ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Свадебное платье и фотографии

Настройки текста
Мы со Стасом стояли в коридоре у окна и старательно притворялись обычными учителем и ученицей. Стас попросил не напоминать ему ни о Варваре Петровне, ни о ее условии, поэтому говорили мы на отстраненные темы. - Юль, а не хочешь сегодня куда - нибудь сходить, пообедать? - С удовольствием. А куда? - хотя мне было в общем - то все равно куда; хоть на вокзал с бомжами шпроты из одной банки трескать, лишь бы он был рядом. - Куда захочешь, - улыбнулся он - Можем даже в итальянский ресторан ( думаю, это будет даже лучше, чем на вокзал ), я как раз знаю один неплохой. - Я только за. Вдруг к нам подошел Влад, и они со Стасом пожали друг - другу руки ( похоже, после той истории они стали неплохо общаться ). - Здравствуйте, Станислав Александрович, как поживаете? - Спасибо, Влад, отлично. - Станислав Александрович, не могли бы вы подойти, - подозвала его неизвестно от куда взявшаяся классная, подозреваю, что ей ничего не нужно, просто она пытается всеми способами предотвратить наше с ним общение, так, на всякий случай. Как только Стас ушел, заговорил Влад: - Ну рассказывай. - Что рассказывать? - удивилась я. - Все рассказывай. Я же вижу, что что - то произошло. - Ммм, а как ты догадался? - у меня что, на лбу бегущей строкой что - то написано? - Анисова, я тебя уже сто лет знаю, и если у тебя неприятности, вижу сразу. Ты ведь еще вчера какая - то не такая была, это даже Оля заметила. В общем, я рассказала Владу обо всем. Под конец моего повествования он с каменным выражением лица вздохнул: - Да,дела... И почему ты молчала? Просил же, если что случится, сразу мне говори. Или ты мне не доверяешь? - Влад, - я поспешила оправдаться, уж очень не хотелось, чтобы он на меня обижался - Ну я же не могу свешивать на тебя все свои проблемы! У тебя и своих хватает. - Юля, да все мои проблемы по сравнению с ЭТИМ - детский сад "Козюлька". Эх, ладно, пошли, - он схватил меня за руку и куда - то потащил. - Влад, куда мы идем? - Разбираться с вашей Варварой Петровной. Уж не знаю, какие аргументы Влад собирался предъявить физичке, да только в кабинете ее не было. - И где ее носит? - недовольно протянул Влад - Опачки! - он застыл на месте, глядя в сторону дверного проема, что ведет в лаборантскую. - Что там? - но глянув в ту же сторону, застыла на месте - Нет, ну это вообще уже! - Действительно, что - то рано она обрадовалась, - присвистнул Влад - И где только такое уродство надыбала? Посреди лаборантской стоял манекен со СВАДЕБНЫМ ПЛАТЬЕМ. Мне стало тошно от понимания того, насколько серьезно была настроена Варвара Петровна,стало ясно, что так просто она не передумает, по крайней мере, разговоры на нее точно не подействуют. Из раздумий меня вывел большой БАХ! Я обернулась и увидела упавший манекен со стоящим рядом Владом: - Упс, - примирительно улыбнулся он - Я случайно. - Ты за чем эту гадость трогал? - я подбежала к месту происшествия - поднимай теперь. Общими усилиями мы подняли всю эту конструкцию. Но на этом неприятности не кончались, снаружи раздался скрип двери; нет сомнений, кто - то входит. На уровне рефлексов я быстро закрыла дверь в лаборантскую. В голове ураганом проносились мысли, слова и фразы. Как мы объясним этой грымзе свое присутствие здесь? Я так и не смогла ничего придумать, а потому оставалось лишь молиться, чтобы она не открыла заветную дверь в лаборантскую и не обнаружила нас. - Варвара Петровна, - она там не одна! Ура! У нас появился шанс остаться незамеченными! Я взглянула на Влада, на его лице тоже промелькнуло облегчение - Здравствуйте! - Здравствуйте, вы, кажется, мама Анжелики Игнатьевой. - Да, я по поводу оценок дочери. - Слушаю вас, - надменным голосом сказала Варвара Петровна. - Понимаете, у моей Анжелики всегда была твердая пятерка по вашему предмету, а сейчас у нее начали появляться тройки и даже двойка одна стоит, - обеспокоенно заговорила женщина. Почему - то мне стало настолько любопытно, что я забыла об осторожности и выглянула в щелку двери. Благо, меня никто не заметил. Я увидела Варвару Петровну, вальяжно растянувшуюся на стуле перед стоящей рядом женщиной в дорогом офисном костюме и с идеально уложенными, очевидно в салоне, волосами. Видно было, что Варвара Петровна буквально упивается своей властью , которую она, в данный момент, имеет над этой, сразу видно, успешной и богатой женщиной. А это уже патология, между прочим, так делают лишь люди, имеющие кучу комплексов неполноценности, а глядя на нашу физичку, еще и явные психические расстройства. Но это уже не мое дело. Я продолжала наблюдать за этой картиной вместе с Владом, выглядывающим в щелку вместе со мной. - Ваша Анжелика, только о мальчиках и думает, - если ее послушать, то все только о мальчиках и думают, какая ж она стерлядь! - Совсем учебу забросила! - Конечно, я поговорю с Анжеликой, - кивнула женщина - Но моя дочь в выпускном классе, ей скоро поступать, а эти двойки могут серьезно ей помешать. Может, я могу это как - то предотвратить? - Восемьдесят тысяч. Думаю, для вашей семьи это не так много. - В самый раз, - как только женщина полезла в сумку за деньгами, в мою голову пришла офигенская мысль. Трясущимися от предвкушения руками я быстро достала фотоаппарат ( как художник, я просто обязана всегда носить его с собой ), поймав одобряющую улыбку Влада, я выключила вспышку и просунула фотик в щелку. Только сейчас я заметила, насколько он тяжелый, как трудно его было держать. Но тем не менее, фотки получились замечательные. Видно деньги, Варвару Петровну, ну и, собственно, сам процесс передачи. Вскоре женщины вышли из класса. Обе довольные, они были уверены, что о произошедшем никто и никогда не узнает. Мы с Владом тоже вышли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.