ID работы: 294385

Любовь учителя и ученицы

Джен
R
Завершён
555
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
555 Нравится 95 Отзывы 113 В сборник Скачать

А Вы не ждали нас...

Настройки текста
Сегодня утром я встал легко; бодрый и в приподнятом настроении. Меня неудержимо тянуло на работу ( с каких это, интересно, пор? )Внутри периодически ощущался холодок, какой обычно чувствуешь перед особенно важным событием, способным в корне поменять всю твою дальнейшую жизнь... В какой - то момент я даже поймал себя на мысли, что эти ощущения - предвкушение скорой встречи с Юленько..., я имел в виду с Юлей, в смысле, это просто очередная бредовая мысль, с какого - то пня возникшая в моей больной голове. Бред! В последнее время все мысли о Юле заканчиваются подобным идиотством. Пора лечиться - вынес я себе вердикт. Я остановился на пороге кухни и стал рассматривать Настю, колдующую над очередным морковным садизмом - она стояла в красном шелковом халате, буквально висевшем на ней; на тощих руках проступали жилы; а тонкая, как карандаш шея, казалось, сейчас проломится от тяжести головы. Я смотрел на нее и боялся, что она рассыпится в прах прямо на моих глазах. - С добрым утром, - но ответом мне было лишь молчание, что заметно усилило ощущение призрачности и неестественности женщины, стоявшей тут, в метре от меня. Похоже, она серьезно обиделась на меня за вчерашнее. Она даже спала всю ночь на диване в гостиной. Стоп, она ведь и вправду спала в другой комнате. Почему же я обратил на это внимание только сейчас? Ах да, ведь всю ночь я думал только о Юле, меня переполняло счастье при мысле о том, что мне наконец удалось подружиться со своей ученицей... подружиться... что - то меня это как - то не устраивало. Но почему? Нет ведь большего счастья для учителя, чем дружеские отношения с учениками, чтобы на уроках были полное доверие и понимание, а вместе с тем и комфорт; тогда и уровень успеваемости повысится. Однако, так рассуждают только нормальные учителя. И раньше, надо сказать, я причислял себя к их числу, но что же изменилось теперь? - Что стоишь? - вывел меня из раздумий холодно - недовольный голос жены - Вали на свою ненаглядную работу. Пусть теперь она тебя кормит. С тяжким вздохом, я покинул кухню, покинул квартиру. В любой другой день я бы отправился в ближайшую кафешку по дороге на работу ( да, есть у меня подобная практика ) и на радостях умял бы две порции блинов - самых больших и самых зажаристых; заел бы огромным гамбургером; залил бы все это дело чашечкой латте, да еще бы прихватил с собой парочку шашлычков. Но сегодня мне этого не хотелось, совершенно не хотелось, и я поскорее поехал в школу. Уж не знаю, куда я так торопился, но по дороге я три раза проехал на красный, четыре раза чуть не впечатался в мимо проезжающие машины, один раз чуть не сбил пешехода. В итоге я пришел минут на сорок раньше положенного ( и куда, идиот, так торопился, спрашивается? ) В школе было совершенно пусто, и я направился в учительскую ( тетради там до сих пор непроверенные лежат ). А там я наткнулся на Варвару Петровну, с радостными воплями кинувшеюся на меня. У меня сразу образовались дела где - то в кабинете литературы ( дорогие тетрадочки, не судьба вам сегодня засверкать радужными двойками ). И вот долгожданный урок в 9 "В" ( а может это мой любимый класс, а? ). Первой я сегодня вызвал Юлю, единственную, кто тянул руку, да еще с такой прытью. Ответила она просто идеально, и я поставил безоговорочную пять. На это она мне так обворожительно улыбнулась, а когда еще и заговорщески подмигнула, я выронил на пол ручку и челюсть. Из кабинета мы выходили вместе и последними, как старые друзья. Шагая по длинному коридору, я собрался завести с ней непринужденную беседу,просто так, чтобы поговорить просто ни о чем; как мои планы нагло нарушил чей - то оклик: - Юля, Юля, Юля... - протянул он. - Владик! - ЧТО?! Юля поскакала к к какому - то парню азиатской внешности и... ОНА СТАЛА С НИМ ОБНИМАТЬСЯ! Я оцепенел. Я сплю? Что тут вообще происходит, почему я здесь? Тут прозвенел звонок. Эти двое еле - еле отцепившись друг от друга, и явно не желая расставаться ( какая мерзость! ), все - таки соизволили отправиться на урок. Я тоже пошел отрабатывать свой хлеб. На уроке у какого - то из седьмых классов ( я даже не вникал, у какого именно ), я был сам не свой. Вызвав к доске первого попавшегося ученика, я стал думать... Кто же все - таки этот парень? Кем он может являться моей Юле ( в смысле, я хотел подумать - просто Юле ), что она так тепло с ним общается? Вот кем? Он явно ей не брат, это слишком очевидно. Так кто же он? Неужели... Нет, этого не может быть, не может! Или... Что она в нем нашла?! Ну высокий он, ну смазливый, ну одевается стильно, прическа модная. Но что еще?! Вот гадство! А как же я?! Стоп, а при чем тут я? Юля - взрослый человек, она в праве встречаться с кем угодно. И почему меня это должно волновать? Сам себя в последнее время не понимаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.