Честный следователь Каракумов
27 августа 2012 г. в 11:23
Мы с Ромкой сидели в баре. Я осушил уже третью рюмку, в то время, как друг с открытым ртом пихал бабки стриптизерше в лифчик.
- Стас, - не выдержал он - Ты че хмурной - то такой? Что, школьница не дает? - нет, Ромка с возрастом совсем не меняется.
- Хуже, - я решил пропустить комментарии друга мимо ушей - Женюсь я.
- Чегоооо? - Ромка от удивления чуть не выронил свой бокал - Ей же только пятнадцать. Или что, она...
- Нет, -отрезал я - я на другой женюсь - психанул я.
- На ком? - бьюсь об заклад, что ЭТОГО Ромка ожидал меньше всего.
И я рассказал другу все, что произошло с нашей последней встречи.
- Мда, дружище, на этот раз ты конкретно влип, - Ромка закурил, вообще, он бросил еще три года назад, но всегда носил с собой одну сигаретку "на всякий случай", чтобы успокоить нервы в непростой ситуации ( видимо, сейчас та самая ситуация ) - Я слышал, этот прокурор, Рудакевич, кажется; та еще тварь. Взяточник конкретный, а потому бабосов - куры не клюют и подвязки неслабые, чуть ли не в мафии. С ним я тебе настоятельно рекомендую не связываться. У нас в отделе был один; Каракумов фамилия. Мужик, я тебе скажу, отличный, честный, даже слишком честный... Так вот, взяток не брал, дела не закрывал, а сколько уродов попересажал! Но однажды угораздило его на какого - то мажора дело завести за угон, хранение наркотиков и еще за кучу подобной прелести. А этот мажор сынком этого самого Рудакевича оказался, но Каракумов не из трусливых, дело он из принципа прикрывать не стал, за что и поплатился креслом. Эта несправедливость его совсем заела, и Каракумов решил все - таки довести это дело до конца; обращался в газеты, высшие инстанции...
- И что?
- Что - что, - передразнил меня Ромка - Никто его с тех пор и не видел. Наверное, уже кормом для рыб служит, или органическим удобрением.
- Что же теперь делать?
- Не знаю, Стас. Но что бы ты не решил, говори сначала мне. Чем смогу... - он грустно усмехнулся - на крайняк в Магадан вместе поедем.
- Ну спасибо тебе, друг, в беде не бросишь! - рассмеялся я.
К нашему столику опять подошла стриптизерша, видимо, более щедрого клиента, чем Ромка она так и не нашла.
- Стас, - шепнул он мне - Одолжи деньжат, а?
- Что, свои уже раздал? - я протянул Ромке пару купюр, а сам потянулся за телефоном.
" Спокойной ночи, любимая." - написал я Юле смс.
" И тебе )"
Больше всего на свете мне хочется сейчас быть с ней, прикасаться к ее нежным губам своими, зарываться лицом в шелковые волосы, от которых исходит аромат молодой орхидеи.
Но я же сейчас не припрусь к ней домой, не скажу ее родителям : "Извините, но мне тут посреди ночи приспичило к вашей дочери зайти. Не волнуйтесь, мы тихо. Да, и нас не беспокоить." Представляю, как они обалдеют.
Похоже, мне остается только терпеть до завтра, чтобы увидеть ее в школе.