ID работы: 2944584

Строчки на волнах

Джен
NC-21
В процессе
322
автор
Размер:
планируется Мини, написано 187 страниц, 123 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 413 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дневник СРч3 (Бизон)

Настройки текста
Зеленый чай. Когда вижу, что Петрова нету рядом, внутри холодеет. До взрыва остаются считанные секунды и по идее нужно уходить, но так ведь нельзя. Ищу его, закрытая дверь заставляет усмехнуться. Пока пытаюсь заставить его выйти, понимаю, что все. Теперь уже поздно… Страшнее всего за Багиру с Батей. Даже здесь я чувствую, насколько они напряжены. Слышу надломленный голос Риты, который тише с каждой секундой. Только б выдержала… А я не могу, срываю наушник. Открывается дверь. — Я думал, что увижу что-то более приятное перед смертью, — усмехаюсь. Взрыв раздается совсем рядом, заставив вздрогнуть. Кажется, я даже знаю, что произошло. Говорят за мгновение смерти вся жизнь перед глазами пролетает. Не пролетела, я отчего-то лишь лицо ребят перебрал, а может потому что они и есть моя жизнь?  — Дана! — крик Сармата. И так неожиданно, и что-то чужое режет душу. — Дана… Дана тяжело ранена, нужна скорая, — в эфире тишина, но я знаю, что машина скоро будет. Знаю, что там в КЦ, что Батя с Багирой не смотрят друг другу в глаза. Девочку жалко, очень жалко, а у них в глазах облегчение, что не я. Дану увозят в больницу, возвращаемся на базу в подавленном настроении. Отпускаю ребят, пусть отдохнут… Батя с Багирой находятся в кабинете. В воздухе устойчивый запах валерьянки. Похоже сегодня ее командиры делили на двоих. — Ты как? — Багира тяжело поднимается мне навстречу. — Как Дана? — В реанимации… Вы как? — Хорошо, что живой, — Батя хлопает меня по плечу и обнимает. — Хорошо… — А меня Рита заставляет зеленый чай пить, — слова не в тему, греют душу. — Он у меня кофе упер, ну плохо ведь будет. Бизон скажи ему, а? Врачи вообще сказали, хочешь жить — лечись. — Действительно Бать, ты у нас один, — встаю на защиту Риты. — Да ну вас… Багира. Сообщение о том что Русалку взяли заложники выбивает из колеи. Внутри что-то больно колет, когда на видеозаписи я вижу ее бессознательной. Даже не успела отреагировать. Обмякла на руках диверсантки. А я, дурак, даже опасности не почувствовал. Батя прибегает спустя несколько минут. Спокоен, собран, но мы привыкли слышать больше чем говорим. И я слышу в его голосе страх. Прикрытый, но все же страх, за нашего ангела-хранителя. И я как никто другой знаю, чего ему стоит это показанное спокойствие. А Опер молодец, не зря он мне сразу понравился. Не зря. За Ритку по-настоящему страшно, если опоздаем, в живых не оставят. И Сармат… Как ни странно, та ситуация, когда боец уменьшает шансы, а не увеличивает их. Но все же, я рад, что он был с ней. Потому что сама Русалка не позволила бы этим девкам покинуть базу. Да, ценой жизни, но не позволила бы. — Бизон? — в наушнике голос Шумова. — Батя в штаб уехал. — Как он? — хотя меня в данный момент больше волнует состояние Риты. — Не очень, — майор хоть и выражается деликатно, но ясно, что командир успел на нем сорвать беспомощность… — Ты проследи там, чтобы на кофе не налегал, а то Багира нам с тобой разнос устроит, конец связи… — Пусть лучше разнос, — Кот отвлекается от дороги. — Чем поминки. — Заткнись. — Есть. У Бати дрожит голос, когда он сообщает, что Риту решили использовать в качестве пловца. А мы переглядываемся с Опером. Это самоубийство. Рита уставшая, слишком измотанная за это время. Плюс сильный мороз, плюс течение. — Бизон, она ведь справится? — Игорь смотрит на меня с неожиданной надеждой. И я в который раз понимаю, что парень наш. Он уже успел прикипеть к нам душой. И Риту воспринимает как и все наши бывшие юнаты, то есть как маму… — Надеюсь, — я киваю, хотя совсем не уверен. Точнее вовсе неуверен. Издали я замечаю их… Первой — Риту, в гидрокостюме с влажными волосами, сидящую на льду. От ее вида самому становится холодно. В горле ком, что-то мне мешает. Она жива, и это главное. — Багира! — Опер радостно машет рукой и первым бросается к ним. Ну, а я следом. — Багира? — я сталкиваюсь с ней взглядом и понимаю, что не так. — Ты как? — вопрос можно и не задавать. Она сломана… Именно сломана, психологически…физически… Справилась и не справилась в тоже время. И этот чертов куб в ее обессилены руках. И морщины… Резко расчертившие лицо после смытой водой косметики. Сломана, а у меня не хватает сил даже обнять ее. Отчего-то ком в горле. Я просто вижу надлом, и какого-то чужого человека. Опер справляется как-то лучше меня. Накидывает на ее плечи свою куртку и сжимает ее руки. Она поднимает на него глаза и благодарно кивает. — Сама, — я слышу ее хриплый голос, когда Игорь пытается подхватить ее на руки. — Рит… — Я все же поднимаю и несу в машину. Устраиваюсь рядом с ней на заднем сиденье. Она дрожит, прижавшись ко мне всем телом. — Все хорошо, — глажу ее по волосам. — Там Батя ждет. Наверно седой совсем. — Лишь бы кофе не пил… — она пытается шутить. Но шутки не выходят. Отказавшись от больницы, убегает от нас с Батей. — Она сломана, — я подхожу к другу. — Никогда ее такой не видел. Бать, нужно что-то делать. — Что? — она наполняет кружки чаем. — Поговорить? — О чем Бизон? Она не скажет… Борь, я боюсь за нее… — Вань, ты постарайся быть с ней. Рядом… — Постараюсь. Я вижу, что Багира держится из последних сил, но не могу ничего поделать. Она раздает приказы, и вот далеко за полночь отпускает всех. Ищу ее по темным коридорам. — Бизон, ты Риту не видел? — Батя уже в гражданском попадается мне навстречу. — Я здесь, — Багира выходит к нам навстречу и пошатнувшись хватается за стену. — Рита! — Батя подхватывает ее у пола. — все в порядке, Вань… Не поднимай, тебе нельзя. Рана… — Давай я, — подхватываю нашу русалку и несу в машину. Батя садится с ней рядом. — В больницу? — Нет… — Рита слабо качает головой. — Давай ко мне, — командир греет ее ладони. — Отдохнем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.