лицом о колено. Парень упал, я пнул его пару раз и подошел к девушке.
- Все в порядке? – спросил я.
Она не успела ответить; из-за угла появилось еще 6 человек.
- Марвин, где ты там?!
- Эй, че за дела?!
Они быстро направились к нам, а я просто схватил девчонку за руку и потащил за собой.
Налево, направо и мы взлетели по пожарной лестнице на 3-й этаж. Я прыгнул в открытое окно своей комнаты и она за мной. Я быстро закрыл окно и задернул шторы, оставив лишь маленькую щель. Упав на пол, я отдышался и осмотрел незнакомку. Она была в обычных черных джинсах, белой майке, рубашке в клетку и высоких синих кедах. Ее темные волосы растрепались, а в больших карих глазах читался испуг. Она молча смотрела на меня, прямо в глаза…
- Где ты живешь? – спросил я.
- Тут… не далеко совсем…
- Хорошо, посидим у меня минут 10, а потом я провожу тебя домой.
- Я сама дойду…
- Я не пущу тебя одну, они часто тут ошиваются, так что…
- Ну ладно, спасибо. Ты очень помог мне.
- Не за что. Ты красиво пела, там в клубе.
- Спасибо, я люблю петь, но не часто делаю это.
- Думаю, мы уже можем идти, - сказал я.
Я открыл дверь, и мы вышли на пожарную лестницу, спустившись во двор, мы вышли на освещенную часть улицы. Я глянул на наручные часы 2 часа ночи… Мы прошли вдоль домов, затем свернули за угол; она остановилась.
- Все, мы пришли. Я здесь живу, - улыбнулась она.
- Ну ладно… пока, - сказал я.
- Подожди! А как тебя зовут? – спросила она, чуть опустив глаза.
- Курт Кобейн.
- Я Мари, - улыбнулась она снова.
- Приятно. В какой ты учишься школе?
- Я в 5-й. А ты?
- Учился в 3-й, с завтрашнего дня перехожу в твою, - улыбнулся я.
- Значит, мы еще увидимся.
- Тогда до завтра!
- До завтра. Спасибо еще раз.