автор
Confiture бета
cold_evening бета
Размер:
236 страниц, 63 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2055 Нравится 710 Отзывы 848 В сборник Скачать

Сказка про принца и звезду

Настройки текста
      Я увидела его еще в детстве, когда пальцы ласкали страницы, когда строгими были лица, когда билось еще мое сердце.       Я увидела лишь буквы в строчках. Зачитывалась без передышки. Я искала его даже в точках. Я знакомилась с ним на листочках когда-то прочитанной книжки.       Даже когда свет померк для меня, даже когда звуки умолкли, я уже хранила в памяти золотые волосы шелковые и цветные глазки-раскраски, и храбрость, и мудрость, и одиночество. Ты герой из моей сказки. Или лучше Ваше Высочество?       Моя жизнь неминуемо кончилась, мое тело совсем иссохло, некрасиво, неправильно скорчилось, пища, протестуя, сдохло.       Я истлела, а ты родился. Рос, мужчиною становился. Тебе сон про меня снился. Ты найти меня торопился. Проклинал, заклинал, молился.       Я прошла с тобой каждый твой шаг. Слышишь, путник? Я помню твои следы. Не поможет тебе ни маг, ни мудрейшие, ни колдуны.       Много раз сменит крона листья, много снежных шапок сойдет со скал. Пока явится на порог гостья. Пока встретит тебя твое счастье. Пока ты найдешь, что искал.       А пока ложись на перину из трав, ночь не тронет походного костерка, я накрою тебя кроной ельника и дубрав, приласкаю порывом летнего ветерка, убаюкаю песенкой королька, постелю под тебя облака, так единого слова и не сказав.       Чуть сомкнутся сонные глазки, чуть сердце твое успокоится, чуть солнышко за углом скроется. Ты поймаешь свою пленницу. Ты увидишь меня, разбойницу. Ты поверишь в людские присказки.       Чайка крикнет над пенными волнами, и ракушки шумят, перекатываясь, синий месяц горит над песчаными вековыми столпами-морщинами. Мы с тобою лишь переглядывались. Мы с тобою лишь перешептывались. Лишь украдкой делились тайнами.       Ты стер уже ноги в кровь, а на бархатной коже дорожная пыль. Ты так и не понял, моя любовь. Пройди хоть тысячи тысяч миль. Ты не по погоде одет и обут. Хоть сто рюкзаков на себя навесь.       Ты лишь закроешь глаза — я тут. Лишь поднимешь их к небу — я здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.