ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сюрприз на новый год (Багира)

Настройки текста
Вечер. Удивительно прекрасный и волшебный, мы выходим с тобой из КТЦ, я замираю вдыхая холодный воздух. Сегодня непривычно тепло, свет желтых фонарей освещает заснеженный улицы, по которым спешат люди. Улыбки на лицах, атмосфера предстоящего праздника ощущается в каждом глотке воздуха. — Ну что, в торговый центр? — ты слегка спускаешь замок куртки и берешь меня под руку. — Да, — я киваю. Мы быстро шагаем вниз по улице. Как же я люблю эту предновогоднюю суету. Игру гирлянд, яркие елки. - Ой, — прямо перед нами падает поскользнувшийся мужчина. Из пакета раскатываются яркие мандарины. — Не ушибся? — ты помогаешь ему подняться, пока я собираю фрукты. — Нет, спасибо! — он весело отряхивается. — Жена велела зеленый горошек купить, а я дурак опять забыл. Надо успеть до приезда тещи, иначе хана! Спасибо! — забирает пакет из моих рук. — С наступающим! — И вас! — Теща, это серьезно, — ты улыбаешься. — Помню Маринкину мать, такие причуды устраивала. Не дай Бог кому-то такой тещи! — Да ладно тебе! Такой день хороший! — я улыбаюсь. — Люблю когда так! Тесные улочки, все счастливые такие. Добрые. Еще бы снежок, чтобы хлопьями и как в сказке. Сегодня с утра мультики смотрела, пока на работу собиралась. Помнишь, про пингвиненка Ло-ло? А потом еще про мишку с зайчиком, которые потерялись. — Мультики она смотрела, теперь понятно по какой причине ты на работу опоздала! — ты улыбаешься и поддерживаешь меня под локоть. — А вообще здесь красиво зимой. Столько снега. А вон и торговый. Ты хоть определилась, что хочешь? — Платье, наверно… Темное, наверно… — Ясно, — ты тяжело вздохнув пропускаешь меня вперед. Ярко освещенный торговые ряды, свисающие с потолка огромные шары и снежинки. Легкие новогодние мотивы с колонок. Мы гоняемся по магазинам отчего-то выбирая совсем не то что хотели. — Умке, можно в подарок, — ты первым замечаешь маленькую лошадку. — Такой у нее нет. — Точно! — Кстати, они когда приезжают? Утром 31? — Да, в 10 рейс. Пригов обещал отпустить. Мы бродим дальше, вдруг откуда-то слышится знакомый голос. Опер с дочкой крутится возле магазинчика с детскими вещами. — Пап! Купи мне мишку, вот такого большого. На новый год. — Верочка, давай папа получит премию после нового года и купит, хорошо? А пока нужно выбрать тебе платье, ты кем хочешь быть? — Снежинкой. Я перевожу взгляд на странно замершего Батю. Грусть в глазах, борется улыбкой. Он подходит к прилавку и тихо обращается к продавщице протягивая карту. — Опер, привет, — я же подхожу к парню. — Тетя Багира! — маленькая Верочка несется ко мне и крепко обнимает. — Как у вас дела? — Все хорошо, как твои? — Здравствуйте, — Игорь улыбается мне. — Подарки покупаете? — Платье ищу для вечера. Ты ,кстати, не забыл Кате приглашение передать? — Не забыл. Она просила передать, что пирог берет на себя. Ты бы знала, какие у нее пироги выходят, — парень широко улыбается. — Узнаю. — Кто тут мишку хотел? — Батя подходит к нам с той самой огромной игрушкой. — Товарищ контр-адмирал, — Опер мнется. — Я верну. — Спасибо дядя Батя! — девочка уже висит на шеи Вани. Счастливо обняв его детскими ручками. — Дядя Батя! Учись опер, — наш адмирал подхватывает девочку на руки. — И вообще это подарок, да, Верунчик. — Ага! А мы платье выбираем, я хочу снежинкой быть. Мама к подруге уехала, а у меня завтра утренник, а папа случайно платье прожег. — Какой вредный папа, — я беру девочку за руку и завожу ее в магазин. После придирчивых поисков мы находим великолепное белое платье, а от Бати бонусом еще и корону. Смущенный Игорь, с дочуркой уходят домой. — Хороший парень, и семья у него прекрасная! — я вновь вижу в твоих глазах тоску. — Двенадцать лет, — твой голос звучит устало. — Что двенадцать лет? — мы выходим из торгового центра. На улице идет снежок, именно такой как я и хотело. Большие, белые хлопья. — Бать? — Ленку двенадцать лет не видел, — ты поднимаешь ворот. — Фотку недавно прислала, — ты протягиваешь мне телефон. — Большая елка, сзади камин. Мужик этот, Джон. Муж Маринки… Ленка говорит, растит ее как дочь родную. Заботится всегда и вообще прекрасный. Плохой я отец, Рит, дерьмовый. — Ну Бать, ну что ты говоришь?! — я обнимаю тебя за плечи. — А Ленка красавица, на тебя похожа очень. — Правда? — Правда, пошли ко мне на чаек?