Глава 12.
17 апреля 2015 г., 19:27
Остановились мы у мотеля - самого заурядного мотеля, какие мне только приходилось видеть. Неоновая вывеска у входа светилась тускло, а буква "Р" в названии то и дело мигала, превращая красивое название в набор букв. Мы вошли в холл, достаточно просторный, и Дин справился о Сэме. Ну, спросил он конечно не Сэма, а некоего... нет, не вспомню. Нам любезно показали направление и назвали номер, а мы не замедлили туда направиться. Я шёл чуть позади, разглядывая линолеум на полу и штукатурку на стенах; впрочем, и то, и другое было весьма пошарпано и особой культурной и материальной ценности не представляло.
Сэм был явно рад... точнее, не рад Дину. А если ещё точнее, он вёл себя почти как Бобби - только убить хотел не ружьём, а ножом. Прям сразу накинулся.
- Сэм! - я вновь работал миротворцем, и это при том, что стоял практически на одной ноге - вывих ещё давал о себе знать. Впрочем, младший Винчестер на меня, Бобби и уговоры Дина реагировать отказывался, и я, потеряв терпение, рявкнул, как заправский майор:
- Сэмюэль Винчестер! Раввняйсь! Смиррна!
От неожиданности парень послушно исполнил команды, но через пару секунд он начал осмыслять происходящее.
- Какого чёрта?..
- Вольно, солдат, - я прохромал мимо него, наметив своей целью кровать, натужно заскрипевшую под моим весом. - Можешь подобрать челюсть, прибрать проклятия и спрятать ножик - Дин живой и настоящий. Бобби уже проверил. Дважды.
Дин немного скривился, вспомнив, как после воды в лицо он решил выпить, но в рюмке оказалась не водка, а почти та же вода. Нет, вода была святая, но вот только святость градуса не добавляет.
- Как вы тут жили вообще без меня? - задал весьма риторический и немного не своевременный вопрос "восставший из ада Дин", чтобы разрядить обстановку.
- Спеть? - оживился я. - Ohne dich könn wir nicht sein, ohne dich... - мне, как коренному Баварцу, нетрудно было на ходу слегка переделать песню, поставив вместо "я" "мы", хотя и пришлось для ритма оставить глагол без окончания.
- Хватит, - всполошился Сэм, и Дин был не прочь его поддержать - пел я всегда ужасно.
- Ну и ладно, ну и... Сэм, обещание сдержал?
- Да, - кивнул он уверенно.
- Какое обещание?
- Попсу в машине не слушать.
- Как ты вообще выбрался? - вклинивается в разговор Сэм, и на него тут же устремляются сразу три недоумевающих взгляда.
- То есть это сделал не ты? - с подозрительным прищуром спрашивает Дин.
- Нет. Я перепробовал все, но никак.
Я молча киваю, подтверждая его слова.
- Тогда кто меня вытащил?
- Я не знаю, кто это сделал, - наконец подает голос Бобби, про которого все как будто забыли. - но я знаю, кто может нам сказать.
И Бобби везёт нас к Пэм. Я, ссылаясь на ногу и сонливость, жду в машине, но парней предупреждаю, что нам лишь имя нужно - и больше ничего.
Троица мужчин скрывается в симпатичном домике. Я провожаю их взглядом, а после погружаюсь в мысли. Мне предстоит скорая встреча с ангелом, и я должен придумать, что скажу ему кроме "Верни мне тело!"
Если он вернёт мне тело, будет клёво, а если ещё и вернёт в мой мир... но существует вероятность того, что я застрял в этом теле и мире навсегда. Вероятность довольно большая, чтобы я начал беспокоиться. Ведь если всё будет так, то я никогда больше не увижу дом, семью, друзей... Меня охватило уныние, но тут из дома выбежал Сэм - он не выглядел встревоженным, и я расслабился.
- Идём, Пэм хочет с тобой поговорить, - он открывает дверь и тянет меня за руку. Я ворчу, но из машины выхожу; одёргиваю ветровку, провожу рукой по волосам, убеждаясь, что петухов не появилось, и шагаю на встречу с ясновидицей.
Они сидят за столом - Дин, Бобби, а между ними Памела. Я слегка задерживаюсь в дверях - после залитой солнечным светом улицы в помещении мне темно, но я успеваю заметить пыльные бордовые занавески на окнах и облепленный магнитами небольшой холодильник старой модели.
- Ну, проходи, - женщина приглашающе кивает мне. Я неровно шагаю к столу и сажусь на свободный стул, который оказывается как раз напротив Пэм. - Я ведь знаю, кто ты и откуда, - она долго смотрит на меня, - и даже чуть-чуть больше, о чём ты не догадываешься.
- Что вы хотите сказать?
- Что ты, - она сцепляет пальцы в замок и слегка наклоняет голову набок, - не вернёшься домой. В то место, что называешь домом... впрочем, не будем о грустном. Хочешь кофе?
Я киваю, немного не понимая вопроса. Мои мысли сейчас заняты лишь домом, точнее тем, что я больше не вернусь.
Передо мной появляется чашка с кофе. Я машинально отпиваю немного и уже весьма осознанно восклицаю - кофе оказался неожиданно горячим и до жути горьким. Как ни странно, его вкус возвращает меня в реальность и напоминает об одной крылатой морде.
- Вы узнали его имя? - осведомляюсь я, поглядывая на Пэм поверх чашки.
- Да, - немного нервно отвечает Сэм, который стоит около Дина. - Его зовут Кастиил.
- Отлично! - я восклицаю и хлопаю раскрытыми ладонями по столу. - Так чего же мы ждём? Поехали ловить заразу!