ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ревность (Батя)

Настройки текста
Как же порой хорошо просто забежать в знакомую парадную, скрываясь от дождя. Из-за открытых окон влажный пол и пахнет сырым бетоном. Свежесть, как это не странно. Деревянная дверь квартиры на третьем этаже. Мокрые волосы взъерошить еще сильнее и постучать... Булатов помотал головой, прогоняя так не вовремя всплывшие в памяти воспоминания. Кем был этот мужчина? Просто знакомым? Хотя нет, просто знакомые не разгуливают по квартире с полотенцем на бедрах. Любовник? Любовники не готовят ужин и не знают всех привычек. А значит - любимый. А значит, не имеет права лезть. Выяснять. Объяснять. - Батя, ты чего завис? - Бизон с яблоком садится рядом. - Хочешь? - Слушай, а ты не знаешь, кто-то есть у Риты? - Мы! - вполне серьезно отвечает друг, вытирая яблоко об штаны и с хрустом откусывая почти половину. - Так...Батя. Ты чего это хмурый такой, а? - Да ничего, дай яблоко, - забираешь у него фрукт. - Ты Русалку ревнуешь, что ли? - Да не ревную я никого, - со злостью вгрызаясь в яблоко. - Больно надо. - Больно надо, - Бизон словно фокусник достает еще один зеленый фрукт. - А чего тогда злой такой? - Не злой я! - Угу, у тебя пар из ушей валит так, что скоро подумают, будто пожар начался. - Бизон! - Ну так что там кошка наша натворила, к ней бегал? Хотя, дай угадаю, - Бизон откусил яблоко. - Ты якобы случайно прогуливался у ее дома. Глянул, знакомый подъезд.. Забежал туда, поднялся на нужный этаж, весь в мечтах и бац. Дверь открывает мужик с полотенцем на бедрах. - А ты откуда знаешь? - Спалился! - Борис довольно улыбается. - А вот кто у нее, сейчас узнаем. - Рита!- Бизон помахал женщине, выходящей из КТЦ. - Ай да к нам. - Не вздумай, - пихаешь друга в бок. А ведь зараза спросит. - О чем мечтаете мальчики?- Рита оказывается между вами. - О красивых девочках, - Бизон широко улыбается. - Ритуля, вот поведай нам, кто это у тебя такой красивый в квартире поселился? Домовой? - Какой домовой? - Бизон, - ну вот куда теперь деваться, не в КТЦ же бежать прятаться. - Батя... - щурится. Ну все попала. - Так это ты приходил и сбежал. - Не сбежал, просто не захотел мешать. И вообще... - Что "вообще"? - огоньки в глазах женщины играли вовсю. - Ничего! - вскочил. - Главное, чтобы личная жизнь работе не мешала. - О как? Бизон ты его слышишь? Батя...ревнивый ты мой. Ко мне подруга приехала. - Подруга? - развернулся. - То есть этот, ну который, это подруга? - Это ее муж, - Багира расхохоталась. И вообще, умей дослушивать. - Слава Богу ты хоть не побил его, неудобно бы получилось! - Неудобно, - залился краской. - Неудобно блин! Предупреждать надо! - все-таки пошел в КТЦ, но уже с вполне довольной мордой. Неудобно, ей блин, а мне значит удобно. Сижу значит переживаю, а к ней подруга приехала. Вот чертовка, да и сам идиот. А завтра надо будет зайти, случайно...Или вечерком. С тортиком. Познакомиться...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.