ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Училка

Настройки текста
Я сидел, задумчиво отстукивая карандашом по гладкой поверхности стола: - Так, мне нужна жертва, кто пойдет первым? - ответом мне была тишина и двадцать с лишним пар испуганных взглядов - Значит, смелых нет, - сделал я заключение. Я внимательно оглядел класс - лучше буду вызывать так, чем по алфавиту ( в прошлый раз это кончилось печально ). Послушав ответы, я закопал себя, как учитель; положительных ответов было от силы пять - шесть, остальные же, либо заикались, либо запинались, либо у них у всех резко по отключали свет / неожиданно приехала тетя из Магадана / кошка подрала учебник... Обычная ситуация - отговорки явно бредовые, но и не подкопаешься. В общем, " Прозаседавшихся ", да и нас с Маяковским решили проигнорить. Мой взгляд невольно упал на последнюю парту третьего ряда. Юля сегодня была особенно печальна, с пустым, стеклянным взглядом, я даже стал беспокоиться, не случилось ли у нее чего. Но, так и не найдя ответа на данный вопрос, я решил сегодня ее не спрашивать. Я честно оттягивал момент, но все уже ответили, и стало бы уж слишком очевидно, если бы я не спросил ее. - Юля, вы готовы? - Нет,- от такого спокойного тона я застыл, часто моргая глазами. Она что, даже отговорку придумать поленилась. - Может, расскажешь после? - все еще недоумевал я. - Ставьте два,- отрезала она, на что по классу прошлись удивленные оханья. - Уверены? - Абсолютно, - пожав плечами, я неуверенной рукой вывел напротив ее фамилии в журнале двойку, маленькую корявенькую двойку. Нет, с ней точно нужно поговорить, это уже просто ни в какие рамки... Но, как только прозвенел звонок, Юли и след простыл. Ну что это за человек такой?! Сколько уже можно надо мной издеваться?! Я зашел в учительскую. Пусто. Вот и замечательно, мне было просто необходимо поработать в одиночестве. Я налил себе чашку кофе, обнаруженного мною в " обеденном " шкафчике и начал заполнять методички. Однако, столь приятное уединение продлилось недолго. В учительскую буквально влетела заполошенная женщина, нагруженная огромной стопкой тетрадей, папок и еще каких-то бумаг. Я, как воспитанный мальчик, взялся ей помочь. - Спасибо вам огромное. А вы наверное Станислав Александрович - наш новый учитель литературы? - Да, я смотрю, вы уже наслышаны обо мне. - Конечно. Не часто у нас такие галантные мужчины появляются. Ах, забыла представиться, меня зовут Варвара Петровна - учитель физики.- моя новая знакомая была типичной училкой, какими их представляют в анекдотах и юмористических передачах; высокая, тощая, в сером костюме, пучком на голове, конечно же, в очках на пол лица, да еще и в палец толщиной, поджатыми губами, накрашенными неизменной красной помадой. Бедные детишки! Я помню, как сам когда - то шугался подобных дамочек, отыгрывающихся за свою несложившуюся жизнь на учениках. А теперь точно такой же кадр стоит тут и лыбится мне, искренне считая, что я такой же тиран. Уже два человека подобного обо мне мнения... Да что я опять об этой Анисовой?! Далее я попытался завести беседу, мне было уже абсолютно все равно с кем и о чем, лишь бы отвлечься от своих мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.