ID работы: 2943650

Я не смогла тебе помочь

Green Day, Kurt Cobain (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В дверь кто-то постучал, вырвав меня из воспоминаний. Я не ответил. - Курт, тебя к телефону. Девушка. Я сорвался с места взял вторую трубку, вечно валяющуюся у меня в комнате. - Да! - Привет, Курт. Это Кэт, что нам задали на завтра? - Черт! – крикнул я в трубку, - я перешел в другую школу, отстань уже от меня! Если ты хочешь узнать, что задали, то, какого черта ты звонишь мне?! – я бросил трубку. Как же меня уже достала эта… эта… Кэт, со своими подругами. Меня достали уже все. Просто не хочу ни с кем говорить… Я снова сел за стол и стал писать: Ты помнишь время нашей встречи? Я ясно помню голос твой, Я помню тот чудесный вечер… Ты помнишь? Изменил он все. Меня ты вырвала из грусти, Меня спасла ты от тоски Спасибо, что была со мною, Прощай! За все меня прости.... Ну и бред подумал я, и хотел, было вырвать и смять листок, как телефон зазвонил снова. - Да… - устало проговорил я. - Курт?! Ты, конечно, не послушал меня, да? - Да… нет. Я встал и упал… - Что?! – воскликнула Мари, не дав мне договорить. - Да не волнуйся. На кровать я упал. Пол часа полежал, а потом я написал стих… - Стих? Но это на тебя не похоже… - задумчиво произнесла девушка. - Я писал для тебя… - тихо произнес я. - Правда? - Да. - Ладно. Я просто хотела узнать все ли в порядке… ты устал и должен выспаться. Понял? Ложись спать. Только нормально! А завтра в школу. - Но… - Прочитаешь мне свой стих, - перебила она меня. - Я не хочу никуда идти зав… - Я сказала, что ты пойдешь! - Ладно, хорошо… я буду тебя завтра ждать. - Спокойной ночи, Курт. - Спокойной. POV Мари Я положила трубку. Кинув быстрый взгляд на часы, я подошла к столу за мобильником и легла в кровать. Никак не могу уснуть. Вот уже 22, 23, 24, 1 ночи… Я все еще не сплю. Какие-то странные мысли лезут в голову, а завтра вставать в 6 утра. Наконец я уснула, но не надолго. Я увидела большие, пустые, полные боли голубые глаза, а затем оглушительный выстрел. Резко сев на кровати я распахнула глаза. Меня пробирала мелкая дрожь и сильно тряслись руки. - Это сон… - прошептала я. Вновь бросив взгляд на часы (4:48) я упала на подушку. Я долго ворочалась, передо мной все еще стоял этот сон, в голове эхом отдавался выстрел. Наконец я нашла удобную позу и начала засыпать; зазвонил будильник. Безумно уставшая, как будто не спала вообще, я встала с кровати. Кое-как, пошатываясь, я дошла до письменного стола, нащупав кнопку, я включила свет, но не тут то было. Лампа со звоном разбилась, лопнула, взорвалась! Осколок впился мне в руку. - Сегодня явно не мой день… Я пошла в ванную, по пути доставая из раны осколок. Так, рана совсем маленькая, это хорошо… я заклеила порез пластырем. - Может остаться дома, - рассуждала я в слух, - нет, я должна прийти. Хотя бы потому, что заставила Курта. А если он не придет? Если он не придет, я поднимусь на 3-й этаж и убью его. Нет,… мне его жаль… Я зависла в своих мыслях. Очередной звонок будильника вернул меня в реальность. - Ну что ж идем! – сказала я себе. Взяв, наконец, с собой куртку я вышла во двор. Прохладно. Я пошла к дому Курта. Тусклый свет фонарей освещал грязные улицы, обшарпанные граффити и старые объявления «украшали» стены домов мимо которых я проходила. Придя к месту назначения, я взглянула на время. Дисплей моего мобильника показывал 6:40. - Если через 5 минут он не придет, я за себя не отвечаю, - подумала я. Но спустя минуты 2-3 я услышала где-то сверху глухие шаги. Посмотрев наверх, я увидела сонного, спотыкающегося на каждой ступеньке Курта. На моем лице появилась улыбка. - Ты пришел! – обрадовалась я. - Ты бы знала, чего мне это стоило, - произнес удрученно парень. - А я тоже не хотела идти сегодня… - Так давай не пойдем! – обрадовался Курт. - Нет… придется. Но я могу уйти с последнего урока – с физ-ры… - Класс! – улыбнулся парень, - Погуляем в парке? -Ладно, а сейчас идем. До школы мы дошли быстро. У меня была химия, у Курта – биология. - Подумаешь один раз прогуляю физ-ру, - думала я. – А какой у Кобейна урок последний? Лит-ра, кажется… Но ему вообще не интересны уроки. Звонок. Всего 4 урока, а тянутся так, как будто их уже 10 прошло. Меня еще и к доске на алгебре вызвали, но я успела только условие записать, звонок спас меня от 3-ки, а может быть, и лишил 4-ки… Наконец-то физ-ра! Уроки я не прогуливала, да и не особо хотелось. Я подошла к спортивному залу, но он оказался закрыт. Ладно,… я нашла своих одноклассниц и попросила их передать учителю, что мне плохо, и я ушла домой. Выйдя на улицу, я увидела своего друга на той же лавке, что и вчера. - Идем? – Спросила я, подойдя к Кобейну. - Идем. В парк? - Да. Мы пошли прочь от школы. - А почему так долго? – Поинтересовался он. - Ну, я… хотела отпроситься с урока, а там закрыто было и… - начала рассказывать я. - Хах! Ты даже урок не можешь без приключений прогулять. – Усмехнулся парень. - Приключения еще не начинались. – Улыбнулась я. - А ты права. – Сказал он, смотря мне прямо в глаза. Я вдруг остановилась посреди аллеи. - Ты чего? – Спросил Курт. - Стих… помнишь? Ты сказал, что написал мне стих. - О нееет… - Ну, что сразу нет? Я уверенна, что он замечательный. - Ладно, - парень достал из кармана свернутый вчетверо листок и протянул мне, - только прочти его сама. - А ты не хочешь прочитать его мне сам? - Я хочу, чтобы ты прочитала его про себя. Я взяла в руки листок и, развернув начала читать. Стих был не большой, но явно полон чувств, его чувств… - Курт..? - Ммм… я так и знал. Я вообще его выкинуть хотел! - С ума сошел?! Это замечательный стих! - Правда? Но, что тогда не так? - Конечно, правда! – улыбнулась я. – Просто последняя строка… ты же просто для рифмы это написал? Или что? Что ты имел ввиду? - Я хотел сказать, что ты много значишь для меня. Я повторяю, не накручивай себя. – Улыбнулся парень. - Ладно, - вздохнула я, - спасибо. - Рад, что тебе понравилось. Мы гуляли в парке часа 2, после чего Курт проводил меня домой, точнее, до условленного места. До того места, где мы прощались обычно. Мы разошлись по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.