автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Глава 35. Подарки от чужих мужчин

Настройки текста
      Сколько времени прошло в тишине сказать было трудно, но я не решалась даже подумать о том, чтобы снова начать выяснять отношения или хотя бы спросить про произошедшее. Это похоже на то, когда твой разум в экстремальной ситуации закрывается. Ты ничего не можешь поделать с собой и совладать со своими действиями не в силах, и потому твой же организм отключает тебе доступ ко всем функциям, кроме самых примитивных. Видимо, то же происходило с моим дорогим эльфом. Аранен улыбался так, что казалось, если его сейчас толкнуть, он упадет плашмя с ухмылкой на лице. Но все хорошее рано или поздно кончается, и вместо слов юноша положил мою уже изученную вдоль и поперек ладонь себе на локоть. Мы пошли в главный зал. Мерным шагом. В абсолютной тишине. Я сосредотачивалась на шорохе платья, и поэтому, надеюсь, аранен мог слышать в моих мыслях только помехи.       Зал был украшен живыми цветами, и свечные люстры, расположившиеся высоко под потолком, испускали теплый свет, который, отражаясь от белого мрамора, разносился эхом дальше и исчезал между людей. Столы с угощениями располагались по всему периметру, и рядом с ними велись оживленные беседы. Люди делились впечатлениями и ели одновременно, эльфы в основном танцевали, Гимли искал пиво, а хоббиты старались остаться незамеченными, но к ним то и дело кто-то подходил поболтать. Туда-сюда сновали слуги с подносами, на которых стояли изящные бокалы с вином. Вот бы попробовать! Аранен перехватил два и протянул один мне. Услышал! Я сначала только распробовала фруктовый букет, но потом, увидев взгляды некоторых людей на себе, в беспокойстве выпила все залпом. Нашла успокоительное!       Что правило мной в этот момент, сказать было трудно (возможно, бокал вина натощак), но, различив легкие звуки арфы, я захотела забыть обо всем и закружиться по залу в руках того, кто был важнее всех остальных сейчас. Аранен протянул мне спасительную руку, и уголки его губ поднялись в насмешливой улыбке. Опять услышал! Я знаю, что я не самая лучшая партнерша, но для меня было жизненно необходимо занять себя хоть чем-нибудь, иначе я буду без перерыва пить вино, заглушая волнение. Он провел меня в центр зала. Туда, где уже танцевали Арвен и Арагорн. Принц отпустил мою руку и отошел на шаг. Он поклонился, а я уже стала тянуть свои пальцы обратно к нему, умоляя взглядом не оставлять. Аранен одним движением приблизился.       — Прости. Я здесь. Здесь, — он положил свою ладонь мне чуть выше талии, а второй сжал мою дрожащую ладошку. — Это просто формальности.       Я не знала, почему вся тряслась. Возможно, шок проходил, и настало время осознавать произошедшее. Слышали про «эффект лестницы»? Это когда где-нибудь кто-нибудь тебя оскорбил, но ты молча проглотил, и только через время, уходя из места, где тебя задели (например, спускаясь по лестнице), ты начинаешь прокручивать в голове варианты ответа на грубость. Вот и у меня так же. Я только сейчас поняла, где я и с кем. Моя спина стала каменной от напряжения. Я танцую с принцем. На моей голове корона. На нас смотрят абсолютно все и оценивают каждое мое движение. Если я сделаю что-нибудь не так, возможно, больше шанса завоевать их расположения у меня не будет никогда. Для аранена это было обыденностью, а я столкнулась с такой ответственностью впервые в жизни… в двух жизнях. Мне на плечи упал тяжкий груз, и ноги подгибались под ним, утяжеляя мою поступь. Леголас кружил меня совсем невесомо, чуть надавливая на мое тело, чтобы направить, но я вовсе не чувствовала его рук. Даже пола под ногами не чувствовала. Юноша двигался вдоль всех гостей, то ли с гордостью показывая меня собравшимся, то ли пытаясь меня отвлечь, а я лишь еще больше переживала. Нервы звенели. Среди гостей было много лихолессцев. Это же их наследник. А я кто? Как мне ответить, например, на простой вопрос: «Откуда вы родом?»? «Из лесов Лориэна, господа! Нет, нет, я не родилась в столице, а очнулась под сосной. Мне восемь лет… ну или 23 года, если брать во внимание прошлую жизнь. Ах, да… Я не упомянула… Я бывшая покойница. Скончалась от болезни. Ох, не бойтесь. Это не заразно.» Представили себе? Ужас. Ладно, надо смотреть на своего принца и не думать ни о ком больше. Посмотри, какая у него красивая линия шеи, какие сильные плечи, какая белоснежная улыбка… а губы… Он являл собой прекрасное создание. Царственное, воинственное и в то же время до нелепости нежное и ранимое. Сложно представить, что творится в его душе сейчас. Он, возможно, идет против воли своего народа и даже многовековых традиций, связывая свою жизнь с безродной эльфийкой со скудной биографией. Я даже не имею ни единого качества, которое могло бы меня хоть косвенно подвести к королевскому порогу. Что мне ему дать? Что я могу? Я могу отдать жизнь. Это все, что у меня есть. Я отдам ее. Я отдам все, что есть… все, что пожелает он.       — Я желаю увести тебя сейчас же, — аранен сжал мое запястье и потянул вслед за собой, уходя прочь из зала. Мы направлялись в зимний сад. Людей на улице не было. Ночь была тиха и спокойна. Над Минас Тиритом раскинулась великая небесная река — млечный путь. Звезды сияли ярче солнечного света, превращая окружающее пространство в игру теней и серебра. Принц остановился и повернулся. Он подошел и нежно взял мое лицо в свои руки, притягивая. Я встала на цыпочки и подалась вперед, встречаясь с его теплыми губами. Юношу трясло всем телом. Меня трясло всем телом. Я подняла свои холодные ладошки к его лицу и прошлась кончиками пальцев по лбу, скулам, обрисовывая шею и снова поднимаясь к эльфийским ушкам. Он замер и испустил стон, будто ему было или больно, или невыносимо хорошо.       — Эленвен, стой, — я отстранилась. — Мне нужно присесть.       Я подвела его к кованной скамейке, и он тяжело опустился на нее. Леголас сложил руки на макушке и опустил голову, приводя дыхание в порядок. Что с ним?       Эльф поднял глаза и протянул руки. Я подошла, и он обнял меня за талию, утыкаясь лицом в корсет платья. Он горячо дышал в ткань, согревая мой живот, а потом стал целовать туда куда утыкался. Бездумно. Нетерпеливо. Так необычно. Так жадно. Во мне проснулась иная дрожь. Мне страшно захотелось сорвать все эти тряпки и почувствовать его поцелуи на коже, но тут аранен отстранился и отодвинул меня.       — Что мы делаем? — у него на лице проступила мука совести. Нет! Только не это! Он опять за свое!       — Не надо… молю… не начинай… На это тоже надо разрешение спрашивать?       — Тебе нет. Я весь твой. Можешь убить меня, если тебе скучно, а я и счастлив буду.       — Ты сошел с ума? — что он несет?       — Называй как хочешь, делай что хочешь. Тебе можно все, — он подошел и снова взял мое лицо в ладони. — Не думай ни о чем. Почувствуй, — он грубо схватил меня за руку и положил мою ладошку себе на грудь. О Эру! Под рукой билось горячее сердце. Билось так, что готово было вырваться из груди мне навстречу. Оно безумно колошматило о ребра, и я испугалась. — Чувствуй, Эленвен. Смотри в меня.       Я отпустила все волнение и мысли куда-то далеко, концентрируясь только на юноше. И я увидела. Блеклые видения перед глазами. Я видела себя. Его глазами. Все четче и четче. Вот я иду навстречу перед коронацией. Моя тонкая фигура охвачена звездной россыпью темно-синего платья, а крупные локоны обрамляют лицо. Образ завершает невероятная диадема. Неужели я такая? Я похожа на сказочную нимфу из легенд. И я вижу, как он замечает взгляды на меня. Вижу, как отводит от них, пытаясь закрыть собой. Как кружит в танце, стараясь как можно быстрее промелькнуть и не видеть интереса на лицах других мужчин. Вижу, как смотрит на меня и, главное, чувствую, что он при этом ощущает. Это невероятно. Будто тебе льют по телу расплавленный металл. Это желание? Как он это терпит? Как сдерживается?       — Никак. Я боюсь, что моя стойкость под большим вопросом.       Я рассмеялась. Я не хотела, но так получилось. Физиология? У эльфа? Тысячи лет постигания нирваны прошли даром? Это феноменально! Леголас сначала не понял моего настроения, а потом облегченно выдохнул и улыбнулся. Я, видимо, помогла ему расслабиться своим смехом. А вот и лекарство от его безумия!       — Иди в зал. Я сейчас приду. Ты и не заметишь. Только посижу минутку, — он устало сел на скамейку и прикрыл глаза.       Вряд ли стоит протестовать против его просьбы. Ему действительно тяжело — я чувствовала. Вдохнув морозный воздух полной грудью и развернувшись, я пошла прочь. Это жестоко, но мне нравится, что я произвожу на него такое впечатление. Должны же оправдываться все мои стенания по нему. Не могу же я в одиночку отдуваться за нас двоих со своим страхом и любопытством. А что, если ему это не впервой? Он опытен? У него кто-то был? И снова руки мои опустились. Что за дурная голова у меня на плечах! Вечно ей неймется!       Зайдя в зал, первым делом я подошла к столу с фруктами и стала поглощать ягоды. Заедала мысли. Я же полный ноль во всем этом. А если я буду хуже той, которая у него была? Если я даже целуюсь плохо? А можно вообще целоваться плохо? Это как? С вонючим дыханием что ли? Или гнилыми зубами? Фууу… о чем я только думаю.       К столу подошла высокая девушка. Эльфийка. Она набрала в тарелку винограда и замерла, увидев меня.       — Какая занятная вещь, — девушка смотрела на мою диадему. — Наш принц очень щедр.       Я кивнула на автомате, не понимая сказанного. Наш? Она из Лихолесья?       — У меня тоже есть пара его подарков. Наслаждайся, пока есть время.       Девушка улыбнулась своим мыслям и зашагала прочь. Что у нее есть? От кого?       У меня перед глазами все поплыло, как только стало доходить сказанное эллет. Мне не почудилось на фоне собственных переживаний? Я же только что думала как раз об этом. Что значит «пока есть время»? Почему все кружится? Где я? Кто-нибудь, окажитесь рядом, ибо я сейчас упаду. Я услышала звон наконец лопающихся по швам нервов прежде, чем стала падать. Глаза стали слипаться, а сознание затягивало во тьму. Чьи-то руки подхватили меня, и я растворилась в мире без чувств и мыслей. Как раз то, что нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.