ID работы: 2944445

Короткие сказки про героев народного фольклора и стереотипы.

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стереотип 2. Кощей - подлый супостат, который удерживает в плену Василису.

Настройки текста
Как только Иван-царевич узнал, что Василису похитил Кощей, тут же собрался в дорогу. Взял меч булатный, сел на коня богатырского и поехал. День ехал, два, три... Показалась опушка заветная, на которой изба на курьих ножках стояла. Слез Иван-царевич с коня и произнес: - Избушка-избушка, встань к лесу задом, ко мне передом! Заскрипела избушка, поворачиваясь. Выглянула оттуда Баба-Яга. - Чую дух человечий. Зачем пожаловал, добрый молодец? Али жить надоело? - Не ругайся, старая, лучше помоги мне. Держу я путь в царство кощеево, украл он у меня невесту мою, Василисушку ненаглядную! Помоги дорогу найти да подскажи, как супостата одолеть! А не то я тебя, старую, мечом порешу! Делать нечего, подарила Баба-Яга Ивану-царевичу клубочек путеводный и рассказала, где смерть Кощея спрятана. Три дня и три ночи без устали проскакал Иван, а потом еще три раза по столько же. И добрался, наконец, молодец до царства кощеева. Ворвался в замок, раскидал всех слуг, поднялся на башню высокую... а Василисы там нет! Растерялся Иван-царевич, начал бродить по замку в поисках невесты. Вдруг услышал он голос любимой, пошел на него и вышел в большой обеденный зал. За богато накрытым столом сидели Кощей и Василиса. Иван-царевич не медля достал меч и воскликнул: - Выходи, Кощей подлый, на бой честный! Пришел я Василису, невесту свою, выручать! Кощей и Василиса недоуменно переглянулись. - Вань, ты что тут делаешь-то? - спросила царевна. - Как что?! Тебя из рук подлого супостата спасаю... - неуверенно закончил царевич, рассматривая довольно мирную картину обеда. - Прошу прощения, уважаемый, но что вам надо от моей жены? - вежливо поинтересовался Кощей. - От какой же... - начал Иван и осекся. - Чтоооо?! Василиса! - А что? - пожала плечами царевна. - Я, между прочим, специально письмо тебе оставила, что б ты не искал, не волновался. - И ты за него?!! А как же я?! - обиделся царевич. - А что ты? Вань, мы с детства дружим, я думала, ты меня поддержишь. - Но это же Кощей!! - А что, он не мужчина что ли? Ну подумаешь, колдун, так что же, сразу крест на человеке поставить? - Кхм, кхм... - тактично напомнил о себе Кощей. - Прости, милый. Я не имею ничего против твоей профессии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.