ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Ошибки и решения

Настройки текста
Я - президент крупнейшей компьютерной фирмы нашего края и его окрестностей, да не могу справится с собственной дочерью?! Да это же уму непостижимо! И все - таки я по уши виноват... Конкретно погорячился. Уж вчера - то я точно не собирался выгонять Юлю из дома, а сегодня... Да и сегодня, собственно, тоже не собирался. Просто этот учитель, этот Станислав Александрович... Он просто вывел меня! Да кто он такой, чтобы отчитывать меня, как первоклассника?! Никто и никогда за всю мою жизнь не смел мне указывать; я всего добился сам и не позволяю первому встречному озвучивать мои ошибки, у меня для этого собственная голова есть. Однако, больше всего меня взбесило то, что он был полностью прав... Я и вправду уже забыл,когда впоследний раз разговаривал с собственной дочерью; я не знаю с кем она общается, чем интересуется, кто ею интересуется... долбанный учитель, он же... нет, он бы не посмел прикасаться к Юле... нет! - Ну и что ты сидишь?! - моя жена, до сих пор молчавшая, наконец не выдержала - Твоя дочь сейчас неизвестно где, хотя нет, мы оба прекрасно знаем, где она сейчас, что еще хуже. А ты даже пальцем не шевелишь! - Маша,не волнуйся ты так, - даже в самой сложной жизненной ситуации я старался сохранять холодную голову - один из главных законов бизнеса - Он не посмеет и пальцем тронуть МОЮ дочь! - Да ты хоть слышишь, ЧТО ты говоришь?! - у нее начиналась истерика - Да тебе все равно, что с Юлей. Тебя волнует лишь то, что ТВОЮ любимую игрушку может испортить чужой дядя! Ты к родной дочери относишься, как к своей личной вещи, да ты ко всем так относишься! Ты любишь только себя! - она выбежала из гостиной, и я услышал, как захлопнулась дверь в спальню, чуть не слетев при этом с петель,услышал плачь жены. Неужели я и вправду такое чудовище, неужели я, я выгнал родную дочь из дома лишь потому, что мне не понравился тон ее учителя? А я и не заметил, когда перешел ту самую грань, что разделяет общение с подчиненными и общение с семьей, что разделяет можно и нельзя, что разделяет отцовскую заботу и маразм... Они все правы, и Маша, и Станислав Александрович, и Юля... В голове сами собой всплыли слова дочери, те самые слова, что были сказаны ею в кабинете директора:"Это ТЫ выгнал меня из дома на ночь глядя!" "если бы не Станислав Александрович, неизвестно, что бы со мной сейчас было – он спас меня от хулиганов и разрешил переночевать у себя. А если не веришь, сходи в ментовку и проверь; там лежит заявление на тех отморозков с подробным описанием событий!" Боже мой, да она ведь говорила, что на нее напали хулиганы ( наверное, это произошло, когда она выбегала из дома ). А я ведь даже пропустил эти слова мимо ушей, занятый распрями с ее учителем. Вот какой я после этого отец?! На Юлином месте я бы тоже сбежал подальше от того чудовища, в которое я превратился. Я достал из серванта виски и налил в бокал. Сейчас мне это было просто необходимо. Голова раскалывалась от осознания того, что я потерял свою дочь навсегда; и даже если она вернется домой, я все равно никогда не смогу быть для нее любимым папочкой. Хотя, я наверняка уже очень давно не " папочка " и уж тем более не любимый. Все наше показушное семейное счастье - не более, чем просто иллюзия; красивая обертка для акционеров и партнеров по бизнесу, да в общем, и для всего окружающего нас мира. Хм, что - то слишком поздно я все это понял, слишком поздно... Взгляд упал на фотографию на рабочем столе. Это фотография нашей семьи - Маша, я и пятилетняя Юля. Все такие счастливые. Давно я не видел таких искренних улыбок - улыбок одними глазами - ни у дочери, ни у жены, ни у себя самого. В те времена мы не были еще так богаты; жили в однокомнатной квартире на самой окраине города, не могли позволить себе отдыхать на дорогих курортах даже посреди зимы,у нас не было влиятельных друзей, но тогда у нас было самое главное - семья. Эх, вернуть бы те времена назад! Я не мог больше заниматься этим садомазохизмом, поднялся с роскошного кожаного дивана и киданул опустевший бокал на пол, тот со звоном упал, разлетевшись на тысячи блестящих осколков. Все! С меня хватит. Я должен, нет, я просто обязан исправить все то, что сам же и разрушил! По телефону я узнал адрес Станислава Александровича в школьной администрации. Адрес мне дали сразу, как только я назвал свою фамилию, видимо, после сегодняшнего нас там до конца жизни не забудут! Немного помявшись, я постучал в дверь спальни. Минуты через три, когда я уже и перестал надеяться, дверь все - таки отворилась. - Тебе чего? - осведомилась жена с явным недовольством в голосе. - Машунь, я все осознал, - уфф... никогда в жизни не перед кем не извинялся ( а это ведь только начало ) - Я узнал адрес этого учителя и сейчас поеду туда, чтобы забрать Юлю домой. Я бы, конечно, и сам все сделал, но, боюсь, Юля меня одного и на порог не пустит. - Так чего же ты стоишь?! - она заметно просветлела - Поехали скорее, а то уже два часа ночи! Так, что это за запах? - стаж замужества в двадцать восемь лет позволяет распознать любые запахи - И ты в таком состоянии за руль собрался? Нет уж, дорогой, я сама поведу. Уже как пятнадцать лет я не позволял жене водить ( на то есть ряд причин связанных с нашим положением в обществе ), и в любой другой ситуации ( в т.ч. наводнение, цунами, камни с неба и т.д. ) я бы не позволил ей сделать это и сейчас,даже будучи изрядно пьяным. Но, думаю с этого самого момента правила в нашей семье круто поменяются. Надеюсь, еще не поздно все исправить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.