- тяну тебя в сторону домов. А то вон грустный какой. — Еще и голодный, покормишь? — Куда же я денусь? Вечер проходит спокойном, сидим на диванчике в зале, смотрим какую-то дурацкую новогоднюю комедию, лениво обсуждая героев. В какой-то момент, я замечаю, что уже засыпаешь. Оставив тебя в зале, я отправляюсь в спальню. Кажется, я знаю какой, сюрприз приготовить тебе на новый год. Письмо Ленке, экспресс почтой. Если она похожа на тебя, она приедет. А она похожа, именно поэтому и лейтенант предупрежден заранее. И время рейса просмотрено. 30 Декабря. Я ловлю тебя уставшего уходящим из центра. Судя по внешнему виду, очередные ночные переживания, не обошли тебя. — Вань, поехали! — Куда? — Не скажу! — Тогда не пойду, — уставший после рабочего дня ты хочешь лишь одного, оказаться дома подальше от всей этой суеты. — Бать, завтра новый год. — Именно, а значит надо выспаться. — А значит, нужно верить в чудо! У меня для тебя сюрприз, Булатов. Что ты как ребенок? — Сюрприз? — командир щурится. — Приятный хоть? — Тебе понравится! — Ну смотри у меня, — он сел за руль. — Ну и куда ехать? — В аэропорт. — Ты решила подарить мне самолет? Или там очередной захват, на котором меня наконец грохнут и больше не придется пить эту зеленую бурду. — Не дождешься! Я вcе время оглядываюсь? ища Ленку, не забывая препираться с Батей. А вот и наша девочка. — Ну и кто это? Ума, Мура?! — да, дочь последняя кого он ожидает здесь увидеть. — Кто такие Ума и Мура, папочка? — Ленка?! — глядя на лицо нашего командира, я вспоминаю все варианты оказания первой помощи при сердечном приступе. Как бы сюрприз не имел летального исхода. — Лена! Ленка! Леночка! Дочка! — вот что-то, а командирский голос у нашего адмирала, выработался на отлично. — Доченька. Смотрю на них, а внутри такое тепло. и волшебно, действительно волшебно. Он подхватывает дочь и кружит ее по залу аэропорта. А следом и меня. Наконец мы добираемся до машины, доверить руль счастливому папаше я не риску. — Ну как там? Как мама? — Нормально, — Ленка жмется к тебе. — С Джоном. Он хороший. — Я уж понял. — А ты как? Не женился? — дочь треплет тебя по волосам. — Круто, товарищ контр-адмирал. — Не женился. Ритка вон, не разрешает! — И правильно делает. — Лен, — ты кусаешь губы. — А ты надолго. Я тоже напрягаюсь, боясь услышать ответ. Прощаться тебе будет очень тяжело. — Если не выгонишь, то навсегда… — Дочка… - прижимаешь к себе ее, слишком резко. А фонари отражаются в влажных глазах. И я не могу сдержать счастливой улыбки. Вечер, ночь, ты не отходишь от нее ни на шаг. Утром едва проснувшись бежишь за подарочной коробкой конфетами. Совсем скоро приедут Ума с Мурой, Физик. Подтянутся остальные. Мы уже готовим стол, когда наконец приезжает опоздавший Бизон с огромной елкой. — Дядя Боря! — Ленка визгом бросается ему на шею. — А ты все тот же! — Задушишь егоза! — Бизон подкидывает Ленку и тут же ловит. — Какая красавица стала, прямо невеста. — Ну так женись! — Я не мазохист, мне Бати твоего хватает! Хохот за столом, такой привычный, такой уютный. Ты нет, нет, да прижимаешь к себе то дочку, то меня. — Рит, — ты ловишь меня у дверей кухни. — Спасибо тебе. — За что? — За чудо…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.