ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Своенравная ученица

Настройки текста
Я вышел из кабинета директора в легком волнении: вот сейчас прозвенит звонок, оповещающий о начале четвертого урока. Четвертого для всех учеников и учителей, но первого для меня лично, первого в этом городе, первого в этой школе, но не первого в моей жизни. Думаю, для начала стоит представиться. Меня зовут Стас, точнее теперь Станислав Александрович и я теперь ( фанфары )- учитель литературы старших классов. Почему я стал именно учителем, хотя легко мог поступить на юридический, где мой папа был деканом, и стать в будущем успешным адвокатом? Не знаю, мне никогда не хватало терпения на такую скучную и кропотливую работу, тем более, что с русским языком и литературой у меня никогда проблем не возникало. Я с удовольствием писал сочинения не только себе, но и своим одноклассникам ( за что получил довольно неплохой авторитет среди сверстников, что меня, кстати сказать,неплохо выручало). У родителей, конечно, была истерика, когда они узнали, что их единственный сын решил " на корню погубить свое будущее ", как они тогда выразились,но, поняв, что спорить со мной бесполезно ( всегда умел настоять на своем )и, искренне желая мне счастья,они успокоились и даже обещали помогать мне в любых трудностях. Так я и поступил в пед,а там... А там я нашел свою Настеньку и женился, идиот. Нет-нет, я счастлив в браке и жену люблю, но бывают такие моменты, когда она меня просто бесит. Я неправ,конечно, что допускаю подобные мысли, но атмосфера бывает накаляется настолько, что просто нет сил терпеть. Тогда я ухожу из дома на час-два, " медитирую " и возвращаюсь мишкой Тедди. Правда,с каждым годом такие моменты случаются все чаще, а времени на "медитацию" уходит все больше, потому-то в свои тридцать пять лет я еще не обзавелся детьми, уж им-то точно нужна спокойная обстановка в семье, а я даже в себе разобраться не могу... Но не буду вас грузить и перейду к событиям реального времени. Иду я по коридору весь такой переживательный, и тут БАЦ! Мгновение-и я на полу, а передо мной ( тоже на полу )девочка потирает ушибленный лоб. - Извините, - пробормотала она и поднялась,я тоже незамедлительно встал на ноги. М-м-м... Я посмотрел на нее: красивая фигурка, блестящие иссиня-черные волосы, правильные черты лица, пухлые губки... ее огромные зеленовато-охристые глаза, обрамленные пушистыми смольно-черными ресницами, так пристально на меня смотрели,что, казалось, могли прожечь меня насквозь, по спине пробежали мурашки-что за черт?! Все также не отводя от меня взгляда, она скрылась за дверью кабинета №32. Блииин, мне ведь тоже туда. А чего я испугался, собственно? Я пихнул дверь и вошел в класс, как раз в это время прозвенел звонок, и ученички выстроились у своих мест. -Здравствуйте, садитесь, -поздоровался я с классом- Меня зовут Станислав Александрович и я ваш новый учитель литературы. Надеюсь, подружимся. По классу прошелся заинтересованный шепот. Девчонки хихикали, глядя на меня, некоторые и вовсе глазками стрелять пытались. А мальчишки посматривали исподлобья и с явной неприязнью. Мда, детки... Чтож, я уже привык. Мужчина-учитель в нашей стране- вещь редкая, дефицитная, можно сказать,вот и вешаются на меня все кому не лень( это я вам так, по секрету, жене только не говорите ),но я в таких случаях включаю строгого дядю-учителя ( и это правда! ) и рано или поздно девочкам надоедает эта игра. Ну пока этот 9"В" исключением не стал. -Чтож, начнем урок. Я стал объяснять новую тему - Достоевский. Не знаю кому как, но в список моих любимых писателей он не входит, хоть я и люблю почитать классику. Но женская часть класса слушала меня, раскрыв рты, периодически шипя и даже избивая мужскую часть, что демонстративно зевала или вставляла различные реплики( что-то рано они себя самцами почувствовали,хотя...). И только один персонаж не участвовал во всем этом дурдоме- та девушка, с которой я столкнулся в коридоре. Да она и правда странная- сидит одна на последней парте и постоянно смотрит в окно... Я подошел к ней и замолчал( самый действенный прием, если хочешь обратить на себя внимание ученика), весь класс тоже замолчал и обернулся назад, ожидая экшена.Но реакции не последовало,тогда я прокашлялся,настойчиво требуя внимания к собственной персоне.Только тогда она медленно повернулась ко мне: -Что-то не так?- ну нифига себе наглость! Даже не смутилась! -Спасибо, что удостоили нас своим вниманием,- я пафосно поклонился. Класс дружно покатился ( видимо,я опять перестарался и сделал слишком дебильное лицо),а она внимательно на меня посмотрела. Снова этот парализующий взгляд... Через меня словно двести двадцать вольт пропустили...Я стоял как вкопаный и уже жалел о своей бестактности, почему-то мне стало больно от этого взгляда. Я чувствовал, что обидел не ее, нет, вовсе не ее, а себя. -Да не обращайте вы на нее внимания,-прервала мою тираду разрисованная блондинка с первой парты - она же сумасшедшая!-весь класс опять заугарал. А на лице девушки не дрогнул ни один, даже самый малюсенький ,нерв. Похоже, что над ней здесь частенько издеваются, ведь даже невооруженным взглядом видно, что маска безразличия уже намертво приклеилась к ее лицу. Она посидела так еще пару секунд, затем, взглянув на меня, произнесла: -Бесишь! - и выбежала вон. Я был взбешен - да что она себе позволяет?! Мало того, что она в наглую сбегает с урока, так еще и хамит! Меня это уже по сути "Бесишь", о чем я и поведал Насте ( моей жене, если кто забыл ), когда вернулся домой. -Милый, ну перестань, это у нее возраст такой.- пыталась она меня успокоить-Перебесится еще! - Ну уж нет!- успокаиваться я явно не собирался - Если она еще хоть раз позволит себе подобное, возмездие себя ждать не заставит!- ну все, мои чертики полезли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.