Счастливая султанша

G
Завершён
115
Размер:
31 страница, 10 788 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
115 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник

Девушка-воин

Настройки
POV Ибрагим. Вечерело. Из полуоткрытых дверей, ведущих на балкон, струился свежий воздух, но дышать всё равно было почему-то трудно. Мысли смешались. Со мной так бывает, я часто бросаюсь из крайности в крайность – то впадаю в ярость, то радуюсь самым элементарным вещам. Сам себе я могу это объяснить, но другие не поймут, наверное, никогда. Во мне два Ибрагима. Один – жестокий, хладнокровный, без конца жаждущий возвышения, почестей, власти. А второй – верный, бескорыстно преданный, умеющий любить, ценить всё прекрасное. Душа мечется между двумя половинами моего «Я», нигде и ни в чём не находя покоя. Первая часть меня видна каждому, вторая – только тем, кто способен видеть так глубоко. Для всех я человек из стали, не ведающий слабости, всегда добивающийся своего. И лишь один Аллах, наверное, знает ту, другую часть моей души. Маска настолько въелась в мою кожу, что даже я сам уже не знаю порой, есть ли что-то под ней, или она и есть моё истинное лицо. Разве что, только в такие моменты, как сейчас, маска ненадолго приподнимается, открывая душу поэта. Вновь держу перо в руках, задумчиво глядя на замысловатые фразы, записанные мною в очередной раз в том же дневнике. Кому-то они могут показаться заумными стихами или мудрёными философскими изречениями, а кому-то и вовсе бредом. Возможно, лишь я сам пойму смысл, который вкладываю в них – в запутанных, непонятных предложениях заключена целая история жизни. Каждое слово посвящено какой-либо одной эмоции или мысли. Не знаю, правильно ли я делаю, что доверяю всё это бумаге, вне зависимости от того, прочитает ли это кто-то и сможет ли понять. Просто хочется побыть самим собой хотябы те жалкие несколько минут, что отведены мне на размышления о жизни. Вот, кажется, уже близится закат. Я особенно люблю это время суток – не свет, и не тьма, уже не вечер, но ещё и не ночь. Люблю гулять в это время. Глубоко вдыхая полный неповторимых ароматов воздух, я неторопливо шёл по саду, вспоминая обрывки из прошлого. Я совсем заблудился. Я – как этот закат: уже не Тео из Парги, но ещё и не хранитель султанских покоев Ибрагим-ага. Я между. Остался ли мой прежний дом таким, каким я его помню? Ждёт ли он меня? Есть ли дорога назад? Или же путь мой лежит только вперёд? Я не знаю. И эта постоянная неопределённость для меня - худшая мука. Размышляя, я вдруг услышал знакомый свист – стрелы. Совсем рядом. Чуть поодаль, слегка прикрытая порослью кустов, в профиль ко мне стояла девушка. Она была одета, как пиратка, однако это ничуть не портило её неброской, но утончённой красоты. В руках она держала лук, за спиной – колчан со стрелами. Девушка довольно метко стреляла в специальную мишень, изредка поправляя чуть растрёпанные ветром волосы. Её взгляд был предельно сосредоточен. Лукреция. Да, это та самая хатун, с которой связанно так много странностей. Теперь ещё и это… Однако признаться, я сейчас любовался ею: в каждом движении её сквозила грация кошки, в её позе, взгляде было какое-то непостижимое очарование, страстность, эмоциональность. И тут она меня заметила. - Ты ещё и воин, хатун? – В голосе смешались удивление и недоверие, вперемежку с восхищением. Девушка криво ухмыльнулась, откладывая лук. В глазах её пылал фосфорный огонь, заставляя смотреть, не отрываясь. - Да, не хуже некоторых, - насмешливо отозвалась она. - Неужели? – Иронично вскинул бровь. - Сомневаешься? – Оскорбилась она. - А коли и так? -…То вполне можешь оказаться на месте этой мишени. Стрел не пожалею, - съехидничала девушка. - Это даже смешно. - Тебе смешно оказаться на месте мишени? - Смешно предположить, что ты хоть чего-то стоишь, как воин. Да, мне бы хотелось проверить эту девушку. Это – первый ключ к разгадке тайны, окружающей её. Получилось. Девушка разозлилась, и… бросила к моим ногам одну из сабель, лежащих рядом. - Ты серьёзно? – Я удивляюсь этой хатун! - Абсолютно. Не выдержав, расхохотался. Воображение прямо-таки рисует картину с побеждённым мной, тоесть воином, который прошёл много битв, да ещё и побеждённым хрупкой девушкой. Что за несуразица? - Нет, ты либо шутишь, либо сошла сума, - усмехнулся я, - прекращай эти глупости и ступай во дворец. Не знаю, кто ты и на каких правах при валиде султан, ты явно не в себе, если предлагаешь сражаться мужчине, прошедшему не одну битву. Занимайся лучше более подобающими девушке делами. - Правильно, убегай. Здоровее будешь, - ослепительно улыбнулась она. Немного презрительно хмыкнув, я уже отвернулся, дабы вернуться во дворец и не тратить время на пустые разговоры. Но вдруг…
115 Нравится 35 Отзывы 53 В сборник