ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

Радостное известие

Настройки текста
Домой я буквально летела. И было с чего. Сегодня – самый счастливый день в моей жизни, я чувствовала себя самой счастливой! Трудно поверить, что еще утром я думала, что мою жизнь окончательно поглотила черная дыра – бесконечная беспросветность. Но полчаса назад я убедилась, что это не так. Станислав Александрович больше не злится на меня! Как же мне хорошо от этой мысли. Банальная случайность; и он не только пытается успокоить меня, когда я боюсь вернуться домой, он еще и помогает решить эту ужасную проблему, не смотря на инциденты в недалеком прошлом… Нет, не зря на кольце Соломона написано « Все проходит. И это тоже пройдет » . Одна мудрая девушка как –то рассказала мне эту историю, но сейчас она далеко от меня, и некому напоминать мне эту простую истину, когда это необходимо. Дома меня уже ждали родители. - Здравствуй, доча, - начал папа – Мне сейчас позвонил твой учитель литературы и сказал, что ты исправила оценки. Также он мне сказал, что ты отвечала так хорошо и развернуто, что он просто не смог снизить тебе оценку на балл, как полагается в таких случаях. Теперь у тебя три пятерки. - Умница, Юля! - воскликнула мама – Я знала, что ты сможешь! - Да, молодец, - отец никогда не мог выражать свои чувства. - А я по этому поводу тортик купила. Нужно же отпраздновать, что кое – кто снова взялся за ум! – продолжала радоваться мама. - За оценки тортик? – на меня вдруг накатила злость – Поэтому вы домой пришли? В общем, я не буду торт, мне … а мне уроки надо делать, вот! - под ошарашенные взгляды родителей я пошла в свою комнату, не хотелось сейчас ругаться – настроение было слишком хорошим, чтобы его омрачнять. Я увалилась на кровать, закрыла глаза и стала вспоминать сегодняшние события. Лицо Станислава Александровича, когда он выпытывал у меня, что произошло; его красивые длинные пальцы, дотрагивающиеся до моего лица; как были близки его губы, когда он, усадив меня на парту, встал рядом… Из сладостных воспоминаний меня выдернул телефонный звонок. - Какого черта… - недовольно протянула я – Алло. - Приветик, Юль! - Владик, ты что ли?! - счастью моему не было предела, мне звонил мой единственный друг - Ли Влад. Он был на два года старше меня, но мы все равно учились в одном классе художественной школы, так как он поздно поступил. Но, увы, мы учились в разных школах, а потому практически не общались после окончания ДХШ. - Ну а кто еще, - засмеялся Влад ( как же я скучала по этому смеху!) – Что новенького? - Что у меня может быть нового? – хоть он мой единственный и неповторимый друг, но я не могу рассказать ему о последних событиях. - Совсем ничего? – удивленно спросил он. - Ну… Пельмени на кухне варятся, интересно с каким фаршем? – съязвила я. - Что – то ты темнишь, подруга, - хитро произнес Влад, я так и видела через километры его лисий прищур. - А смысл мне что – то не договаривать о пельменях? – я сделала вид, что не поняла намека. - Мда… Анисова, ты не меняешься. - Ты тоже, - не осталась я в долгу. - Зачем меняться, если я и так совершенен? - Ой, ой, ой! - А то! Ну чего я, собственно, звоню. Ты знаешь, что в вашу школу переходит один хороший мальчик. - В какой класс? – спросила чисто из вежливости, меня не особо волновали новенькие. - В 11 «А». - Как звать? - Ли Влад. - Что?! – я не верила своим ушам - Ты что, переходишь в нашу школу?! - Да, не вынес разлуки с тобой, любовь моя! – делано - томным голосом произнес он. - УРА! - закричала я , как сумасшедшая, затем поднялась и стала скакать на кровати, напевая что – то типа « Ля –ля. Ля –ля – ля. Ля – ля!» - Что там за скрип? – осведомился Влад. - Это я на кровати прыгаю! Друг рассмеялся: - Нет, я, конечно, знал, что ты будешь рада, но не настолько же! - Влад, это вторая потрясающая новость за день! – крикнула я в трубку. - А какая первая? - Ммм… - я немного замялась – Двойку исправила, - схитрила я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.