ID работы: 2943968

Чутка сумасшедшие каникулы

Слэш
PG-13
Заморожен
5
Blue robin бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Просто непростое знакомство

Настройки текста
      Шерлок с недовольством осмотрелся и убедился, что все могло быть хуже, если бы его отправили на месяц к Майкрофту. Это хорошо, наверное, братская любовь и все прочее... Но все же родители думали, что поступили лучше, отправив его в лагерь, где он проведет 1 смену, т.е. 3 недели...или 21 день. 3 недели в компании юных обывателей Интернета... 21 день с мускулистыми футболистами... Может, он бы и нашел много новых "друзей", но этого его не интересовало. - Мне хорошо жилось бы и дома, мам. Зачем вывозить меня подальше от цивилизации? - вопрошал родителей подросток с темно-каштановыми волосами и дымчатыми глазами. - Я мог бы и дома не скучать все лето. Заберите меня отсюда. Пожалуйста. Я хочу домой. - Мой дорогой, этот всего лишь лагерь, и ты вернешься домой через пару недель. Мы будем приезжать к тебе 2 раза в неделю, или 1 раз - это как получится. - Ладно, это будет моим испытанием на стойкость, - сказал юный Холмс и коротко обнял маму, кивнул на прощание головой и, взвалив большой рюкзак на плечи, пошел к месту сбора, где их должны будут распределить по отрядам, а там и по комнатам. Видимо,большинство приехало сюда уже с друзьями - это было понятно по громкому смеху и щебетанию девочек, стоящих кучками. "Надо бы ради интереса познакомиться с кем-нибудь,- думал Шерлок и чуть не упал, когда на него налетел парень. - Эм, прости, это все мои приятели забавляются. Кстати, меня зовут Джон, Джон Уотсон. А как тебя зовут? - улыбался ему невысокий мальчишка с небесно-голубыми глазами. "Какой чистый цвет...", - восхитился Шерлок, про себя конечно, иначе это было бы странно. "Спортивное телосложение, возможно футболист, но из сумки у него торчит угол чехла для ракетки, да и маловат он для футболиста...к тому же, ноги у него загорели по линии шорт, то же самое с руками..." - Я - Шерлок Холмс. Ты занимаешься теннисом? - Да, а как ты ...? Впрочем, узнаю позже. Еще увидимся! - помахав рукой, Джон убежал к своим друзьям. "Не друзьями, а всего лишь приятелями", - поправил себя юноша. - "Так даже сам Джон сказал."       Оказалось, их уже распределили по отрядам заранее, но как расселиться по комнатам - решать должны были сами дети. Ему повезло: Джон был в соседней комнате, и окна комнат находились как раз друг напротив друга. "Если что, можно будет перекрикиваться или писать записки на стекле...чего точно не будет! Да и с чего мне вдруг с ним общаться?.." От этой мысли Шерлоку стало как-то грустно...

***

Хоть лагерь был и для спортсменов, их было не так уж и много, что не могло не радовать Шерлока. Сам он считал занятия спортом пустой тратой времени, но боксом и шахматами все же занимался, так, на всякий случай. Лагерь был довольно сносным: подъем в 7 утра, зарядка и пробежка по окрестностям (что было довольно полезно; зато не потеряешься, если что), кормили 5 раз в день, через день устраивали дискотеки (тогда большинство комнат пустовало и было относительно тихо), а по ночам все собирались в одной комнате и кто-то рассказывал ужастики. Об одной ночи расскажем поподробнее, только после маленького отступления.

***

Отряды с 1 по 4 жили в деревянных домиках, а с 5 по 10 - в каменных; с 5 по 8 отряды - здания находились парами, то есть 5 и 6 были одним зданием и соединялись двумя игровыми: одна - на 1 этаже - большая и просторная, а другая этажом выше и в 2 раза меньше. У каждого типа отряда были свои преимущества, так, например, в деревянных домах были очень мягкие кровати, и тепло в холодные дни. Однако, были и минусы - очень душно и жарко в теплые деньки. В то время как в каменных было прохладно в жару, и просторно, но очень жесткие кровати. Вот так.

***

Вернемся же к нашему ранчо, быки заждались. К удивлению Холмса, они с Джоном оказались в соседних отрядах и жили через стенку, мило, правда? Вожатым, видимо, было настолько скучно, что они пригласили мальчиков из соседнего, фактически, здания к себе. Молодой, энергичный парень, кажется его звали Грегсон или Грэм... -Я - Грегори Лестрейд, ваш вожатый, и я буду сидеть тут, чтобы ничего не случилось и для того, чтобы вы от страха в штаны не наделали, - он громко рассмеялся и сел на тумбочку. - Ну-с, бандиты, кто знает байки про...про что-нибудь. О, ты же Джон, Джон Уотсон?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.