ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Аригато

Настройки текста
Я заперлась в кабинке женского туалета, но плакать не могла - слез просто не было. Присела на корточки, закусив нижнюю губу. И с чего я вообще взяла, что могу хоть немного ему нравиться? Влад просто ошибся в своих предположениях, а я, идиотина, ухватилась за столь призрачную надежду, как за спасательный круг. Зачем, ну зачем я в это поверила? Снаружи послышался звук открывающейся двери, затем вопли и гневные угрозы - похоже, Влад увязался сюда за мной. - Девочки, я не смотрю! - да, это точно он. - Придурок! - далее звук шагов по направлении к выходу, нервный хлопок закрывающейся двери. Мы с Владом остались одни. - Ну и чего ты так быстро убежала? - судя по звуку, он облокотился о дверь спиной и закинул голову назад. - Не знаю, - я и вправду не знала, что ему ответить, да и себе тоже; реакция действительно была не шибко адекватной. - Вот и я не знаю. На твоем месте, я бы бился в истерике от смеха. - От СМЕХА?! - он что, поиздеваться надо мной решил? - Именно. Не часто увидишь подобное представление, - Влад засмеялся - Кстати, актер из твоего любимого хреновенький. - Что ты имеешь в виду? - с каждым днем он удивляет меня все больше и больше. - А по – твоему , он мог резко влюбиться в физичку с комплексом Фрекен Бок? Да он даже поцеловать ее нормально не смог, слабак! - Зачем ему тогда это? - не понимала я логики Влада, что - то все слишком противоречиво. Друг обреченно вздохнул: - Сама - то ты как думаешь? - Никак, - честно призналась я, все еще не в состоянии уловить ход его мысли. Нет, конечно, где - то в глубине души я догадывалась, к чему он клонит, но эта мысль была настолько прекрасна и хрупка, что я боялась ее озвучить. - Оно и видно, что никак! - Влад потерял всякое терпение - Да он просто хочет, чтобы ты его приревновала, хоть и к такой старой калоше, как эта ... как ее... Варвара Петровна. - Влад, - меня вдруг осенило ( исторический день, случается нечасто ) - А он ведь женат. - Кто он? - не понял он. - Станислав Александрович. - Ёёёё. - присвистнул Влад - Да тебя конкретно угораздило. И как только умудряешься вечно вляпаться? Я вышла из кабинки: - Все слишком ужасно? - Нууу... - протянул он - Это, конечно, значительно усложняет дело... Слушай, а дети у него есть? - Детей нет. - Ну тогда еще не все потеряно, - обнадежил меня Влад - Но, - его лицо вдруг стало серьезным - Я надеюсь, у тебя хватит мозгов, чтобы не наделать глупостей. - Перестань! - попыталась замять тему я. - В любом случае, если он посмеет тебя обидеть, сразу говори мне. Я с ним разберусь. Я заулыбалась; и в этом весь Влад - готов всегда и всем помочь. Прямо Человек - Тапок ( такого же супергероя еще нет? ). В обнимку мы вышли из туалета, и улыбка сразу исчезла с моего лица, потому что не так далеко от злачного места стояли Станислав Александрович и Варвара Петровна. Физичка старательно что - то ему втирала, а он злобно - ошарашенным взглядом смотрел на нас. Боковым зрением я заметила ухмылку Влада, затем снова посмотрела на Станислава Александровича. Он стоял как вкопанный ( а вдруг Влад все - таки прав...? ), задвигались лишь желваки на его напряженном лице. Тут на нас обратила внимание и Варвара Петровна: - Совсем уже обнаглели! - поджала она и без того тонкие губы - Пойдемте, Станислав Александрович, подальше от этого борделя! - гордо вскинув голову, она потянула учителя за руку. А он, как марионетка, безжизненно шел за ней, все оборачиваясь на нас, пока они совсем не скрылись за горизонтом. - Бордель, - спародировал Влад голос физички - Каждый судит в меру своей распущенности. Мы переглянулись и рассмеялись. Перед тем как пойти домой, мы с Владом стояли возле школы; дышали свежим воздухом, разговаривали. Вдруг он резко вскрикнул: - Извини, Юль, мне тут кое - куда нужно, проводить тебя не смогу. Ладно? - Да ладно, ладно. Чего кричать - то? - меня немного удивило его поведение. - Тогда я пошел, - все также громко сказал он и, чмокнув меня в щеку, ушел. - Странный какой - то, - усмехнулась я, смотря ему в след. - Я смотрю, ты без провожатого осталась. От неожиданности я чуть не подпрыгнула. Передо мной стоял... - Станислав Александрович? - Ну Владик и проныра, он ведь сразу его заметил, и нет у него никаких дел! - Угу. Может, позволишь мне тебя проводить, а то темно, страшно одной - то. Я с улыбкой взглянула на светлое небо без единого облачка или намека на темноту: - Ну если вам не сложно. Мы со Станиславом Александровичем шли молча, пока он не решился спросить: - Это, конечно, не мое дело, но... Вы с Владом встречаетесь? - с надеждой в глазах он взглянул на меня. - Нет, что вы, - поспешила я его заверить. - Влад просто мой лучший, да и единственный друг. Мы давно с ним не виделись, а теперь он перевелся в нашу школу. - Но вы с ним постоянно обнимаетесь, вместе ходите, - Станислав Александрович выжидательно на меня посмотрел. - Это по - дружески, - не хочу, чтобы он неправильно все понял. - Да? Это хорошо... - он тут же пояснил - В смысле... я имел в виду, что... Я это не из любопытства спрашиваю, просто я за тебя волнуюсь... как учитель. Да. Я улыбнулась - все так за меня волнуются сегодня: - Не стоит, со мной все в порядке, правда. - Это хорошо. Станислав Александрович довел меня до дома. Мы стояли и смотрели под ноги, не зная как попрощаться. - Ну... До свидания, - наконец проговорила я, хотя прощаться совершенно не хотела. - Пока, Юль, - мне показалось, или он тоже сказал это нехотя? - Слушай, а ты во сколько в школу выходишь? - Где - то за пол часа, - я была рада новой теме разговора, не отпускающей меня домой, пусть и какой - то странной. - Тогда, я заеду за тобой завтра? - Ааа, - мои глаза чуть на пружинке из орбит не вылетели, но я все - таки собрала свои разлетевшиеся мысли и слова и выговорила - Станислав Александрович, не стоит так за меня переживать, серьезно, я... - Да нет, мне не тяжело, очень даже приятно, - оборвал он меня - Я настаиваю. - Спасибо! По подъезду я летела от счастья, не замечая ни сбившегося дыхания, ни того, что живу - то я на десятом этаже. Родители уже были дома, и папа, вскинув брови, спросил: - Чего это ты такая счастливая? Неужели пятерку получила? - А что, по - твоему, кроме пятерок радоваться нечему? - В твоем возрасте - нечему, - отрезал отец. Зашибись! Но ссориться с ним не хотелось, и я закрылась в своей комнате, намереваясь позвонить Владу и обсудить его поведение. А заодно поделиться с ним своей радостью и сказать огромное СПАСИБО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.