ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Мы со Станиславом Александровичем возвращались в школу из отделения. Первым делом на крыльце я встретила бледного Влада. - Станислав Александрович, вы идите, а я догоню. - Хорошо, Юль, похоже, твой дружок о тебе сильно переживал, - мне показалось, или он сказал это как – то едко? Влад подлетел ко мне и с дрожью в голосе стал кричать: - Ты что такое творишь?! Где ты была?! Да ты хоть знаешь, что я чуть не поседел?! И родители там твои в кабинете директора сидят! Ты где всю ночь была?! - Что? Родители у директора? – у меня плохое предчувствие… - Да, - Влад явно не много успокоился, у него хотя бы руки перестали трястись. Мне было очень стыдно, что я не догадалась ему даже позвонить, идиотка. Но кто ж знал, я вообще не думала, что он обо всем узнает раньше, чем я сама ему расскажу. - Владик, прости. Я просто забыла телефон дома. А ночевала я у Станислава Александровича. - ЧТО???!!! – вот что такое «волосы дыбом встали»; самый, что ни есть, наглядный пример. - Влад, успокойся, там такое дело… - ну а дальше я рассказала ему обо всех событиях вчерашнего дня. - Дааа, Анисова, приключения тебя сами находят, - протянул Влад, загрузившись – А чего ты мне сразу – то не позвонила? Зачем ты в тот двор поперлась? - Говорю же, телефон я дома оставила. - Не задача. Слушай, Юль, - вдруг он стал совсем серьезным – Скажи честно, у вас что – то было? - Дурак что ли? - Не обижайся, я просто так спросил. - Ну ладно, надо бы к директору заглянуть, а то там родители, - я тяжко вздохнула, ну конечно, мне предстоял тяжелейший за всю историю разговор. Когда я зашла в кабинет директора, там уже было пятеро человек – родители, классная, Варвара Петровна ( ее только здесь не хватало ), ну и собственно, сам директор. - Проходи, Анисова, присаживайся, - он указал мне на стул напротив моих родителей, укоризненно – зловеще смотревших на меня. Я присела и уловила легкую еле заметную ухмылку Варвары Петровны. Теперь я поняла, что она здесь забыла – хочет шоу посмотреть, что ж, мне не жалко, сейчас эта старая грымза волнует меня меньше всего. Я думала лишь о том, как бы случайно не оговориться и не спалить свое ночное местоприбывание. Иначе Станиславу Александровичу точно мало не покажется ( ведь даже Влад неправильно все понял, хотя он доверяет мне явно больше, чем мои родители ). А этого я допустить не могу; он не должен поплатиться за свою же доброту. Решено, я вообще не буду ничего и никому говорить, и точка. - Итак, Юля, может расскажешь нам, где ты была сегодня ночью? – вопрос директора не заставил себя долго ждать. Все присутствующие не без интереса уставились на меня ( еще бы ,интрига такая ), но я молчала. И что бы ни случилось, я буду продолжать молчать. - Юля, ты вынуждаешь нас на крайние меры, - интересно, что он собирается делать? Я опустила голову, нет, так просто вы ничего из меня не вытяните! - Говори! – рявкнул отец так, что все присутствующие буквально подскочили, но я даже ухом не повела, не потому, что я такая смелая, я просто привыкла. Он всегда так со мной разговаривал. Не можешь что – то втолковать словами – ори, вот и все. Вдруг дверь открылась, и на пороге появился Станислав Александрович ( похоже, снаружи были слышны отрывки нашей «милой» беседы ) Я была так рада его видеть, что широко улыбнулась, но, вовремя поняв, что могу загубить всю конспирацию, вернула на место свой беспроигрышный «покер фейс». А вот Станислава Александровича, очевидно, данная ситуация не шибко смущала; он ободряюще улыбнулся мне в ответ и подошел сзади, опустив руки мне на плечи. От этого простого жеста мне вдруг сделалось так хорошо – я почувствовала поддержку и защиту, в которых так нуждалась всю свою жизнь; я ощущала такой прилив энергии, что запросто могла бы свернуть горы. А вот папе, судя по сдвинутым к переносице бровям и сжатым кулакам, это телодвижение не очень понравилось, но он промолчал. Промолчали бы все ( что было бы просто замечательно ), если бы не: - Станислав Александрович, - начал жалобу директор – Вы представляете, Юля сегодня не ночевала дома и не хочет теперь сознаваться, где она все – таки была. - Юля, - он, опустив голову, посмотрел мне в глаза – Почему же ты не сказала, что была у меня? ( вот как его после этого назвать?!) Надо было видеть, что произошло после данной фразы. Десять секунд молчания, и у всех присутствующих глаза достигли размеров особо – удивленного – анимеперсонажа ( это когда глаза занимают 90 % от всего лица ) – каждый пытался поверить, что ничего сейчас сказано не было. Затем, когда все более - менее осознали происходящее, психонув, вся в слезах выбежала вон Варвара Петровна, и последовало мамино «В смысле?», а отец стал медленно подниматься со стула, айсбергом надвигаясь на Станислава Александровича. « Сейчас что – то будет» - пробежала в голове шальная мысль, и я поспешила загородить собой Станислава Александровича. - Отошла! – приказал отец. - Нет уж! – отрезала я – Он ни в чем не виноват! Это ТЫ выгнал меня из дома на ночь глядя! - И поэтому ты тут же побежала в постель к этому учителю?! - Во – первых, не в постель, а домой, а во – вторых, если бы не Станислав Александрович, неизвестно, что бы со мной сейчас было – он спас меня от хулиганов и разрешил переночевать у себя. А если не веришь, сходи в ментовку и проверь; там лежит заявление на тех отморозков с подробным описанием событий! - Кого я вырастил?! - отец замахнулся, а я, прекрасно зная, чем это кончается, закрыла лицо руками и зажмурилась… Но удара не последовало. Тогда я осторожно приоткрыла один глаз, затем второй – Станислав Александрович сдерживал руку отца от удара. Затем, он резко опустил руку и спрятал меня за спину от греха подальше. - Неужели вы так и не поняли почему ваша дочь сбежала из дому? Это ведь не потому что ОНА такая плохая. - И почему же тогда? – прошипел отец, потирая сдавленное запястье. - Вы слишком много от нее требуете, а сами ничего не даете в замен, лишь сутками пропадая на работе; потому у нее и сложилось впечатление, что вам нужны лишь ее оценки. - Да кто ты такой, чтобы меня отчитывать?! – взорвался отец. - Я педагог, - Станислав Александрович – сама невозмутимость. - Извращенец, вот ты кто! Ты еще пожалеешь, что на свет родился! А ты – он указал пальцем на меня – Дома чтобы даже не появлялась! И родители ушли. Слова отца гулким эхом отдавали у меня в голове, в сердце словно что – то защемило – самые близкие мне люди так просто выгнали меня вон, отказались от меня. Я осталась совсем одна. По щекам ручьем потекли обжигающе – горячие слезы, а я все так же тупо смотрела на дверь, все еще вибрирующую от сильного хлопка, хлопка навсегда изменившего мою жизнь. - Не плачь, - не обращая внимания на все еще прибывающих в трансе директора и классную, Станислав Александрович смахнул слезы с моих глаз и крепко прижал к себе – Все еще образуется. Мне было так уютно в его объятиях, что я невольно подумала, а как же все – таки было бы хорошо, если бы мой отец был таким же, как Станислав Александрович.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.