ID работы: 2943766

Пламя жизни.

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
-Король Торуг отошел в мир иной. На вас лежит судьба Хаафингара и королевства, мы не позволим Ульфрику захватить Скайрим. Прошу вас соберитесь, ярл Элисиф. -Я знаю, буду скорбеть в тишине. Сибилла, сколько себя помню ты с нами, спасибо за поддержку. -Мне не нравится разбушевавшийся ветер, если вы не против, я все проверю. -Если это необходимо, то я не против, но у нас есть более важные дела. В момент разговора, на улице стояла ночь. Бушевал ветер, шел ливень, ревел гром. Сибилла закрылась в покоях и подошла к окну. "Надеюсь это не то, чего я ждала столько лет": подумала Сибилла. Она расчистила место на столе, судорожно бросила туда тяжеленную книгу и открыла нужную страницу. "Когда юный король падет, и Скайрим увязнет в войне. Та чье имя прогремит гром, пришедшая из чужого мира, спасет Скайрим от раскола. В ту ночь буря разбудит сердца всех жителей провинции, заставив со страхом смотреть на прибытие избранной. Торнадо принесет её туда, откуда она начнет свой дальний, нелегкий путь и убьет всех противников". За окном действительно стояла буря, жуткая буря. Капли дождя будто выбивали стекла дворца. "Я убью её раньше,"-со стуком в сердце подумала Сибилла.

***

Мимо Аманды проносились то камни, то какие-то металлические изделия. Она летела с такой скоростью, что ветер свистел в ушах и почти невозможно было дышать. Вдруг Аманда почувствовала спокойствие. Ужас сменился легкой эйфорией. Аманду подхватил мягкий теплый ветерок, но вокруг творилось невероятное: она находилась в центре торнадо, окруженного тучами чернее ночи. Они извергали зеленые молнии и издавали рев и свист. Все это будто не касалось Аманды, её нес теплый ветерок по ночному небу. Аманда очнулась в деревянной лачужке. По стенам висели шкуры животных их головы. -Как ты?- спросил мужчина. Он сидел у изголовья кровати. На вид лет двадцати пяти, с небольшим шрамом на щеке. Длинные, черные, завязанные в хвост волосы спускались на грудь. Одежда была очень странной: грубая хлопчатая рубаха, подвязанная кожаным поясом, которую накрывает меховая накидка. С боку висел топор, потрескавшийся, немного окровавленный. -Где я? -У меня дома, ты попала в торнадо, чудом выжила. Я Чарльз. -Я Аманда. Спасибо, со мной такое произошло. Как мне добраться до Лондона?. -Лондон? Это что новое поселение в Хай-роке? -Хай... что? Наверное я еще не до конца пришла в себя. -Ты что совсем не понимаешь где ты? -Нет конечно. Здесь холодно, я что в России? -Ты в Скайриме. -Что, где? Нет это не возможно, ты наверное переиграл парень, я пожалуй пойду. Аманда вскочила с кровати и осторожно попятилась к выходу. Она была в своей одежде. -Стой! Аманда развернулась и рванула к выходу, что есть мочи. -Отстань, псих! Аманда плечом вытолкнула дверь. Она остановилась и обомлела. Аманда не поверила своим глазам: Все ходили в какой-то старинной одежде, прямо перед домом стояла повозка, запряженная лошадью. Везде горели факелы, а над городом возвышался огромный дворец. Аманду охватил обморок. Чарльз успел подхватить её на руки и отнес её в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.