ID работы: 2943650

Я не смогла тебе помочь

Green Day, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Иногда планам сбыться не дано… На улице светило солнце, но было прохладно. Старшеклассники в одних футболках играли в баскетбол на школьной площадке. Младшие классы бегали и играли в классики тоже без курток, но мне было холодно даже в ветровке Курта… Я увидела Кобейна. Он сидел на лавке около школы, его рука была обмотана какой-то тряпкой. Я подбежала к нему. - Я п-порцар-рапал рук-ку… - еле выговорил парень. - Быстро вставай, пойдем! – воскликнула я. Я схватила Курта за руку и потащила прочь от школы. - Дома есть кто-нибудь?! – спросила я задыхаясь от бега. - Н-нее, нет никого… - Быстрей тогда! Шевелись Кобейн! Мы, наконец, добежали до его дома, я открыла дверь и потащила парня в его комнату. - Сядь! – воскликнула я. Парень послушно упал на кровать; я быстро стянула тряпку с его руки. - Боже! – его рука была вся в крови, - сиди здесь! – сказала я и убежала в ванную за водой и аптечкой. Открыв дверь, я влетела в ванную комнату. Все здесь было в бело-голубых тонах. Я дернула за ручку навесной шкафчик, но он был закрыт… - Черт! – у меня ужасно тряслись руки. Все же открыв шкаф, я взяла аптечку, платок и ковшик с теплой водой. Быстро вернувшись в комнату, я поставила все это на тумбочку и вновь взглянула на рану. - Обработаешь? – удивился он. Курт прекрасно знал о том, что я боюсь крови. - Да… Дрожащими руками я кое-как промыла и перевязала рану,… потом просто закрыла руками лицо. От сильного запаха крови кружилась голова. - Просто полежи и отдохни, - сказала я парню. - А ты? – спросил он, - ты как чувствуешь себя? - В норме. Я побуду здесь, с тобой. Он лег на кровать, а я опустилась на пол рядом с ним. - Я тебя прошу, Курт… Перестань. Брось это! - Что? -Ты прекрасно понимаешь. - Что? – повторил он. - Когда ты под кайфом, ты не контролируем,… я волнуюсь за тебя. Вдруг ты от этого… - Нет, - перебил он меня, - я умру не от этого. Я взяла его за руку и прижала и прижала ладонь к своей щеке. Слеза упала на его пальцы… - Не плачь из-за меня, ты забудешь обо всем этом. - Я никогда не смогу забыть всего этого. - Брось! - Что?! Ты мой лучший друг, Курт! Как? Как я могу забыть хоть что-то?! - Просто… - С чего я вообще должна что-то забывать? – перебила я. – Ты же не хочешь сказать… - Я ничего не хочу говорить, - перебил он. - Главное не накручивай себя. Что есть – то есть; чего нет – того нет. Запомни, пока я есть – я есть! И я буду с тобой рядом… - Ладно… тебе нужно отдохнуть. Поспи я пойду домой. - Как будто он меня послушает, - думала я. Выйдя на улицу. Все-таки сегодня тепло… я дошла до дома, думая о том, что произошло сегодня с Куртом. POV Курт - Как будто я ее послушаю! Я резко встал с кровати, от чего у меня потемнело в глазах, и я упал обратно. - Ладно, полежу, минут 30, - сказал я сам себе. Пол часа прошли довольно быстро. На этот раз пришлось встать более осторожно, медленно, опираясь об угол тумбы стоящей рядом с кроватью, подошел к письменному столу за который я и сел. Маленький стол, до предела заваленный бумажками с какими-то записями, номерами телефонов, домашней работой, которую я все равно не делал. Тетради скопились в углу вперемешку с блокнотами, в которых я писал свои песни, а после пел их Мари. Она вносила свои поправки в тексты, от чего они становились только лучше. Я достал из этой огромной стопки синий блокнот и, найдя свободные страницы начал писать. А что мне написать? Хотелось написать… стих. Я хотел посвятить этот стих Мари. Она так волнуется за меня. Приятно быть кому-то нужным, чувствовать, что тебя не бросят, пока сам не уйдешь,… как это было бы жестоко и нечестно. А как мы познакомились… В голове стали мелькать воспоминания. Год назад я сидел в клубе. Смотрел, как выступают такие же подростки, как и я, мечтающие о карьере рок-звезд… Софиты светили мне прямо в лицо, так что сцену было почти не видно. Зазвучала приятная мелодия, а затем не менее приятный голос. Я просто не мог наслушаться, хотелось, чтобы песня не кончалась,… но она закончилась. Девушка спрыгнула со сцены и остановилась не далеко от моего столика. К ней подошел мужчина - владелец клуба. Затем я услышал их разговор… - Ты не скажешь, что я сбежала? - Теперь нет, - улыбнулся мужчина. - Ладно, спасибо тебе. Я, пожалуй, вернусь домой. Она вышла из клуба, а я вскочил и побежал за ней, не знаю почему. Хотелось, я волновался. Поворот, вправо, влево… она снова свернула за угол. Я последовал за ней. - Отстаньте! Не надо, отпусти меня! – услышал я ее крики. Быстро выбежав из-за угла, я увидел парня лет 19. Одной рукой он держал ее, в другой был нож. - Отпусти ее! – крикнул я. - Проваливай! Я подошел к нему и хорошо замахнувшись, ударил его ногой в живот. Он согнулся пополам, и я ударил его лицом о колено. Парень упал, я пнул его пару раз и подошел к девушке. - Все в порядке? – спросил я. Она не успела ответить; из-за угла появилось еще 6 человек. - Марвин, где ты там?! - Эй, че за дела?! Они быстро направились к нам, а я просто схватил девчонку за руку и потащил за собой. Налево, направо и мы взлетели по пожарной лестнице на 3-й этаж. Я прыгнул в открытое окно своей комнаты и она за мной. Я быстро закрыл окно и задернул шторы, оставив лишь маленькую щель. Упав на пол, я отдышался и осмотрел незнакомку. Она была в обычных черных джинсах, белой майке, рубашке в клетку и высоких синих кедах. Ее темные волосы растрепались, а в больших карих глазах читался испуг. Она молча смотрела на меня, прямо в глаза… - Где ты живешь? – спросил я. - Тут… не далеко совсем… - Хорошо, посидим у меня минут 10, а потом я провожу тебя домой. - Я сама дойду… - Я не пущу тебя одну, они часто тут ошиваются, так что… - Ну ладно, спасибо. Ты очень помог мне. - Не за что. Ты красиво пела, там в клубе. - Спасибо, я люблю петь, но не часто делаю это. - Думаю, мы уже можем идти, - сказал я. Я открыл дверь, и мы вышли на пожарную лестницу, спустившись во двор, мы вышли на освещенную часть улицы. Я глянул на наручные часы 2 часа ночи… Мы прошли вдоль домов, затем свернули за угол; она остановилась. - Все, мы пришли. Я здесь живу, - улыбнулась она. - Ну ладно… пока, - сказал я. - Подожди! А как тебя зовут? – спросила она, чуть опустив глаза. - Курт Кобейн. - Я Мари, - улыбнулась она снова. - Приятно. В какой ты учишься школе? - Я в 5-й. А ты? - Учился в 3-й, с завтрашнего дня перехожу в твою, - улыбнулся я. - Значит, мы еще увидимся. - Тогда до завтра! - До завтра. Спасибо еще раз.

***

В дверь кто-то постучал, вырвав меня из воспоминаний. Я не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.