ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Баю, баюшки, баю...(Ума,Батя)

Настройки текста
3 часа 40 минут. Вы замурованы в этой пещере. Обвал после взрыва и никакой связи с внешним миром. Кислород тоже ограничен. Еще часа четыре и все. 4 часа, не так мало. Должны успеть. 4 часа, увы слишком долго, когда боец ранен. — Бать, я умру, да? — голос Умы нарушает тишину. — Ну что ты, все будет хорошо, — тусклый свет фонаря освещает лицо командира. Он кажется почти стариком, и глаза слишком темные. — Сильно болит? — Почти не чувствую, — девушка качает головой. Света слишком мало, и сейчас это наверно хорошо. Хорошо, что она не видит изувеченную ногу, которую уже вряд ли можно спасти. Поэтому и перетянут жгут. Непростительно долго перетянут. — Только холодно очень. — Холодно? — командир касается влажного лба девушки. Жар. Ее лихорадит, и по глазам видно, что все же больно. — Потерпи. Потерпи, Умка, — он стягивает с себя куртку и кутает девушку. — Потерпи, маленькая. — Маленькая? — она чуть улыбается. — Ну, а что? Большая, что ли? — он пытается скрыть дрожь в голосе. — Я Багиру всегда так называл. — Она ругаться будет, — голос девушки слышится все тише. — Сильно. — Даже побьет. Меня, — Булатов прижимает к себе хрупкую девушку. Взгляд все же цепляется за ее изувеченную конечность. — Ну это потом. 4 часа 10 минут. Он тихо раскачивается из стороны в сторону, баюкая ее. Ленка любила так засыпать. Особенно когда болела. Тоже горячая от температуры. Вот и Ума. Он осторожно касается губами ее лба. Слишком высокая температура. И запах крови, уже спекшейся, неживой… — Бать, — ее голос дрожит. — А ты петь умеешь? — Хочешь, чтобы я тебе спел? — он рассматривает ее лицо. — Да. Мне в детстве папа пел. Один раз. Колыбельную. Ма, — она морщится. — Мама ушла куда-то. Это наверно мое последнее воспоминание о нем. — Баю, баюшки, баю, — его голос хрипит. — Не ложися на краю. Придет Физик, придет Кот, и укусят за бочок. Она улыбается словам песни. Едва заметно, посеревшими губами, но улыбается. А он крепче прижимает ее к себе. Продолжая раскачиваться. — Баю, баюшки, баю. Дочку очень я люблю. Пусть приснятся те края, где будет счастлива она, — голос подводит надломом. — Тебе страшно? Бать? — Страшно, — он целует ее в макушку. — Но командиры не боятся. Все будет хорошо. — Я тебе верю, Батя… Спой. Еще. — Баю, баюшки, баю… 4 часа 45 минут. Издалека слышна возня, которая отражается эхом. Ума без сознания последние пятнадцать минут. Под глазами круги, и запах смерти. Кислорода все меньше. По лбу струится пот, в пещере душно. Слишком душно и давление падает. — Пить, — ее потрескавшиеся губы едва приоткрываются. — Воды. — Держись, Ума! Держись, девочка моя, — он сжимает ее ладонь до боли. Но напоить ее нечем, разве что кровью. — Бать, — она встречается с ним взглядом. Красные воспаленные глаза, и уже черные круги под ними. — Прости меня, ладно. — За что? — За все. И Багире передай, что я люблю ее очень. И тебя и всех. Вы стали мне семьей. — Ума, не смей говорить такую ерунду! Сама потом скажешь, кого любишь, кого нет! — Бать? Тебе же плохо. Я вижу. И ты видишь, что я умираю. Они не успеют. — Уманова! Жить — это приказ. — Спасибо, — и вновь едва заметная улыбка. Уголками остывающих губ. 5 часов и 30 минут. Ровно полчаса как она умерла. Командир так и сидит прижав к себе тело девчушки и едва слышно напевает колыбельную. Давление упало, и пещера уже плывет перед глазами. Только губы продолжают шептать: «Баю, баюшки, баю…». Звуки инструментов уже все ближе. И хочется остановить сердце, он может, но не имеет права. Ведь командиры не сдаются. Тело Умы кажется слишком легким. — Баю, баюшки, баю… 6 часов. — Батя! — его шеи касается рука Бизона. Командир едва открывает глаза. К груди прижато тело Умы, уже остывает. — Живой! Кот, быстро! Помогай. Ума… — Баю, баюшки, баю… Не ложися на краю, — он чувствует как из его рук забирают тело Умановой, а его самого ведут куда-то вглубь, к слишком яркому свету. Поддерживают с двух сторон. Свет слишком яркий. И воздух соленый. Камуфляж пропитался кровью Олеси. — Бать, держись, — где-то сбоку Бизон. — Багира, мы нашли. Ума мертва, Батя жив, конец связи. А дальше темнота, и только звоном в ушах, ее голосом: «Спасибо Батя, ты поспи, а я спою тебе колыбельную. Все будет хорошо, ты поправишься. Только Багире не забудь сказать, я люблю ее, а сейчас… Баю, баюшки, баю…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.