ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Я обессиленно рухнула на кровать. Нет,прогуливаю я далеко не в первый раз( и явно не в последний ),но на этот раз причиной моего побега стала не моя природная лень и даже не сложная контрольная. На этот раз виноват ОН - наш новый учитель литературы. О Боги, как же он прекрасен! Высокий, широкоплечий,а лицо... такое лицо вполне могло бы принадлежать какому-нибудь войну далеких веков - волевой подбородок, высокие скулы, прямой, с небольшой горбинкой нос, изогнутая линия губ, чуть раскосые глаза цвета горького шоколада; его по - мужски густые брови чуть прикрывали небрежно торчащие локоны, такие мягкие на вид, что просто тянуло прикоснуться к ним... И надо же было сбить его с ног, впечататься именно в него! Вот почему у меня вечно все не как у людей, почему я вечно во что-нибудь влипаю? Почему?! Где я так нагрешила, я ведь послушный ребенок ( почти ), хорошистка, да я даже манную кашу на завтрак всю съедаю! И вот я стою и пялюсь на него, не в состоянии отвести от него глаз... Он тоже смотрит на меня, видать, впервые видит такую идиотку. А я,я просто растворяюсь в нем, и каждый мой нерв, каждый мускул сковала невиданная сила, исходящая от его взгляда, я просто не могла дышать... Но мне все-таки удалось шевельнуться и даже уйти, буквально заползти в класс, где я наконец смогла вздохнуть полной грудью. Я прошла к своему месту. Третий ряд. Последняя парта. Второй вариант. Одна. Сколько себя помню, я всегда была одна. Люди почему-то сторонятся меня, да мне теперь уже все равно, может раньше я и переживала по этому поводу, но за столько лет я научилась обходиться без кого-либо. Я даже никогда не влюблялась, до сегодняшнего дня... И вот входит ОН. Мне снова стало нечем дышать, в голове возникла лишь одна мысль "Бежать" , я даже потянулась за сумкой, чтобы затеряться в общей суматохе и пройти к выходу, но тут этот долбанный звонок на урок ( вечно он все обламывает ), все сразу встали по своим местам. Мда, когда не надо все такими сразу правильными становятся! Пришлось остаться... На нового учителя, как и ожидалось, все девочки стали поглядывать с явным( да и нескрываемым ) интересом, и дело тут явно не в теме урока. Пытаясь отвлечься от всего этого заискивающего хихиканья и подмигиванья, я отвернулась к окну, старательно разыскивая хоть что-то интересное в этом сером пейзаже, затянутым смогом проходящих туда-сюда поездов ( наша школа расположена рядом с железной дорогой ). Я не сразу ощутила на себе требовательный взгляд, я лишь услышала резко возникшую тишину и обернулась.Станислав Александрович стоял прямо надо мной, от этой близости мне стало нехорошо, в голове все перемешалось, перед глазами поплыло... -Что-то не так? - единственное, что я смогла из себя выдавить, да и то, приложив колоссальные усилия и немалую силу воли. -Спасибо, что удостоили нас своим вниманием, - он издевательски поклонился, что стало для меня сильнейшим ударом. Мне захотелось провалиться под землю, раз и навсегда исчезнуть, да пусть хоть марсиане похитят и ставят надо мной свои эти опыты. Все было бы лучше, чем быть здесь и сейчас, разбитой, как хрустальный фужер... -Да не обращайте вы на нее внимания, - услышала я едкий голосок Лики Воршанской - Она же сумасшедшая. Вот это было уже слишком! Люди часто пытались оскорбить меня, но я никогда, никогда не позволяла себе показывать свою боль и обиду,знала, что они только этого и ждут; с каменным лицом я достойно отвечала на их реплики, однажды даже подралась с каким-то пацаном. Но то,что случилось, осталось загадкой и для меня самой, какая-то даже необидная подколка просто вывела меня из себя, я просто не смогла вынести подобного оскорбления при НЕМ. Уже без "покер фейса" я прошипела Станиславу Александровичу "Бесишь" и выбежала из класса, из школы, как можно скорее. Как я могла сказать ЕМУ все это?! Он, наверное, теперь никогда меня не простит. Мне было абсолютно плевать, расскажет ли он о случившемся родителям или сразу пойдет к директору, да пусть хоть из школы меня выгоняют! Меня волновало лишь то, что он подумал об оскорбившей его идиотке, которая сбежала прямо с урока. Наверняка, ничего хорошего... От грустных мыслей меня оторвал голос мамы: - Юль,ты уже пришла? -я даже не заметила, что она дома, ах да, у них же сегодня вечером корпоратив, вот она и собирается.- Почему так рано? В ответ я смогла лишь обреченно вздохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.