ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Вихрь

Настройки текста
Она врывается в КЦ словно вихрь. Не позвонила. Не предупредила. Специально. Вытянувшееся лицо Булатова озадачило Шумова. Мужчина никак не мог разобрать, чего больше в лице начальства, радости или шока. — Ума? Ты откуда? — С неба упала! Батя! — девушка с визгом кидается на шею командира. — Мне на голову, — Булатов осторожно обнимает девушку, вызывая тем немалый интерес у сотрудников. — Так откуда? — Пригов прислал, с новым делом! Я специально просила его не говорить, хотела вам сюрприз устроить. Прикольно, да? А Багира где? Шумов кинул сочувствующий взгляд на командира, девушка явно не отличалась кротким нравом. — А у вас тут ничего, — Ума оглядела зал. — Правда не так просторно, ну да пофиг. Не здесь же сидеть? Так где Багира? И почему ты меня не знакомишь? — Познакомьтесь, лейтенант Уманова. Позывной Ума, — Булатов покачал головой, мысленно матеря Пригова. И приводя мысли в порядок. Нельзя слишком долго стоять перед сотрудниками с ошарашенным лицом и дебильной улыбкой. — Вон Багира, — при появление Кошкиной в голосе Булатова отразилось такое облегчение, что Антон невольно хмыкнул. Похоже девочка выпила не мало командирской крови. — Ума! — визг Багиры заставил всех вздрогнуть. У дверей началось что-то подозрительно напоминающее ритуальные танцы. Багира осыпала девушку вопросами совсем как недавно сама Ума осыпала ими Батю. — Так, садись, — пришедший в себя Батя подвинул к девушке кресло и даже поделился чаем. — Зеленый? — Ума понюхала напиток. — Рит, ты все-таки посадила его на диету? — Ума! — Булатов и сам не понял, как залился краской. — Врач посоветовал. — Ого, Батя слушающий врачей — это будет даже интересней танцующего Пригова. — Пригов танцевал? С кем? — Когда? — два командира нависли над девушкой. — На новый год с Мурой, — Ума убрала кружку подальше, и подмигнув командиру опрокинула ее в мусорное ведро. «Папина дочка», — промелькнуло в голове Шумова. — «Надо будет Багире сдать». — А группа где? — Колись, за что тебя Пригов сослал? — Батя присел на стол. — Подожди, там говорили у тебя роман какой-то, только не говори, что ты замуж вышла. — Ну что ты, Батя, без твоего благословения ни ногой. И вообще я уже передумала. А Пригов что, он Муру хотел, но я сама напросилась. — Ясно. Что за дело. — Ну, Бать! — Рита кинула возмущенный взгляд командира. — Дело может подождать, так? Иначе фиг бы Пригов стал ждать, пока она долетит! — Это точно, — Булатов поднялся увидев входящих. — Здравие желаем товарищ контр-адмирал, — Сармат с Даной вытянулись перед командиром. — Как официально, — Ума широко улыбнулась. — Косячники, что ли? — Сама ты косячница, — Булатов бросил сердитый взгляд на девушку. — Просто воспитанные бойцы, соблюдающие субординацию. — Ого, как загнули вы товарищ Иван…э-э-э, Рит, как его там. — Я тебе сейчас устрою как его там, — Булатов резко обернулся, заставив Уму вздрогнуть. — Не порть бойцов! — Комабат, Батяня, Батяня, комбат, — девушка увернулась от подзатыльника. Тут в зал вошел Бизон, а следом и Кот. — Бизон! Котяра! — девушка с визгом понеслась к мужчинам. Сначала повиснув на Бизоне, а следом на Коте. — Бизон, ты что похудел? Кот, тебе привет от Муры! — Ты откуда здесь? — Бизон удивленно посмотрел на Булатова. — О, привет! — Ума кивнула удивленному Оперу. — Багира, уведи эту компанию в комнату отдыха, — Булатов хлопнул женщину по плечу. — Иначе я оглохну. Кошкина вместе с Бизоном, Котом и Умой скрылись за дверями. — Бать, а это кто? — Опер удивленно оглядел ушедших. — Гроза моих нервных клеток, ну и террористов. Лейтенант Уманова. Коротко — Ума. По выражению лица Бати было ясно, что ему не терпится отправиться вслед за ушедшими. — Ладно, Шумов введет вас в курс дела, а потом присоединяйтесь. Отметим приезд этого вихря! Терпения у адмирала хватило ровно до дверей, в коридоре же он перешел на бег, совсем забыв про стеклянные стены. — Да уж… — Дана проводила их хмурым взглядом. — Вихрь. — Давайте быстро разберемся и к Бате, — Опер перевел взгляд на Шумова. — К Бате, — девушка передразнила коллегу. — А вы спелись. Не заметил, мы там будем лишними! Слушать их разговоры о прошлом? — Нам тоже есть, что рассказать, — Опер пожал плечами. — Вы как хотите, но я пойду! — Ну-ну, — Дана нахмурилась. — Папенькин сынок. Ладно, к делу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.