ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Люблю север (Батя)

Настройки текста
Утро встречает головной болью и метелью за окном. 30 декабря, в квартире чертовски холодно и не прибрано. А в холодильнике нет ничего кроме сиротливо затвердевшего сыра. Пара чайных пакетиков на полке. — Не густо, — вот что значит не ночевать дома. Да и дом ли это? Так, служебное жилье. Обеды чаще в КЦ или в кафе напротив, там же ужины, или редкие посиделки на Ритиной квартире. Еще реже, вечера с Бизоном и матч под пиво. Как-то незаметно я остался совсем один. Хотя нет, так будет несправедливо в отношение тех же. Багира с Бизоном, без вопросов согласились на ссылку со мной. А нечего, командованию хамить было. Сам виноват, теперь уже раскаиваться поздно. Но от них я не услышал ни единого упрека. — Бать? Чего смурной такой? — Ссылают, в Мурманск. Типо командиром, а по сути выгнали. Там новый отряд формируют. — Вань, а мы? — А что вы? — Ну командир ты даешь, «, а что вы?». Мы с тобой. — Это вопрос? — Бать, это утверждение. — Рита в отпуске. — Думаешь откажет? Дурак же ты командир! Праздничного настроения нет совсем. Даже какая-то горечь на душе. Помнится, вроде недавно 30 декабря я бегал и покупал подарки. Мастерил сам. Сначала родителям, потом девушкам. Маринке и наконец Ленке. Дочке… Единственной. Потом ребятам, Умке с Мурой, помнится как дети радовались конфеткам и игрушкам. А тут. Верочка… Воспоминание о девочке вызывают улыбку. Детский лепет: « дядя Батя». Смешно и грустно и детские ручки обхватившие шею. Прямо как Лена, совсем вроде недавно. Прогоняю от себя ненужные мысли, надеюсь Багира угостит меня чаем.На улице разбушевалась метель. Люди торопятся, спешат. Кто-то тихо ругается по телефону, обещая не забыть про шампанское. И несмотря на холод, у многих на лицах улыбки. — Батя! — у парковки меня догоняет Рита. — Доброе утро. — Утро добрым не бывает, — пропускаю ее вперед. — Не выспался что ли? — он отряхивает с себя снег. — Метель такая. Сейчас бы чаю горяченького. — Я не откажусь, угостишь? — Конечно, я по пути твои любимые конфеты взяла. Ох, знали бы наши бойцы, какой ты сладкоежка командир! — Молчать, боец, — на секунду прижимаю ее к себе. Слышу в ответ смех. Все таки хорошо, что они рядом. Один бы я давно уже сдался, эти черти не позволят. — Ты чего загадочная такая? — в который раз ловлю на себе ее взгляд. — А ну колись, что задумала? — Узнаешь. Ты продукты купил? — Какие продукты? —Я разворачиваю очередную конфету. — Как какие? Вань, я тебе вчера список дала, сказала купить хотя бы половину! Когда мы завтра все успеем? — Успеем, сегодня же все куплю. — Не купишь! Ладно, Коту скажу, хотя этот хвостатый, на тебя похож. — Бизону скажи, он точно про продукты не забудет, — я подливаю кипятка. — Но и на завтра не оставит, — они усмехается. — Ладно, разберемся. Пошла я работать, а ты готовься. — К чему? — Узнаешь! — Кстати, Рит, у тебя отмечаем? —Я поднимаюсь следом. — у меня дома тоска зеленая, даже елки нет. — У меня тоже елки нет, но отмечаем, да, у меня! Давай, я побежала. День проходит как-то до невозможности долго. Дел нет, сотрудники заняты обсуждением праздника, а мне отчего-то завыть хочется. И метель прекратилась, сменилась легким снегопадом. Точно как в кино, все красиво так и волшебно. Только грустно. Рита вновь догоняет меня на парковке и заставляет ехать в аэропорт, от чего-то сердце стучит быстрее. Интересно кто против Пригова пошел, наверняка Умка. От нетерпения Багира приплясывает на месте. Качаю головой, понимая, что безумно хочу спать. Теплые руки закрывают мне глаза. — Ну и кто это? Ума? Мура? — Кто такие Ума и Мура. Папочка? — Ленка целует меня в щеку. — Ленка…- я отступаю на шаг. Длинные каштановые волосы, яркие глаза. Моя… Дочка. — Ленка! Лена! Леночка! — я подхватываю ее на руки и сжимаю как можно крепче, а может я сплю? Дочка моя. Моя… Теплая такая, живая, смеется. Двенадцать лет… — Доченька…- она всхлипнув утыкается мне в плечо. Да я и сам едва сдерживаюсь, чего греха таить. А Багира улыбается с довольным видом, и так смешно морщит носик. За руль меня не пустили, ну правильно. Даже не хочу. — Лен, ты надолго? — я боюсь услышать ответ. Очень боюсь, даже представлять не хочу как буду тебя провожать. Не смогу наверно… — Если не выгонишь, то навсегда, — кто там говорил, что нельзя разучиться дышать? Можно! Проверено. Резко прижимаю ее к себе и отворачиваю голову. Стареешь адмирал, ревешь как девчонка, а в душе. Господи, как же я давно не был так счастлив. И какая же красота на улице! Снежок, вывески и каждая витрина полная шаров и подарков. И в каждом вдохе привкус чуда, и сладкий морозный запах из открытого окна. Я люблю север, тут сердца теплее. В небе взрывается салют и слышен веселый смех молодежи. Со свистом яркие точки, Ленка восторженно оглядывает заснеженный двор. — Соскучилась по снегу? — Рита запирает машину. — Очень! — Лови, — я не успеваю понять, как в Ленку летит снежок. А следом получаю сам. — Ах так да! Лен, лови ее! Мы как идиоты носимся по двору, двое взрослых в форме и девчонка в яркой куртке. К нам присоединяется компания запускавшая салют. Уже и не разобрать, где кто… Сидим на кухне Багиры, красные щеки, ледяные руки. И искры безумного счастья в глазах, я чую, что завтра будет весело. Очень весело.

***

Кажется мы немного не рассчитали с количеством гостей и размерами Багириной квартиры. На кухне режутся салаты, Бизон уже требует от меня фирменного гуся, открещиваясь от Ленки. А вот Сармата не видно. — Слушайте! — к нам подходит Опер. — А ведь у Сармата хата самая большая, и жена его бросила. — Удачно как! — Бизон хватает со стола колбасу. — Ну что, предлагаю собрать продукты и махнуть туда. — Тогда собираемся. Я мысленно сочувствую Сармату, такого парень явно не ждет, ну да ладно, пусть привыкает к команде, нечего в одиночку бродить. А Ума с Мурой у нас любого закрутят! Вечер проходит удивительно. Все как положено, пьяные, веселые, мокрые от снега. Ленка стоит у окна вглядываясь в темный двор. До нового года остаются считанные минуты. А вдруг жалеет? Мне страшно, но я мягко подхожу к ней и обнимаю за плечи. — О чем задумалась? — Знаешь, я так давно встречала новый год дома. Я так по этому соскучилась. Прижимаю к себе свою малышку. А я дурак уже испугаться успел. Маленькая моя. Я тоже, уже давно не встречал новый год дома. В кругу семьи, самых родных и близких. Впервые за двенадцать лет, за нашим столом все родные. И дай Бог еще повторить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.