ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Он был больше чем друг

Настройки текста
Вот так разводит судьба пути. Грубо. Пулей разрывной. Где бы найти средство, чтобы заглушить пустоту в груди. Говорят, раньше люди мертвых воскрешали...Я готов. И душу дьяволу продать. Да только легенды увы так и остаются легендами, а ты под сырой землей. Мой лучший друг брат. Как же так, Бизон? Почему именно ты? Такой простой, наверно, самый добрый...Почему жизнь так жестоко развела? А помнится, участок по соседству выбирал, чтобы на пенсии по утру хромая на рыбалку шагать. По-стариковски подкалывать друг друга. Папиросу на двоих делить. Про былые времена вспоминать, как в окопах вместе сидели. Как от пуль спины прикрывали...Вот только я тебя прикрыть не успел. А ты герой. Самый обычный, от того и настоящий. Что не за награду, не за орден, а за чужие жизни. Один стою я у могилы, сажусь на узкую скамеечку. Выпьем же брат. Горькую... А слезы. Не присуще мне. Мы же офицеры, офицеры не плачут... Только вот странно как-то. Все хочется окликнуть тебя. Кажется вот-вот рядом окажешься. А Рита...Знаешь, теперь я берегу ее вдвойне. Ведь никого кроме и не осталось. Только она...Порой думаю, а чего ради? Умираем ради чего...Спасаем одних, и в тоже время гибнут другие. Словно воду в решете носим. Оборачиваемся прахом, а наши могилы топчут те с кем сражались...Молчишь? друг...Вот и мне сказать нечего. Ты прости меня брат, прости. - Батя? - женщина позвала сгорбившегося у могилы мужчину. - Ваня. - Иду. - Мне кажется, я так и не свыкнусь, что Бизона больше нет, - Рита сглотнула. - Осень уже, а кажется... - Не напоминай. Я и так не забуду, - Булатов нахмурился. - А давай рапорт? Переедем на мою дачу, тут недалеко. Сколько нам бегать можно... - Бать, ты ли это говоришь? - Я, Рита. Бизон был для меня больше чем друг. А теперь...Нету опоры, что ли, и за тебя боюсь. Очень боюсь. - Хорошо. - Ты согласна? - Теперь уже согласна...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.